Coucou mes gourmands.
Bâtonnets ou grandes frites, j’avoue que j’hésitais.
Comme c’est une purée mélangé à de la maïzena et d’un peu de sucre, donc on est loin des frites classiques.
Quoi qu’il en soit, une fois qu’on croque dedans, on a qu’une envie c’est d’en prendre un autre.
Les plonger dans une sauce béarnaise ou autre, ça croustille, je vous promets c’est totalement addictif.
Vous allez voir par vous même, c’est très simple à faire et vous aurez de superbes bâtonnets qui plairont aux petits comme aux grands.
Je n’ai pas fait la sauce fromage à l’ail, peut être la prochaine fois et je n’ai pas rajouter de sel, j’ai juste mis du gros sel dans l’eau des pommes de terre, pour nous c’était parfait, à vous de voir mes gourmands 😉 .
Vous pouvez mettre des herbes, piments, ceux que vous aimez.
Il y aura une vingtaine de bâtonnets.
Recette Inspirée De : Nino’s Home.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Épluchez vos pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans une casserole.
Les recouvrir d’eau et de gros sel.
Faîtes chauffer sur feu vif, environ 20min. 30min.
Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame de couteau dans les pommes de terre, si elle ressort facilement c’est prêt, sinon continuez quelques min.
Égouttez les et passez les dans un presse purée.
Ajoutez la maïzena et le sucre.
Bien mélanger.
Alors maintenant vous allez prendre un sac de congélation, le mien fait 24cm / 17,5cm.
Mettez la pâte à l’intérieur.
L’étaler dans toute la surface du sac.
Réservez une petite demi heure au réfrigérateur, afin qu’elle durcisse un peu.
Ouvrez le sac en deux, coupez des lanières d’1cm de largueur, ou plus fines, à vous de voir 😉 .
Donc, vous aurez une vingtaine de bâtonnets qui feront 17,5cm. de longueur.
Faîtes chauffer votre friteuse à 160°.
Déposez avec précaution vos bâtonnets.
Laissez cuire quelques min., il faut qu’ils soient bien dorés.
Vous pouvez les faire en deux fournées si votre friteuse est petite.
On peut aussi les préparer à l’avance, les congeler avant cuisson.
Les mettre dans un cul de poule recouvert de papier absorbant, pour enlever le maximum d’huile.
Servez les chaud avec une petite sauce.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Cette recette me donne vraiment envie de la faire, et encore plus après avoir vu la vidéo !
Oh c’est gourmand…
Ces petits bâtonnets sont bien réguliers et tout dorés, ils donnent envie de les croquer ! Bisous
Coucou.
Tes petits bâtonnets nous plairaient bien à la maison.
Bon dimanche à toi Isabelle. Bisous
une belle façon de faire ensuite tu les trempes dans la sauce que tu veux
une bonne soirée bisous
coucou guy, oui j’adore la béarnaise alors je me fais plaisir avec ces bâtonnets 😀 bisous
coucou Amélie, super tu me tiens au courant si tu les fais 😀 bisous
merci beaucoup Laurence, c’est clair c’est gourmand à souhait 😀 bisous
merci ma delphine 😀 bisous
merci Clementine, c’est grâce à cette vidéo que j’ai craqué 😀 bisous
sympa
bonne journée
Irresistibili, da me finiscono subito!!!!
Super original. C’est bluffant.
Bisous
merci Isabelle et c’est surtout très simple à réaliser et trop bon 😀 bisous
super speedy, tiens moi au courant 😀 bisous
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
Ce doit être très gourmand avec une bonne petite sauce, jolie découverte !! Bisous
coucou Brigitte, oui une petite sauce bien gourmande comme ces bâtonnets 😀 bisous
belle découverte merci!!
bonne soirée
coucou luna, c’est trop bon, j’espère que tu vas les adorer 😀 bisous
Peu importe le nom, ça doit être très bon. Bisous
C’est ultra gourmand ♥
Coucou,ça a l’air délicieux, j’adore tout ce qui est frite hihi, oups c’est pas bien 🙂 bisous
coucou Not parisienne, tu as bien raison, c’est tellement bon 😀 bisous
merci Mauricette, oui très très addictif 😀 bisous
tu as bien raison Val, on se régale c’est tout ce qui compte 😀 bisous
Coucou !! C’est original et sûrement délicieux !! Bisous
coucou Karen, oui et sympa à réaliser 😀 bisous
C’est sympa comme recette. Les enfants doivent adorer.
coucou Charlotte et pas qu’eux 😀 bisous
ça a l’air tellement bon! j’adore!
belle soirée bisous
merci La popote de PB, c’est trop bon, je m’en lasse pas 😀 bisous
Ils sont à faire saliver ces batonnets de pommes de terre ! Bravo, ils sont juste parfaits.
Je profite de ce petit commentaire pour te dire que je suis la marraine du thème de septembre de compile moi un menu avec “les recettes sans gluten”. J’espère que tu participeras. Bisous
J’adore ce genre de recettes! Il faut dire que les pommes de terre et moi, c’est une grande histoire d’amour.
coucou Mascha, comme je te comprends moi aussi c’est mon pêché mignon 😀 bisous
coucou Émilie, merci beaucoup simple et excellent, tout ce que j’aime, c’est adorable d’avoir pensé à moi, c’est avec plaisir, tu peux compter sur moi 😀 bisous
waaw elles sont parfaites ces frites rien qu’a voir la photo on a envie de se servir loll
bisous Isabelle <3
merci ma Samar, tu sais elles sont tellement simple alors pourquoi s’en priver 😀 bisous
C”est une idée géniale pour écouler un reste de purée.
bonne idée jess, c’est une excellente recette 😀 bisous
Ta photo fait vraiment envie une recette simple et certainement délicieuse Bisou
coucou Giulia, simple et vraiment délicieuse 😀 bisous
Hello,
Oh un délice ces petits bâtonnets, je me régalerai et avec une petite sauce en plus, miam.
Belle journée.
coucou papillonmyosotis, avec une bonne sauce c’est un régal 😀 bisous