Friandises

Gaufres Croustillantes Comme à La Fête Foraine

Coucou mes gourmands.

Avec ce temps pluvieux, on a besoin de mettre un peu de soleil dans notre journée.

Un dimanche après midi, déguster de bonnes gaufres croustillantes comme à la fête foraine, voilà comment se remonter le moral.

On se prépare une belle chantilly, de la confiture ou pour les plus gourmands, de la Pâte à Tartiner.

L’odeur qui se dégage dans toute la cuisine, réveille les papilles et on a qu’une hâte c’est de se jeter dessus, chaude ou tiède, on se régale à chaque bouchées.

Elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, parfumées à souhait.

Pour la bière, l’alcool part pendant la cuisson, elle donne un goût très agréable à nos gaufres.

Si vous n’en voulez pas, vous pouvez mettre que du lait ou faire moitié eau et moitié lait.

Elles seront moins croustillantes, mais terriblement moelleuses.

Pour l’arôme, j’ai mis une c.s de cognac, j’adore le parfum qu’il donne aux gaufres, mais vous pouvez mettre de l’extrait de vanille, de l’eau de fleur d’oranger ou ceux que vous aimez 😉 .

Le sucre c’est une question de goût, à vous de choisir, le sucre blanc, la vergeoise ou même du Sucre Vanillé.

Une dernière chose, ce genre de pâte à besoin de se reposer, je l’ai faîtes la vieille, sinon vous pouvez la faire le matin, pour l’après midi.

J’ai réalisé 20 gaufres ( Évidemment tout dépend de votre gaufrier ).

Recette Inspirée De : Ma pâtisserie.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 500g De Farine T55.
  • 365g De Bière Blonde / Eau / Lait.
  • 365g De Lait Entier.
  • 125g De Beurre.
  • 80g De Sucre En Poudre / Sucre Vanillé / Vergeoise.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 3g De Sel.
  • 1c.s De Cognac / Extrait De Vanille / Eau De Fleur D’Oranger.
  • 4 Œufs ( Environ 200g ).
  • Huile ( Pour Le Gaufrier ).
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Laissez refroidir.

Tamisez la farine dans un cul de poule.

Ajoutez le sel, le sucre et la levure.

Mélangez, faîtes un puits.

Battez les œufs et les verser dedans.

Prenez un fouet à main.

Fouettez doucement, au centre en ramener un peu de farine à chaque coups de fouet.

Il ne faut pas incorporer toute la farine, ça va se faire petit à petit.

On continue avec le beurre fondu, toujours avec un peu de farine.

Versez 1/4 du liquide, en récupérant cette fois toute la farine.

Continuez en versez en 2 fois le reste du liquide.

Fouettez assez vigoureusement pour avoir une pâte bien lisse.

Finir par le cognac ou les arômes.

Pour d’éventuels grumeaux, passez la pâte à travers une passoire.

Là, vous êtes sûre, qu’il n’en reste plus aucun 😉 .

Réservez quelques heures. au réfrigérateur, le mieux c’est de la faire la veille 😉 .

Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Fouettez la pâte, pour bien la détendre.

Versez l’équivalent d’une belle louche, sur chaque empreintes.

Refermez le gaufrier.

Laisser cuire environ 3min. / 4min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Maintenant, à vous de les déguster avec chantilly, Sauce Chocolat ou autre.

Faîtes vous plaisir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

60 commentaires

  1. J’ai peut être du goûter aux gaufres une seule fois dans ma vie ! Avant je n’aimais pas ce qui était sucré et maintenant je n’en ai pas l’occasion… Mais les voir ainsi me donne envie ! merc isabelle elles sont superbes ! gros bisous

  2. rhooo bien longtemps que je n’ai plus fait de gaufres… tu m’en donnes terriblement envie !!
    bon début de semaine à toi
    bizzzooo

  3. coucou Émilie, merci il ne manque plus que les croustillons et quelques barbes à papa et j’ouvre ma propre fête foraine 😀 bisous

  4. Coucou, j’adore les Gaufres, les tiennes ont l’air délicieuses, d’ailleurs je suis allée à Liège ce week-end en manger, c’est la spécialité la bas, bisous !

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