Accompagnement

Croquettes De Pommes De Terre

Coucou mes gourmands.

Je suis tombé sur cette recette, juste en regardant la télé.

Beaucoup de gens connaissent, monsieur Philippe Etchebest.

Il fait les émissions Top Chef, cauchemar en cuisine.

Il présentait quelques recettes.

J’ai voulu faire ces croquettes, il y a du mascarpone et j’adore ce fromage.

Vous pouvez confectionnez environ 25 croquettes.

Elles accompagnent très bien, poulet rôti, steak, etc….

On peux aussi les congelés avant de les paner.

Recette Inspirée De : Astuce du chef, l’émission de Top Chef.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 500g De Pommes De Terre.
  • 75g De Mascarpone.
  • 50g De Fromage Râpé.
  • 1 Œuf.
  • 150g De Chapelure.
  • Farine.
  • 1c.s De Gros Sel.
  • 1 Grosse Pincée De Sel.
  • 1 Grosse Pincée DE Piment D’Espelette.
  • Préparation :

Séparez le jaune du blanc d’œuf.

Réservez.

Passez les pommes de terre sous l’eau.

Dans une grande casserole, versez de l’eau, avec les pommes de terre et le gros sel.

Portez le tout à ébullition, environ 30min. / 40min.

Pour vérifier si elles sont cuites, plantez une pointe de couteau à l’intérieur.

Si celle-ci se retire sans difficulté, c’est que les pommes de terres sont cuites.

Sinon, poursuivre la cuisson.
Les éplucher encore chaude, sinon la purée sera élastique.

Les passer au presse-purée.

Ajoutez le jaune d’œuf, le mascarpone, le fromage râpé, le sel et le piment d’Espelette.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Déposez une feuille de papier sulfurisé, dans un plat à gratin.

Transvasez la pâte dans une poche à douille.

Déposez 2 / 3 longues lignes de pâte, assez épaisse.

Réservez au réfrigérateur, environ 2h. / 3h., le temps que les lignes se figent.

Puis les découper en petits boudins avec un couteau trempé dans de l’eau chaude, pour ne pas casser la pâte.

Réservez à nouveau dans le réfrigérateur, afin qu’ils figent pour qu’ils soient plus facile à manier.

Prendre 3 assiettes creuses.

Dans la première, versez la farine.

Dans la deuxième, le blanc d’œuf légèrement battu.

Dans la troisième, la chapelure.

Passez chaque croquettes, comme ceci :

Farine, blanc d’œuf, chapelure, blanc d’œuf, chapelure.

Faire chauffer la friteuse à 170°.

Déposez délicatement les croquettes dans l’huile.

Une fois bien dorées, les placer sur une assiette, recouverte de papier absorbant.

Servir chaud.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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