Coucou mes gourmands.
J’ai voulu me faire plaisir pour le week end de Pâques.
Et oui, c’est quand même une belle excuse, pour manger du bon chocolat.
Il y a quelques temps, j’ai acheté un moule à chocolat tablette.
Parfait pour réaliser des tas de gourmandises.
Là, j’ai commencé simple, mais terriblement addictif.
Du Praliné Noisette Maison, avec des crêpes dentelles et un peu de chocolat au lait et voilà une bonne base, pour garnir mes tablettes.
C’est simple, avec mon homme on a commencé avec un carré, puis deux et un troisième.
Là, j’ai dis stop, car sinon la première tablette serait partit très vite.
C’est tellement bon le chocolat 😀 .
Alors à vous de voir, soit au lait, c’est plus sucré mais terriblement gourmand, soit noir avec un grand pourcentage de cacao, plus fin en bouche, tout dépend de vos préférences 😉 .
Pour le tempérage, c’est plus compliqué pour les débutants, mais vous pouvez faire sans.
Personnellement je préfère, le chocolat est plus brillant, quand il est tempéré, le démoulage est plus simple, mais je comprend que ça peut refroidir certains d’entre vous 😉 .
Un jour, je ferai un article, car si vous avez un bon thermomètre et quelques astuces, c’est relativement simple.
J’ai réalisé 3 tablettes de 100g chacune, donc on a de quoi se régaler 😀 .
Recette Du Croustillant Praliné Inspirée De : Recettes by Hanane.
Je vous souhaite un très beau week end de Pâques…
- Moule
- Moule Chocolat Tablette Polycarbonate ( 3 Empreintes ).
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- Préparation :
Comme je l’ai marqué plus haut, vous pouvez faire le tempérage.
Si vous le faîtes, pour les explications, vous trouverez votre bonheur sur la toile.
Là, on va faire la version simplifiée 😉 .
On commence à hacher grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec la moitié du chocolat haché.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.
Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Ainsi, on a une bonne température et on aura de belles tablettes.
Là aussi pour les moules, il y a 2 façons de les réaliser.
Vous pouvez badigeonnez l’intérieur des empreintes à l’aide d’un pinceau.
Je trouve ça long et fastidieux.
Ce que je fais c’est de prendre une grille de four que je pose sur un plat à gratin.
Je remplis les empreintes de chocolat fondu et les retourne sur la grille.
Je le laisse couler dans le plat, quelques min, en tapotant légèrement sur les moules.
Après je racle le surplus, à l’aide d’une spatule.
Voilà mes empreintes sont toutes chocolatées.
Laissez durcir au réfrigérateur, le temps de préparer le reste de la recette.
Je ne garde pas de chocolat pour fermer les tablettes, ainsi j’ai plus de croquant 😉 , mais je garde 30g pour ma garniture.
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- Préparation :
Mixez ou écrasez les crêpes dentelles, pour obtenir une poudre plus ou moins fine.
Ajoutez le Praliné Noisette et le chocolat fondu tiède ( environ 30° ).
Mélangez, à l’aide d’une fourchette, pour bien amalgamer le tout.
- Finition :
Sortez les tablettes du réfrigérateur.
Les garnit entièrement du croquant praliné.
Réservez 2h. / 3h. au réfrigérateur, le temps qu’il durcisse.
Démoulez et conservez au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
quelle superbe gourmandise il en reste
excellent après-midi bisous
Terriblement gourmand
Bonne soirée
Bisous
Quelle belle gourmandise
Je craque
Bises
voilà une belle gourmandise mais je suis plus chocolat noir
bises
Coucou ma belle,
Quel délice, tu me donnes bien envie.
Coucou, un vrai délice tes tablettes, j’y croquerais bien dedans ! Belle soirée, bisous
coucou Karen, merci je les adore 😀 bisous
coucou ma Soulef, à manger avec modération mais c’est trop bon 😀 bisous
coucou corinnette, ça marche aussi avec du bon chocolat noir 😀 bisous
coucou ma delphine, merci on se fait plaisir avec le week end de pâques 😀 bisous
coucou Christelle, oui j’ai du mal à m’arrêter 😀 bisous
coucou guy, merci oui une toute petite barre, dur dur de résister 😀 bisous
Beaucoup de saveur et de gourmandise. Bravo pour cette belle préparation. Bisous.
oh la la, la dinguerie de ouf!!
je vais finir par venir manger chez toi!
