Extrait De Café

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui, il n’y pas de recette, mais cette base m’a beaucoup servit.

De l’extrait de café, je m’en sers souvent.

Pour mon Marbré Au Café, mon Moka, etc…

Celui du commerce part très vite, donc je me suis dis, le fait maison, pourquoi pas.

Comme c’était la première fois, j’ai suivi la recette à la lettre.

Il se garde très longtemps au réfrigérateur.

C’est vraiment très pratique et de savoir ceux qu’il y a dedans, c’est le bonus 😉 .

Alors si vous êtes comme nous à la maison, des fans de dessert au café, cette recette vous sera utile.

Recette Inspirée De : Chic,Chic, Chocolat.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 15g De Café Soluble Expresso.
  • 70g D’Eau.
  • Préparation :

Dans une petite casserole, versez l’eau et le café.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez, pour bien dissoudre le café.

Dans une autre, versez une petite quantité du sucre.

Chauffez sur feu moyen.

Une fois fondu, continuez avec le reste du sucre,mais toujours un peu à chaque fois.

Maintenant, vous avez un beau caramel.

Hors du feu, versez le café bouillant dessus.

Mélangez.

Si il reste des morceaux de sucre, mettez le quelques secondes sur le feu.

Attention, plus vous le faîtes chauffer, plus il sera plus dur.

Versez dans un pot.

Laissez refroidir à température ambiante.

A chaque utilisation, mélangez pour enlever l’éventuel mousse.

Réservez toujours au réfrigérateur.

Si vous le voyez dur, avant de l’utiliser, faites un bain marie, pour le liquéfier.

Maintenant, vous pouvez faire de beaux desserts 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
Category: Bases  Tags: , , , , ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
38 Responses
  1. Carine says:

    Tellement simple à faire pourquoi l’acheter…

  2. Isabelle says:

    tu as tellement raison Carine, maintenant j’en achèterais plus 😀 bisous

  3. Emmanuelle says:

    Super, merci du partage ! Bonne soirée, bisous

  4. Christalie says:

    Bien bien !!! je fais mon extrait de vanille 😉

  5. ISCA says:

    Vraiment, tu publies des recettes originales, entre les pastilles contre la toux, cet extrait de café me tente énormément !

  6. Chef cuistot says:

    Incroyable!
    Je n’aurais jamais pensé faire cela

  7. oh ça m’a l’air d’une bonne recette, yum yum

  8. Coucou, je viens justement d’en acheter je ne pensais pas que c’était aussi simple à faire!! bisous!

  9. Viviane says:

    Aaaah quelle bonne idée… parce que l’on peine à en trouver du bon extrait de café et quand c’est le cas, le porte monnaie rigole moins 😉
    Donc, je m’empresse de mettre cette recette dans mes favoris !
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  10. calinhorely says:

    Mmmm ça a l’air délicieux !

  11. lolo says:

    super chouette ce sirop de café maison ! de quoi bien parfumer les desserts ! bonne journée bises

  12. sarah says:

    Une belle découverte ma belle!

  13. jost says:

    Quand on peut, le fait maison s’avère toujours être meilleur qu’un produit acheté. Bizz

  14. Chris says:

    Quelle bonne idée!!! je garde ta recette sous le coude
    Bises
    laciusinefaciledechris.com

  15. Doria says:

    Je ne connaissais pas du tout cette recette. C’est une belle découverte.
    Bisous, Doria

  16. Giulia says:

    C est une découverte pour moi aussi , je ne connaissais pas merci du partage bisous et belle journée

  17. Isabelle says:

    merci Doria, elle est surtout très pratique 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    super Chris, maintenant il te reste plus qu’à faire de belles recettes 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    tu as tellement raison jost 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou sarah, merci c’est aussi tellement simple 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    merci lolo, j’ai fait mes crèmes avec , pour tester, c’est trop bon 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    merci calinhorely, à tester aussi dans les gâteaux 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    c’est vrai Viviane, il coûte hyper cher, donc j’ai cherché et j’ai trouvé cette petite merveille 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, ça sera pour la prochaine fois 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    merci Amour de cuisine, oui simple à faire en plus 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    c’est gentil Chef cuistot, une bonne découverte 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    merci beaucoup ISCA, j’espère toujours trouvé de belles petites recettes 😀 bisous

  28. Isabelle says:

    coucou Christalie, je vais pas tarder à en faire aussi 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    merci Emmanuelle, à toi aussi bonne soirée 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    merci Giulia, elle fera partie de mes favoris 😀 bisous

  31. Martine says:

    Une recette astucieuse et géniale ! merci pour ce partage qui sera bien utile. Bonne soirée

  32. Isabelle says:

    merci Martine, il y a de quoi faire de bonnes recettes 😀 bisous

  33. oh je vais essayer!
    merci 😉

  34. Isabelle says:

    merci dark valkyrie, tiens moi au courant 😀 bisous

  35. Très bonne idée de faire son extrait soi même.

  36. Isabelle says:

    merci Les recettes de la débrouille, j’essaie de faire le maximum le  » fait maison  » c’est meilleur 😀 bisous

  37. je vais faire ce sirop pour napper ma glace préférée au café !

  38. Isabelle says:

    super mamie caillou, ça doit être un délice 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

18 − douze =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)