Accompagnement

Bâtonnets De Pommes De Terre Frits

Coucou mes gourmands.

Bâtonnets ou grandes frites, j’avoue que j’hésitais.

Comme c’est une purée mélangé à de la maïzena et d’un peu de sucre, donc on est loin des frites classiques.

Quoi qu’il en soit, une fois qu’on croque dedans, on a qu’une envie c’est d’en prendre un autre.

Les plonger dans une sauce béarnaise ou autre, ça croustille, je vous promets c’est totalement addictif.

Vous allez voir par vous même, c’est très simple à faire et vous aurez de superbes bâtonnets qui plairont aux petits comme aux grands.

Je n’ai pas fait la sauce fromage à l’ail, peut être la prochaine fois et je n’ai pas rajouter de sel, j’ai juste mis du gros sel dans l’eau des pommes de terre, pour nous c’était parfait, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Vous pouvez mettre des herbes, piments, ceux que vous aimez.

Il y aura une vingtaine de bâtonnets.

Recette Inspirée De : Nino’s Home.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 500g De Pommes De Terre.
  • 1c.s De Gros Sel.
  • 100g De Maïzena.
  • 15g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Épluchez vos pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans une casserole.

Les recouvrir d’eau et de gros sel.

Faîtes chauffer sur feu vif, environ 20min. 30min.

Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame de couteau dans les pommes de terre, si elle ressort facilement c’est prêt, sinon continuez quelques min.

Égouttez les et passez les dans un presse purée.

Ajoutez la maïzena et le sucre.

Bien mélanger.

Alors maintenant vous allez prendre un sac de congélation, le mien fait 24cm / 17,5cm.

Mettez la pâte à l’intérieur.

L’étaler dans toute la surface du sac.

Réservez une petite demi heure au réfrigérateur, afin qu’elle durcisse un peu.

Ouvrez le sac en deux, coupez des lanières d’1cm de largueur, ou plus fines, à vous de voir 😉 .

Donc, vous aurez une vingtaine de bâtonnets qui feront 17,5cm. de longueur.

Faîtes chauffer votre friteuse à 160°.

Déposez avec précaution vos bâtonnets.

Laissez cuire quelques min., il faut qu’ils soient bien dorés.

Vous pouvez les faire en deux fournées si votre friteuse est petite.

On peut aussi les préparer à l’avance, les congeler avant cuisson.

Les mettre dans un cul de poule recouvert de papier absorbant, pour enlever le maximum d’huile.

Servez les chaud avec une petite sauce.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

44 commentaires

  1. Ils sont à faire saliver ces batonnets de pommes de terre ! Bravo, ils sont juste parfaits.
    Je profite de ce petit commentaire pour te dire que je suis la marraine du thème de septembre de compile moi un menu avec “les recettes sans gluten”. J’espère que tu participeras. Bisous

  2. coucou Émilie, merci beaucoup simple et excellent, tout ce que j’aime, c’est adorable d’avoir pensé à moi, c’est avec plaisir, tu peux compter sur moi 😀 bisous

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