ça a l’air tellement tentant!
belle journée bisous
Quelle belle tablette !! bises
Coucou, super recette, merci pour toutes ces astuces, ça doit être très bon ! Bisous
Oh là là, je salive devant tes photos moi qui adore tout ce qui est praliné. Quelle tuerie !!!!! Bisous
waouh, quelle gourmandise….bises et bonne journée
Una visione paradisiaca questo cioccolato!!!!
un régal ! bises
Tu es bien équipée pour faire tes tablettes,
J’adore le praliné !
Bises
Oh dis donc, ça rend super bien ! Bravo pour cette merveille ! Bisous
C’est très (trop) gourmand ça !!!
Bizzz.
coucou Sylvia, ce n’est jamais trop gourmand 😀 bisous
coucou Émilie, merci beaucoup, j’adore ce moule 😀 bisous
merci Josiane, il est excellent ce moule, aucun soucis de démoulage, avec un chocolat tempéré 😀 bisous
merci infiniment salima 😀 bisous
c’est adorable speedy70, merci beaucoup 😀 bisous
merci jacre, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou josy, alors c’est clair tu vas adorer 😀 bisous
merci Not parisienne, si tu aimes le praliné tu vas te régaler 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
coucou Vanessa, il faudrait que mon homme t’en laisse un peu et ce n’est pas gagné 😀 bisous
tu es adorable Sylvie 😀 gros bisous à vous 2
BRAVO!!!!!
coucou Nadji, merci beaucoup 😀 bisous
Hummm ça a l’air bon ça!
Bon mardi
merci Mauricette, oui ça fait plaisir ce genre de tablette 😀 bisous
J’adore le chocolat et quand c’est fait maison encore plus. Ta tablette donne bien envie. Bisous
coucou rachida, tu as raison c’est trop bon 😀 bisous
OMG, ces tablettes sont divines. Bisous Isabelle
de superbe gourmandises bien appétissante!!
bisous
coucou Josette, ça fait un bien fou ces petites gourmandises 😀 bisous
tu es adorable Jackie 😀 bisous
Oh la la mais bravo pour cette réalisation. Quel travail c’est pas évident à travailler le chocolat. Perso je ne l’ai jamais fait mais quand je le vois à la tv ça n’a pas l’air évident. Très technique avec le tempérage. Bravo en tout cas, j’en aurais bien mangé.
merci beaucoup Silena, oui c’est un coup de main à prendre, ça fait de beaux chocolats 😀 bisous
Cette tablette de chocolat est dangereusement tentante! Gros bisous et bonne journée
coucou Val, je ne peux pas résister 😀 bisous
Oh la dinguerie tout cela! j’adore!
belle journée bisous
merci Vanessa, j’avoue je me suis fait un plaisir coupable, à refaire très vite 😀 bisous
C’est tellement bon le chocolat ! Et fait maison, on a encore plus du mal à ne pas se laisser tenter ! Bisous
coucou Laurence, je ne résiste pas très longtemps devant le chocolat 😀 bisous
On a envie de croquer dedans tellement que c’est gourmand. Bises
merci ma Assia, c’est exactement ce que j’ai fait 😀 bisous
Un super visuel pour une super gourmandise
Bisous
rolala ça donne envie rien de mieux que le fait maison
bisous ma douce Isabelle
Le travail du chocolat n’est pas facile. Chapeau pour ces belles tablettes !
coucou jess, merci beaucoup c’est du travail mais ça vaut la peine quand on se régale avec ces tablettes 😀 bisous
coucou ma Samar, tu m’étonne au moins on sait ce qu’il y a dedans 😀 bisous ma belle
merci Isabelle, j’adore ce moule 😀 bisous
Elles sont superbes tes tablettes, j’adore!
belle journée bisous
coucou La popote de PB, merci beaucoup j’ai hâte d’en refaire 😀 bisous
J’ai un moule tablette en silicone. Il faut que je le trouve, hi!!! Et en avant…………..J’avais déjà commencé, mais tu me redonnes envie d’en refaire. Bisous
coucou Val, alors tu n’as plus d’excuse 😀 bisous
Impossible de résister devant une telle gourmandise ! bisous
coucou Giulia, merci beaucoup c’est clair c’est dur de résister 😀 bisous
Coucou ma belle,
Elles sont bien belles ces tablettes, j’aime beaucoup.
merci Soulef, moi aussi je les adore 😀 bisous
Merci, pour tes passages sur mon blog, qui s’essouffle peu a peu….
bisous
coucou Titanique Le Roux, c’est un plaisir 😀 bisous
Une tablette pour tous les gourmands !
coucou papillonmyosotis, c’est clair c’est une excellente recette 😀 bisous