Coucou mes gourmands.
Vous connaissez mon amour pour le fromage.
La normande que je suis se fait souvent plaisir sans culpabilité.
Je suis encore plus fan de fromage chaud.
J’ai repris la base de mes Crottins De Chèvre, qui resteront pour moi les meilleurs, chèvre oblige 😀 .
Mais du brie bien chaud et coulant avec le croquant de la panure, mélangée à des noix.
Je me suis régalé et je n’étais pas la seule.
Quand j’ai vu que ce fromage était aussi en mini, j’ai pensé aussitôt à le paner.
Parfait pour une entrée ou un plat de résistance, toujours avec une belle salade verte qui se marie à merveille à ces petits panés.
Vous aurez 6 mini brie panés, vous pouvez compter 2 par personne.
Si vous n’aimez pas les noix, vous pouvez vous en passer 😉 .
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 6 Mini Brie.
- 2 Œufs.
- 70g De Chapelure.
- 30g De Cerneaux De Noix.
- 1 Belle Pincée De Poivre.
- 1 Belle Pincée De Sel.
- Farine.
- Huile De Tournesol.
- Préparation :
Mixez finement les cerneaux de noix.
Prendre 3 assiettes creuses.
Dans la première, la farine.
Dans la deuxième, les œufs battus.
Salez et poivrer légèrement.
Dans la troisième, la chapelure et la poudre de noix.
Prenez le premier brie.
Le déposer dans la farine.
Après, dans les œufs battus.
Puis, dans la chapelure / noix.
Aidez vous d’une fourchette.
Recommencez, farine – œufs battus – chapelure / noix.
Le déposer, sur une assiette.
Continuez avec les 6 autres.
Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile.
La faire chauffer environ à 160°, pas plus.
Sinon dans une casserole, jetez une boulette de mie de pain.
Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.
Si l’huile est trop chaude, ils vont éclater 🙁 .
Donc, déposez délicatement les bries, à l’aide d’une écumoire en inox.
Faire frire, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les servir bien chaud, sur un nid de salade.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Oh c’est super gourmand, j’aime beaucoup
Bises et bon dimanche
trop bon sans aucun doute
bises
un délice, tu me donnes une idée….bises et bonne soirée
de jolis gourmandises
une bonne soirée bisous
Excellent, j’aime beaucoup. Bon lundi
Oh oui j’adore grave ces fromages panés et tu me donnes envie d’en manger. Bisous bonne nuit
coucou Bon ap chez mamounette, moi aussi j’adore 😀 bisous
coucou Carine, ils se laissent manger 😀 bon lundi à toi aussi, bisous
coucou guy, j’adore ce fromage 😀 bisous
super jacre, j’espère que tu vas aimer 😀 bisous
merci corinnette, oui je confirme 😀 bisous
coucou delphine, avec une petite salade c’est parfait 😀 bisous
mon mari se régalerait !!! c’est certain !!
bon début de semaine à toi
bizzzooo
rhooo alors là impossible pour moi de résister à ces petits bries panés, ils sont trop trop tentants!!!! bisous
Lo adoro così a cotoletta, lottimo!!!!
merci beaucoup speedy70 😀 bisous
coucou sotis, c’est clair moi je ne peux pas 😀 bisous
coucou Yolande, mon homme aussi se régale avec ces petits panés 😀 bisous
Comme toi, je suis une amoureuse de fromage. Cette version de brie panée accompagnée d’une petite salade verte est juste topissime!
Bisous
coucou Isabelle, comment ne pas aimer le fromage hihihi 😀 bisous
Alors ça j’adore! tu les trouves où tes mini bries?? belle journée bisous
coucou la popote de PB, tu peux les trouver dans les grands supermarchés, sinon tu en prend un de taille standard et tu le coupe comme tu le veux 😀 bisous
Moi aussi j’adore le fromage, je me serai régalée !! Bisous
coucou Emmanuelle, je crois que jamais je pourrais m’en lasser 😀 bisous
Une délicieuse idée avec une petite salade. Bisous Isabelle
coucou Jackie, avec quelques croutons à l’ail, je me régale 😀 bisous
Coucou.
Sympa ta recette, mes enfants adorent ça !!
Merci du partage.
Bonne soirée à toi. Bisous
Le plus dur est sans doute de trouver ces fromages en mini. Perso, jamais vu! Bisous
coucou Val, sinon tu prend un brie de taille standard et tu le coupe 😉 bisous
coucou Amélie, merci oui enfants et les plus grands aussi 😀 bisous
Si tu me prends par les sentiments… Chaud, froid, peu importe. J adore le fromage
Je pense que comme toi le chèvre reste mon préféré mais j’avoue qu’un brie pané bien coulant, c’est aussi très bon !! Bonne soirée, bisous
coucou bienvenue au club , c’est tellement bon le chèvre 😀 bisous
tout comme moi Jess et surtout le chèvre 😀 bisous
Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être gourmand, j’aime beaucoup.
Coucou, comme toi j’adore le fromage aussi bien chaud que froid, c’est un régal ! Le brie pané je n’y resiste pas ! Gros bisous !
Goulue de fromages en tout genre comme je suis, tu penses bien que je salive devant ces mini brie panés.
Bel après-midi Isabelle. Bizh. Viviane
coucou Viviane, une fromage addict de plus, c’est vrai que c’est toujours un régal ces petits panés 😀 bonne soirée bisous
coucou Not parisienne, le brie, le chèvre, je craque à chaque fois 😀 bisous
merci Amour de cuisine, je me suis bien régalé 😀 bisous
holala ,je salive à l’idée de ce fromage coulant et en plus j’adore le goût du fromage avec les noix. Une très délicieuse entrée ! Bisous
Très très gourmand, surtout que je suis très fromage !! Bisous
coucou Brigitte, alors c’est clair tu vas adorer 😀 bisous
merci beaucoup rachida , c’est mon moment préféré quand il fond c’est délicieux 😀 bisous
Alors là… j’en salive devant mon PC!
super EmilieRD, maintenant à ton tour de te régaler 😀 bisous
En repas du soir cela sera parfait.
coucou Les recettes de la débrouille, oui parfait avec une belle petite salade 😀 bisous
Ça doit être trop trop bon ! Bisous
merci plaisiretequilibre, oui hyper gourmand 😀 bisous
Un vrai délice pour tous les amateurs de fromage.
coucou papillonmyosotis, tu m’étonnes, fondant à souhait 😀 bisous
Avec une belle salade miam !c’est bon !
coucou Josiane, c’est un pur régal 😀 bisous