Plats

Mini Brie Panés

Coucou mes gourmands.

Vous connaissez mon amour pour le fromage.

La normande que je suis se fait souvent plaisir sans culpabilité.

Je suis encore plus fan de fromage chaud.

J’ai repris la base de mes Crottins De Chèvre, qui resteront pour moi les meilleurs, chèvre oblige 😀 .

Mais du brie bien chaud et coulant avec le croquant de la panure, mélangée à des noix.

Je me suis régalé et je n’étais pas la seule.

Quand j’ai vu que ce fromage était aussi en mini, j’ai pensé aussitôt à le paner.

Parfait pour une entrée ou un plat de résistance, toujours avec une belle salade verte qui se marie à merveille à ces petits panés.

Vous aurez 6 mini brie panés, vous pouvez compter 2 par personne.

Si vous n’aimez pas les noix, vous pouvez vous en passer 😉 .

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 6 Mini Brie.
  • 2 Œufs.
  • 70g De Chapelure.
  • 30g De Cerneaux De Noix.
  • 1 Belle Pincée De Poivre.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • Farine.
  • Huile De Tournesol.
  • Préparation :

Mixez finement les cerneaux de noix.

Prendre 3 assiettes creuses.

Dans la première, la farine.

Dans la deuxième, les œufs battus.

Salez et poivrer légèrement.

Dans la troisième, la chapelure et la poudre de noix.

Prenez le premier brie.

Le déposer dans la farine.

Après, dans les œufs battus.

Puis, dans la chapelure / noix.

Aidez vous d’une fourchette.

Recommencez, farine – œufs battus – chapelure / noix.

Le déposer, sur une assiette.

Continuez avec les 6 autres.

Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile.

La faire chauffer environ à 160°, pas plus.

Sinon dans une casserole, jetez une boulette de mie de pain.

Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.

Si l’huile est trop chaude, ils vont éclater 🙁 .

Donc, déposez délicatement les bries, à l’aide d’une écumoire en inox.

Faire frire, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les servir bien chaud, sur un nid de salade.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

52 commentaires

  1. Comme toi, je suis une amoureuse de fromage. Cette version de brie panée accompagnée d’une petite salade verte est juste topissime!
    Bisous

  2. coucou la popote de PB, tu peux les trouver dans les grands supermarchés, sinon tu en prend un de taille standard et tu le coupe comme tu le veux 😀 bisous

  3. Je pense que comme toi le chèvre reste mon préféré mais j’avoue qu’un brie pané bien coulant, c’est aussi très bon !! Bonne soirée, bisous

  4. Goulue de fromages en tout genre comme je suis, tu penses bien que je salive devant ces mini brie panés.
    Bel après-midi Isabelle. Bizh. Viviane

  5. holala ,je salive à l’idée de ce fromage coulant et en plus j’adore le goût du fromage avec les noix. Une très délicieuse entrée ! Bisous

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