Plats

Tarte L’exotique

Coucou mes gourmands.

Voilà la garniture de ma Pâte Brisée Au Sarrasin.

Tout se marie à merveille avec cette tarte.

J’adore les lentilles corail, je m’en sers souvent dans les soupes, veloutés.

C’est une légumineuse qui se marie avec beaucoup d’ingrédients.

Là j’ai voulu les tester dans une tarte salée.

Avec le lait coco, il n’y avait pas de risque c’est ainsi que je les déguste en velouté, donc j’étais sûre que j’allais aimer.

Bien relevée avec le curry et accompagné de tomates et poivron et des dés de jambon.

Sans oublier les graines de courges en décoration, elle a fait son effet sur la table.

Ce fut un vrai régal.

Elle se suffit à elle-même, mais vous pouvez très bien la servir accompagné d’une salade.

Vous pouvez voir la vidéo sur Tik Tok.

Recette Inspirée De : Maxi mag.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 23cm. / 5cm. De Hauteur ).
  • Ingrédients :
  • 1 Pâte Brisée Au Sarrasin / 1 Pâte Brisée.
  • Garniture :
  • 150g De Lentilles Corail.
  • 400g De Lait De Coco.
  • 3 Œufs.
  • 1c.s De Feuilles De Coriandre Déshydratées.
  • 2c.s De Curry En Poudre.
  • 150g De Dés De Jambon / Dinde.
  • 200g De Tomates ( 1 Grosse ).
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Préparez votre Pâte Brisée Au Sarrasin.

N’oubliez pas de la précuire et la laissez refroidir avant de mettre la garniture.

Rincez plusieurs fois les lentilles sous l’eau.

Il faut qu’elle soit la plus claire possible.

Bien les égoutter.

Réservez.

Passez sous l’eau la tomate et le poivron.

Videz la tomate de son jus et des pépins et coupez la en petits dés.

Pour le poivron, retirez la membrane blanche et les pépins et le couper aussi en dés.

Réservez.

Dans un cul-de-poule, mettez les œufs, le lait de coco et le curry.

Bien fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Ajoutez les feuilles de coriandre.

Salez et poivrez.

Ajoutez les dés de tomates, les lentilles égouttées et le jambon.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Préchauffez le four th.6 ( 190° ).

Transvasez la garniture sur la pâte.

Parsemez la surface de graines de courges.

Enfournez environ 30min. / 40min.

Il faut que la surface soit bien dorée.

A la sortie du four, laissez la tarte dans son moule une quinzaine de min.

Démoulez délicatement.

Servez bien chaud.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

64 commentaires

  1. coucou Laurence, c’est bien pour ça que j’ai voulu tester, je n’aurai jamais pensé à les faire en tarte et c’est excellent 😀 bisous

  2. coucou corinnette, oui c’est la première fois que je fais une tarte avec des lentilles mais ça n’est pas la dernière elle était excellente 😀 bisous

  3. coucou Isabelle
    confiture de citrons faite j’ai tout mixé mais obligé de rajouter de l’eau car ça faisait épais par contre pas encore gouté j’ai fait 9 pots avec 5 citrons
    une bonne soirée bisous

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