Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui, il n’y pas de recette, mais cette base m’a beaucoup servit.
De l’extrait de café, je m’en sers souvent.
Pour mon Marbré Au Café, mon Moka, etc…
Celui du commerce part très vite, donc je me suis dis, le fait maison, pourquoi pas.
Comme c’était la première fois, j’ai suivi la recette à la lettre.
Il se garde très longtemps au réfrigérateur.
C’est vraiment très pratique et de savoir ceux qu’il y a dedans, c’est le bonus 😉 .
Alors si vous êtes comme nous à la maison, des fans de dessert au café, cette recette vous sera utile.
Recette Inspirée De : Chic,Chic, Chocolat.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Dans une petite casserole, versez l’eau et le café.
Faîtes chauffer, sur feu moyen.
Mélangez, pour bien dissoudre le café.
Dans une autre, versez une petite quantité du sucre.
Chauffez sur feu moyen.
Une fois fondu, continuez avec le reste du sucre,mais toujours un peu à chaque fois.
Maintenant, vous avez un beau caramel.
Hors du feu, versez le café bouillant dessus.
Mélangez.
Si il reste des morceaux de sucre, mettez le quelques secondes sur le feu.
Attention, plus vous le faîtes chauffer, plus il sera plus dur.
Versez dans un pot.
Laissez refroidir à température ambiante.
A chaque utilisation, mélangez pour enlever l’éventuel mousse.
Réservez toujours au réfrigérateur.
Si vous le voyez dur, avant de l’utiliser, faites un bain marie, pour le liquéfier.
Maintenant, vous pouvez faire de beaux desserts 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Tellement simple à faire pourquoi l’acheter…
tu as tellement raison Carine, maintenant j’en achèterais plus 😀 bisous
Super, merci du partage ! Bonne soirée, bisous
Bien bien !!! je fais mon extrait de vanille 😉
Vraiment, tu publies des recettes originales, entre les pastilles contre la toux, cet extrait de café me tente énormément !
Incroyable!
Je n’aurais jamais pensé faire cela
oh ça m’a l’air d’une bonne recette, yum yum
Coucou, je viens justement d’en acheter je ne pensais pas que c’était aussi simple à faire!! bisous!
Aaaah quelle bonne idée… parce que l’on peine à en trouver du bon extrait de café et quand c’est le cas, le porte monnaie rigole moins 😉
Donc, je m’empresse de mettre cette recette dans mes favoris !
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Mmmm ça a l’air délicieux !
super chouette ce sirop de café maison ! de quoi bien parfumer les desserts ! bonne journée bises
Une belle découverte ma belle!
Quand on peut, le fait maison s’avère toujours être meilleur qu’un produit acheté. Bizz
Quelle bonne idée!!! je garde ta recette sous le coude
Bises
laciusinefaciledechris.com
Je ne connaissais pas du tout cette recette. C’est une belle découverte.
Bisous, Doria
C est une découverte pour moi aussi , je ne connaissais pas merci du partage bisous et belle journée
merci Doria, elle est surtout très pratique 😀 bisous
super Chris, maintenant il te reste plus qu’à faire de belles recettes 😀 bisous
tu as tellement raison jost 😀 bisous
coucou sarah, merci c’est aussi tellement simple 😀 bisous
merci lolo, j’ai fait mes crèmes avec , pour tester, c’est trop bon 😀 bisous
merci calinhorely, à tester aussi dans les gâteaux 😀 bisous
c’est vrai Viviane, il coûte hyper cher, donc j’ai cherché et j’ai trouvé cette petite merveille 😀 bisous
coucou Not parisienne, ça sera pour la prochaine fois 😀 bisous
merci Amour de cuisine, oui simple à faire en plus 😀 bisous
c’est gentil Chef cuistot, une bonne découverte 😀 bisous
merci beaucoup ISCA, j’espère toujours trouvé de belles petites recettes 😀 bisous
coucou Christalie, je vais pas tarder à en faire aussi 😀 bisous
merci Emmanuelle, à toi aussi bonne soirée 😀 bisous
merci Giulia, elle fera partie de mes favoris 😀 bisous
Une recette astucieuse et géniale ! merci pour ce partage qui sera bien utile. Bonne soirée
merci Martine, il y a de quoi faire de bonnes recettes 😀 bisous
oh je vais essayer!
merci 😉
merci dark valkyrie, tiens moi au courant 😀 bisous
Très bonne idée de faire son extrait soi même.
merci Les recettes de la débrouille, j’essaie de faire le maximum le ” fait maison ” c’est meilleur 😀 bisous
je vais faire ce sirop pour napper ma glace préférée au café !
super mamie caillou, ça doit être un délice 😀 bisous
Bonjour
J aimerais savoir si c est du café instantané ou du café moulu pour cafetière ?
Merci pour la recette
Cordialement
bonjour Nicole, c’est du café instantané 😉 bonne journée à bientôt
Bravo 🙂 Merci pour le partage 🙂
merci beaucoup lionel 😀 à bientôt
Bonjour celui vendu en granulés en grande surface
bonjour Alain, oui tout à fait 😀 à bientôt
Du coup je suis très tentée de le faire !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
coucou kekeli, c’est tellement simple et se garde très longtemps 😀 bisous
J’ai mis cette recette dans mes favoris, il va falloir que je la teste !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
coucou Fabienne, tu vas voir c’est hyper pratique il va beaucoup te servir 😀 bisous
Merci pour la recette. Je recommanderai (étant grand fan de grain) d’utiliser des grains de café et de les moudre avant. Mais bon ce n’est que mon avis 🙂
Je ne suis pas le dessert cuisto, mais je demanderai à ma femme d’essayer prochainement, merci donc !
merci Johh de votre retour, il est parfumé à souhait cet extrait 😀 à bientôt