Bases

Sauce Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Vous l’avez vu, ce n’est ni un gâteau, tarte ou mousse.

Mais, je devais vous faire part de ma découverte.

Cette sauce est d’une douceur et crémeuse 😀 .

Elle était parfaite pour napper mes Crêpes.

J’en suis sûr, qu’elle sera idéale pour mes glaces.

Elle ne fige pas, c’est vraiment très pratique.

Le goût du cacao est très prononcé, car je l’adore comme ça.

Si vous la moins forte, prenez un chocolat à 65%.

Si vous ne voulez pas de crème, j’ai réalisé un Sirop Au Chocolat.

Il est aussi délicieux 😉 .

Bonne journée à tous.

Recette Inspirée De : ChefNini.

  • Ingrédients :
  • 120g De Chocolat Noir 75%.
  • 230g D’Eau.
  • 80g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 40g De Lait Entier.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Le verser dans une casserole, avec l’eau, la crème.

Ainsi, que le lait et le sucre.

Faire chauffer sur feu moyen.

Mélangez, à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois, que le chocolat ait bien fondu, montez le feu.

Il faut obtenir de petits bouillons.

Comptez environ 10min.

La sauce va s’épaissir, au fur et à mesure.

Vous aurez la texture qui se rapproche de la Crème Anglaise.

Versez la dans un bol ou autre.

La recouvrir au contact, avec du film alimentaire.

Cela évitera qu’il se forme une peau.

Réservez au réfrigérateur.

Elle va s’épaissir, en refroidissant.

Personnellement, je n’ai pas eu besoin de la chauffer, pour l’utiliser.

Si, vous en avez besoin, faîtes la chauffer, quelques min., au bain-marie.

Maintenant, nappez vos Crêpes, vos glaces, de cette délicieuse sauce.

Se garde 1 semaine, au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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