Filet Mignon Sauce Madère

Coucou mes gourmands.

Il fallait absolument que je vous présente cette recette.

C’est un plat crémeux, bien relevé.

Vous pouvez l’accompagner de pommes de terre, d’haricots.

Je l’ai servi avec des frites cuites au four.

Là aussi, c’était une première 😀 .

C’est assez copieux et grâce aux moutardes, il n’y a ni sel, ni poivre.

Enfin pour moi 😉 .

Je l’ai préparé, en début d’après midi, en le réchauffant doucement, pour le soir.

Ce plat a régalé 4 gourmands 😀 .

J’ai suivi la recette à la lettre.

Pour une première, je ne voulais pas me louper 😉 .

Recette Inspirée De : Croquant, Fondant, Gourmand.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 2 Filets Mignons.
  • 50g De Moutarde Forte.
  • 50g De Moutarde à L’Ancienne.
  • 100g De Madère.
  • 200g D’Eau.
  • 2c.c De Fond De Veau.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 1 Filet D’Huile D’Olive.
  • Préparation :

Dans un cul de poule, versez les moutardes.

Découpez en tronçons, de 2cm. d’épaisseur, les filets mignons.

Les posez sur les moutardes.

Bien mélangez, à l’aide de cuillère.

Il faut qu’ils soient bien enrobés.

Réservez.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive.

Faîtes chauffer sur feu vif.

Déposez les filets mignons.

Les faire dorer, sur chaque faces.

Les réserver dans un plat.

Laissez la poêle, sur feu moyen.

Ajoutez le madère.

Bien racler, pour décoller les sucs.

Il faut le faire réduire de moitié.

Versez l’eau et le fond de veau.

Faîtes bouillir 5min.

Ajoutez les morceaux de viande.

Laissez cuire à petits bouillons, 20min.

Si vous voyez que la sauce est encore liquide, augmentez le feu.

Finir, par la crème fraîche.

Mélangez.

Arrêtez la cuisson, lorsque la sauce nappe bien la viande.

Servir bien chaud.

Régalez vous 😉 …

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40 Responses
  1. laura says:

    jolie recette ! la sauce a l’air délicieuse

  2. Michèle says:

    Merci Isabelle pour ta confiance et pour ton gentil clin d’œil. J’aurais voulu mettre ta photo à l’honneur mais je n’arrive pas à la prendre. Peux-tu me l’envoyer? Merci d’avance

  3. Isabelle says:

    coucou michelle, je te l’envoie, c’est normal, c’est grâce à toi que je me suis régalé et cette sauce est délicieuse 😀 bisous

  4. Isabelle says:

    merci laura, oui cette sauce est vraiment excellente 😀 bisous

  5. elodiesucree says:

    Un plat très appétissant et avec cette délicieuse sauce madere c’est parfait !! Merci Isabelle pour ce très alléchant partage, gros bisous bonne après-midi

  6. thithoad says:

    un très joli plat!
    bonne fin de journée

  7. Isabelle says:

    coucou elodiesucree, merci c’est une sauce à faire et à refaire, elle relève bien le filet mignon 😀 bisous

  8. Isabelle says:

    merci beaucoup thithoad, bonne fin de journée 😀

  9. yumelise says:

    La sauce à l’air divine, bien onctueuse ! Un parfait accord avec ce filet mignon 🙂

  10. Emmanuelle says:

    Hmm j’adore ce morceau de viande, ton plat est très appétissant. Bonne soirée, bisous

  11. corinnette says:

    super bon ce petit filet mignon avec cette belle sauce

  12. Isabelle says:

    coucou yumelise, oui exquise, je l’adore 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    pareil pour moi Emmanuelle, il n’est très compliqué à cuisiner 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou corinnette, merci c’est une très bonne recette 😀 bisous

  15. samar says:

    un bon plat reconfortant j’adore
    bisous

  16. Val says:

    Tu peux être fière de toi, c’est une belle réussite. Bisous

  17. Viviane says:

    Une sauce divinement délicieuse avec ses saveurs pour parfumer agréablement ce plat, le filet mignon de porc fait partie de mes viandes préférées.
    Bon jeudi. Bizh

  18. Isabelle says:

    coucou samar, c’est clair avec ce temps, ça fait du bien un peu de douceurs 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    c’est gentil Val, merci beaucoup 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou Viviane, merci, c’est hyper crémeux et moi aussi j’adore le filet mignon 😀 bisous

  21. Léa says:

    Mmmmh, c’est tout à fait le genre de recette que j’adore !
    Je cuisine régulièrement le filet mignon, c’est une viande que j’apprécie.
    Merci pour ta recette, je la garde sous le coude… 😉

  22. SANDRA says:

    humm ton filet mignon donne envie

  23. josette says:

    je ne mange pas de viande, mais ta superbe assiette est bien sympa, pour mes prochains invité!!
    bonne soirée bisous

  24. Isabelle says:

    coucou Léa, merci beaucoup, c’est vrai qu’on peux faire beaucoup de recettes avec cette viande 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    merci SANDRA, contente d’être tombé sur cette recette, un vrai régal 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    coucou josette, merci pour ton petit mot, tes invités seront ravis de ce plat 😀 bisous

  27. Simple et vraiment bon, j’accompagne avec du riz ça passe toujours bien, bises et bonne journée

  28. Val says:

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

  29. Lolo says:

    Un régal avec cette petite sauce ! J’adore ! Bonne journée bises

  30. Isabelle says:

    coucou ma Djouza, avec du riz ça doit être délicieux, mélangé à la crème 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    merci Val, bonne journée à toi aussi 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    coucou Lolo, oui cette sauce est juste délicieuse 😀 bisous

  33. Ponpon says:

    Cette sauce m’a l’air tout à fait sympa avec ce bon filet mignon, j’adore cette partie du porc.
    Bizz

  34. Coucou, je n’ai jamais goûté de sauce madère mais je crois que ça me plairait beaucoup, bisous!

  35. La sauce a l’air terriiiiblement bonne !

  36. Isabelle says:

    coucou Ponpon, oui super gouteuse, je l’adore 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    c’est comme moi Not parisienne, je n’avais pas encore testé cette sauce, sinon crois moi je l’aurai fait plus tôt 😀 bisous

  38. Isabelle says:

    coucou Virginie AUCLAIR, oui je confirme, excellente 😀 bisous

  39. sotis says:

    j’adore la sauce madère!!! bisous

  40. Isabelle says:

    coucou sotis, pour moi c’était une première et surement pas une dernière 😀 bisous

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