Coucou mes gourmands.
J’ai fais beaucoup de Meringues et de Guimauves, mais je ne pensais pas que le fluff était aussi proche.
Finalement, il n’y a pas de gélatine, mais la texture est juste parfaite.
Je ne vous parle pas du goût, c’est divinement bon.
J’avais l’impression de déguster une guimauve fondu.
C’est un régal, je me suis fait violence pour ne pas trop y goûter.
Vous vous doutez bien que si je vous mets cette recette, c’est que ce fluff va me servir de test pour une gourmande recette.
Je pense la mettre prochainement sur le blog.
Pour la technique, c’est alors très simple.
Des blancs d’œufs, du sucre glace, du sirop de glucose, que vous pouvez remplacer par du sirop de maïs ou du miel et votre batteur fait le reste.
Le fluff peut se déguster sur des tranches de Brioches, Crêpes, Gaufres, vous pouvez napper vos Muffins, garnir vos gâteaux, dans des Cookies etc…
Bref, vous pouvez l’utiliser comme vous le souhaitez et vous régalez de cette pâte de marshmallow, terriblement addictive.
Je ne peux pas le comparer à celui du commerce car je n’ai jamais acheté de Fluff, mais je fais confiance à Christelle, qui nous dit qu’il est beaucoup moins sucré.
Recette Inspirée De : Il était une fois en pâtisserie.
Vous aurez à peu près 120g.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans un cul de poule, mettez les blancs d’œufs.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
Dès qu’ils commencent à bien mousser, versez en plusieurs fois, le sucre glace tamisé.
Faîtes chauffer quelques secondes, votre sirop de glucose, au four à micro ondes, afin de le rendre un peu plus fluide.
Merci à Christelle pour cette astuce 😉 .
Puis, l’ajouter au blancs d’œufs.
Continuez à battre 2min. / 3min.
Finissez par l’extrait de vanille.
Fouettez une dernière fois, comptez 5min.
Vous allez avoir une texture plus dense.
En retirant les branches si vous avez le fameux bec d’oiseau, c’est prêt.
Transvasez la préparation dans un grand pot à confiture.
Réservez au réfrigérateur.
Il se conserve 2 /3 jours.
Il ne se conserve pas très longtemps.
Donc, faîtes juste ce que vous avez besoin.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Voilà une recette qui plaira à mes petits-enfants ! surtout l’aînée qui adore ce produit et appréciera qu’il soit fait maison, merci pour ce partage. Bon dimanche
à essayer !! 😉 bises
Mais tu sas tout faire Isabelle !! On a vraiment intérêt à être ton amie pour profiter de toutes les gourmandises que tu fais ! Voilà qui promet encore ! Bravo ! gros bisous
Je ne te raconte pas à quel point on aime cette recette à la maison, un délice
bravo ma belle.
et a manger a la ptite cuillère hihihi , bon dimanche , bizouuuuuuuuu
C’est vraiment hyper gourmand
Bravo
une pate que je découvre c’est vrai que parfois ont fais des recettes ont goutes et après c’est tellement bon que l’ont continus de déguster tout comme les pasteis de nata un pur régal
une bonne soirée bisous
J’ai découvert le fluff quand j’ai fait un voyage aux Etats-Unis en 4e … alors comme j’ai 45 ans imagine … lol. J’adore ça mais je n’en achète pas car je suis tellement gourmande que je le mange à la petite cuillère et le pot ne fait pas long feu !! Bravo pour cette recette encore.
Je salive devant ta photo 😉
Bonne soirée à toi. Bisous
coucou Amélie, je suis comme toi j’ai commencer avec la cuillère et c’était très dur de m’arrêter 😀 bisous
coucou guy, tout comme moi et je ne regrette rien c’est trop bon 😀 bisous
coucou ma delphine, oui j’ai complétement craqué avec cette recette 😀 bisous
coucou betty, oui et dur de s’arrêter 😀 bisous
coucou Soulef, ça ne m’étonne pas, un régal ce fluff 😀 bisous
coucou Claudine, non je ne sais pas tout faire hihihi, en tout cas mon homme en ai ravis 😀 bisous
tente le Christalie, tu vas adorer 😀 bisous
coucou Martine, ravie qu’elle te plaise et j’en suis sûre que tes petits enfants vont adorer 😀 bisous
Je confirme que c’est un bonheur, tu ajoutes quelques éclats de noix et hummm-, à la petite cueillere , bisous.
bon pour une fois, je passe mon tour.. je ne suis pas fan de fluff…
mais bravo de le faire toi même !
bon début de semaine à toi
bizzoooo
Oh super de le faire maison hâte de voir se que tu as fais avec
Bonne journée
Bisous
C’est super gourmand, merci de nous partager ta recette. Bonne journée, bisous
Grazie, questa la faccio subito!!!!
Oh là là comme on a envie d’y goûter je ne connaissais pas du tout . C’est de la gourmandise à l’état pure !! Bisous
coucou josy, moi non plus et si j’avais su je l’aurai fait plutôt 😀 bisous
super speedy70, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci à faire et à refaire 😀 bisous
coucou Christelle, merci oui je vais le mettre bientôt 😀 bisous
merci Yolande, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou Zika, super l’idée des noix, je vais tester 😀 bisous
Fait maison, ce doit être très addictif ! Bises
Coucou j’ai hâte de voir ce que tu vas faire avec!! mes enfants adoraient le fluff étant petits! belle journée à toi bisous!
Je n’en ai jamais mangé mais j’imagine comme ça doit être additif ! Bisous
coucou Laurence, j’ai testé et vraiment c’est hyper gourmand, excellent 😀 bisous
je t’avoue que je l’achete souvent hahah chuut 🙂 mais avec ta recette plus jamais donc a tester
bisous Isabelle
Une belle gourmandise qui peut plaire aux enfants. Bisous
coucou Assia,merci et même aux grands gourmands 😀 bisous
coucou ma Samar, encore une fois merci pour ta confiance, j’espère qu’il va être aussi bon que celui du commerce 😀 bisous
C’est vraiment gourmand chez toi en ce moment, une chouette recette !! Bisous
tu es adorable Brigitte , merci 😀 bisous
Ca donne envie d’y goûter ! Bonne journée, bisous
coucou Karen, merci beaucoup, bonne soirée 😀 bisous
Coucou, j’ai justement un pot de marshmallow fluff industriel dans mes placards, mais le fait maison, c’est beaucoup mieux ! La prochaine fois qu’il m’en faudra, j’essayerai plutôt de le faire maison, on voit bien sur tes photos que la texture a l’air parfaitement identique ! Bisous
coucou Not parisienne si tu le fais tiens moi au courant 😀 bisous
Je n en ai jamais mangé mais je suis fan des desserts meringués donc ca ne peut que me plaire
coucou Jess, je pense que tu pourrais aimer 😀 bisous
Trop forte !
tu es adorable Isabelle, merci 😀 bisous
Voilà une préparation originale pour tous les gourmands.
coucou papillonmyosotis oui c’est vraiment fait pour les gourmands 😀 bisous