Coucou mes gourmands.
Une recette que tout le monde connaît.
J’ai voulu la tester.
A la maison, on a adoré ce dessert.
Pour les pruneaux, je les ai fait mariner dans du thé noir, avec une petite touche de rhum.
J’ai vu cette petite astuce dans une émission de cuisine.
Ils avaient invité une ” bretonne pure souche ” .
Elle disait que sa mère le faisait toujours ainsiet qu’il était parfait.
En les gouttant, il est vrai que ce petit quelque chose les rend moins acides.
C’est une méthode, comme une autre.
A vous de voir, mes gourmands 😉 .
Recette Inspirée De : Papilles & Pupilles.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Carré ( 23cm. / 23cm. ).
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- Préparation :
Beurrez le moule.
Dans un cul-de-poule, jetez les sachets de thé.
Versez de l’eau bouillante dessus.
Laissez infuser 10min.
Enlevez les sachets de thé.
Ajoutez le rhum.
Laissez tiédir à température ambiante.
Puis ajouter les pruneaux dénoyautés.
Laissez macérer 2h., à température ambiante.
Pour finir, les laisser s’égoutter dans une passoire, le temps de préparer le reste de la recette.
Dans une casserole, faire tiédir le lait, sur feu moyen.
Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec le sucre, à l’aide d’un batteur électrique.
Comptez, environ 5min.
Le mélange doit doubler de volume et blanchir.
Incorporez la farine, le lait tiédi et l’extrait de vanille.
Bien mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet à main.
Déposez les pruneaux, sur toute la surface du moule.
Transvasez la préparation précédente dessus.
Préchauffez le four th.6 ( 175° ), en mode ” chaleur tournante ”.
Sinon, en mode ” four traditionnel ” th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 45min.
Il faut qu’il soit bien doré.
Laissez refroidir à température ambiante.
Vous pouvez le manger tiède ou froid.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
trop bon ça j’adore
une bonne journée bisous
J’adore ce dessert
Tu me donnes envie d’en faire un
Bises
ça fait un moment que je n’ai pas fait de far, c’est vraiment bon….bises et bonne soirée
Un classique toujours apprécie ! bises
Il est juste magnifique ton far ! Bisous
ton far est beau et bon, j’en fait souvent !
bises
J’aime ta recette je vais la retenir, je suis justement en vacances en Bretagne et j’ai mangé du far breton hier!
Bisous
figure toi que j’ai failli en préparer un ce week end puis j’ai fais autre chose! du coup tu réveilles mon envie!
hummm mais ça me donne envie
coucou corinnette, lance toi il est simple et délicieux 😀 bisous
coucou gridelle, tu peux le faire les yeux fermés, il est top 😀 bisous
merci Josiane, il ne sera surement pas aussi bon qu’un far breton fait en Bretagne mais personnellement je l’adore 😀 bisous
merci beaucoup Titanique 😀 bisous
tu es adorable Emmanuelle, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Christalie, tu as bien raison, on en prendrait bien une autre part 😀 bisous
coucou jacre, c’est l’occasion d’en refaire un 😀 bisous
coucou ma delphine, moi aussi je l’adore, fais le et tu vas adorer j’en suis sûre 😀 bisous
coucou guy, c’est un super gâteau 😀 bisous
J’en ai fait un pendant nos vacances… bretonnes 😉 On adore ça chez nous, surtout quand je trouve du lait de ferme !!!
Perso, je trempe toujours mes pruneaux dans le thé, que ce soit pour le far ou pour la tarte aux pruneaux, cela les rend bien moelleux !
Tu te doutes, ton far me met en appétit 🙂
Bonne journée Isabelle. Bizh. Viviane
Un grand classique don on se lasse pas
Bonne journée
Bisous
coucou Christelle, c’est clair on a toujours de la place pour une autre part 😀 bisous
coucou Viviane, super tu vois je viens de passer chez toi et hop ta tarte dans mes favoris, ça me paraît bien délicieux, merci et passe une bonne journée 😀 bisous
Adoro questo dole alle prugne!!!
moi aussi speedy, c’est trop bon 😀 bisous
Papa, à un moment, en faisait souvent! Mais je n’en mangeais pas car je n’aime pas trop ce fruit. Par contre, c’est le régal de maman. Bisous
Un classique qui plait toujours ! Il est magnifique ! Bisous
Coucou, je suis une fan de far aux pruneaux, le tien a l’air délicieux, de mon côté j’aimerais essayer d’en réaliser végétal un de ces jours pour voir, bisous
c’est ma madeleine de Proust, ma maman nous en faisait souvent!
il est sublime le tien, bravo!
belle journée bisous
coucou Vanessa, alors ça me fait plaisir, chez nous aussi on adore ce dessert 😀 bisous
merci beaucoup Not parisienne, je ne connait pas celui là, mais je serai curieuse de le faire aussi 😀 bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
coucou Val, merci j’adore ce fruit alors je me régale à chaque bouchées 😀 bisous
J’adore ça, malheureusement j’ai un mari qui n’aime vraiment pas les pruneaux, j’en fais donc très rarement mais c’est un régal ! Bisous
Je fais souvent des flans mais je n’ai encore jamais fait de far maison, il doit être sublime ! Bon week-end, bisous
coucou Laurence, merci beaucoup si tu aimes les pruneaux tu ne vas pas à être déçu 😀 bisous
coucou Brigitte, j’ai beaucoup de chance que mon homme aime les pruneaux, mais sinon je le mangerai toute seule hihihi 😀 bisous
Un de mes desserts favoris, la couleur qui tu lui as donné, fait bien envie.
coucou Soulef, merci beaucoup il est très généreux en pruneaux j’adore ça 😀 bisous
Il est superbe et donne envie, je le mets de côté, bisous
super zika, tu me tiens au courant 😀 bisous
un classique qu’on apprécie toujours autant ! bises
coucou salima, oui on a toujours une place pour un bon far 😀 bisous
Une belle recette gourmande de far breton… Belle journée.
coucou Clarisse, c’est un dessert tellement gourmand 😀 bisous
Tu me donnes envie d’en faire un ! ta recette est top Bisous
lance toi Giulia, tu vas te régaler 😀 bisous
Avec un far si gourmand, je suis sûre de me régaler. Bisous.
coucou Sylvie, je te promets que c’est bien le cas 😀 bisous
J’aime beaucoup les fars aux pruneaux, c’est trop bon !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Un grand classique toujours très apprécié
Bisous
coucou Isabelle, tu as raison c’est excellent 😀 bisous
coucou kekeli, tout comme moi, passe un beau week end 😀 bisous
J’adore, il a l’air bien moelleux.
Bizzz.