Desserts

Moelleux à La Ganache Chocolat

Coucou mes gourmands.

Je cherchais sur la toile, des recettes pour Pâques.

En voyant ce moelleux à la ganache chocolat, j’ai absolument voulu le faire.

Il porte bien son nom, il est excellent et fondant à souhait.

On peut le rendre encore plus gourmand avec une délicieuse Crème Anglaise.

Le petit bonus, c’est qu’il est hyper simple à réaliser.

J’ai juste mis la moitié du sucre, il y en a bien assez avec le chocolat.

Recette inspirée de : Les folies de Christalie.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule rond ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • 4 œufs.
  • 50g De sucre en poudre.
  • 120g De chocolat noir.
  • 80g De beurre.
  • 30g De crème fraîche liquide entière ( 35% ).
  • 100g De farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez un cul de poule avec le chocolat, le beurre et la crème fraîche.

Pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu mélangez le tout, afin d’avoir une préparation bien lisse.

Laissez tiédir à température ambiante.

Dans un autre cul de poule, mettez les œufs et le sucre.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le mélange chocolaté.

N’oubliez pas, il faut qu’il soit vraiment tiède, limite froid.

Fouettez encore une petite minute pour bien l’incorporer à la pâte.

Tamiser la farine et la levure, l’incorporer délicatement au mélange précédent.

Transvasez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180°).

Enfournez environ 30min. / 40min.

Plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau.

Il faut qu’il soit légèrement humide.

Si vous le voulez plus fondant, retirez le du four, 5 min. avant.

Laissez-le reposer 15 min. dans le moule.

Démouler le.

On le déguste le lendemain à la maison, on le trouve meilleur.

A vous de voir mes gourmands.

Régalez-vous ,) …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

64 commentaires

  1. Hihi , j’ai même pas vu au premier abord que c’était une recette de chez moi lol !! il me paraissait terrible et à raison ! merci je te prends une photo ma belle !! bisous !!

  2. coucou Christalie, et oui c’est bien ta recette, merci encore pour ce délicieux gâteau, on s’est régalé, avec plaisir 😀 bisous

  3. Eh bien ça y est, je l’aifait ton moelleux, en effet excellent peu sucré peu être même pas assez et c’est pourtant moi qui combats le sucre qui le dit. Je pense rajouter 10 g la prochaine fois ou bien ajouter un peu de miel et du reste, j’ai utilisé du xilitol…. sinon, à refaire!

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