Bases

Extrait De Café

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui, il n’y pas de recette, mais cette base m’a beaucoup servit.

De l’extrait de café, je m’en sers souvent.

Pour mon Marbré Au Café, mon Moka, etc…

Celui du commerce part très vite, donc je me suis dis, le fait maison, pourquoi pas.

Comme c’était la première fois, j’ai suivi la recette à la lettre.

Il se garde très longtemps au réfrigérateur.

C’est vraiment très pratique et de savoir ceux qu’il y a dedans, c’est le bonus 😉 .

Alors si vous êtes comme nous à la maison, des fans de dessert au café, cette recette vous sera utile.

Recette Inspirée De : Chic,Chic, Chocolat.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 15g De Café Soluble Expresso.
  • 70g D’Eau.
  • Préparation :

Dans une petite casserole, versez l’eau et le café.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez, pour bien dissoudre le café.

Dans une autre, versez une petite quantité du sucre.

Chauffez sur feu moyen.

Une fois fondu, continuez avec le reste du sucre,mais toujours un peu à chaque fois.

Maintenant, vous avez un beau caramel.

Hors du feu, versez le café bouillant dessus.

Mélangez.

Si il reste des morceaux de sucre, mettez le quelques secondes sur le feu.

Attention, plus vous le faîtes chauffer, plus il sera plus dur.

Versez dans un pot.

Laissez refroidir à température ambiante.

A chaque utilisation, mélangez pour enlever l’éventuel mousse.

Réservez toujours au réfrigérateur.

Si vous le voyez dur, avant de l’utiliser, faites un bain marie, pour le liquéfier.

Maintenant, vous pouvez faire de beaux desserts 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

50 commentaires

  1. Vraiment, tu publies des recettes originales, entre les pastilles contre la toux, cet extrait de café me tente énormément !

  2. Aaaah quelle bonne idée… parce que l’on peine à en trouver du bon extrait de café et quand c’est le cas, le porte monnaie rigole moins 😉
    Donc, je m’empresse de mettre cette recette dans mes favoris !
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  3. merci Les recettes de la débrouille, j’essaie de faire le maximum le ” fait maison ” c’est meilleur 😀 bisous

  4. Bonjour
    J aimerais savoir si c est du café instantané ou du café moulu pour cafetière ?

    Merci pour la recette

    Cordialement

  5. J’ai mis cette recette dans mes favoris, il va falloir que je la teste !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  6. Merci pour la recette. Je recommanderai (étant grand fan de grain) d’utiliser des grains de café et de les moudre avant. Mais bon ce n’est que mon avis 🙂
    Je ne suis pas le dessert cuisto, mais je demanderai à ma femme d’essayer prochainement, merci donc !

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