Coucou mes gourmands.
C’est la dernière semaine avant Noël.
Un peu compliqué cette année, mais on doit faire avec.
Donc, je vous offre quelques douceurs, des rochers Suisses.
On a bien le droit de se faire plaisir, surtout en ce moment.
Il n’y a rien de plus réconfortant, de se prendre un bon café, avec ces petites merveilles, enveloppé dans son plaid, devant un bon film.
Ce sont des bâtonnets d’amandes, enrobées de chocolat au lait.
Un régal.
Ils se mangent très vite, trop vite, à la maison, mon homme en a bien profité 😀 .
Rien de compliqué, le plus longs c’est le temps que le chocolat se fige.
Il est conseillé d’avoir du chocolat tempéré, c’est un peu de travail, donc je vous mets une version simplifié et ça marche parfaitement.
J’ai réalisé mes Chocolats De Noël, Fourrés à La Clémentine De Corse, avec cette méthode, ils étaient parfaits.
Je vais sûrement faire un jour ou l’autre, un article sur le tempérage.
Les chocolats sont tellement beaux, grâce à cette technique.
Je vais y réfléchir.
Sinon, vous aurez une bonne vingtaine de rochers.
Ils peuvent être offert dans un beau sachet, à des gourmands comme moi 😉 .
Le sirop de sucre de canne, vous le trouverez facilement dans vos supermarchés.
Il sert souvent pour les cocktails.
Je n’ai pas de beurre de cacao, j’ai fais sans et ils étaient superbes.
Maintenant, je vais me lancer dans la préparation de ma bûche.
Prenez soin de vous, on se revoit avant le réveillon.
Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 300g De Bâtonnets D’amandes.
- 120g De Sirop De Sucre De Canne.
- 2 Bonnes Pincées De Sel.
- 30g De Beurre.
- 350g De Chocolat Au Lait.
- Préparation :
Posez une feuille sur la plaque du four.
Préchauffez le, sur th.6 ( 180° ).
Dans un cul de poule, versez les amandes et le sirop de sucre.
Mélangez pour bien les enrober.
Posez les sur la plaque du four.
Les étaler sur toute la surface.
Enfournez environ 15min.
Toutes les 5min., sortez la plaque du four et mélangez les amandes.
Dès que vous voyez qu’elles sont bien dorées, sortez les du four.
Les remettre dans le cul de poule, avec le beurre.
Mélangez, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et absorbé par les amandes.
Maintenant, on va s’occuper du chocolat.
Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec la moitié du chocolat haché.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.
Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Versez le chocolat fondu, sur les amandes.
Elles doivent être bien enrobées, la maryse m’a bien aidé 😉 .
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur le plan de travail.
Prélevez un tas à l’aide d’une cuillère à soupe.
Déposez doucement sur la feuille, sinon ça risque de s’effondrer.
Vous pouvez aussi utilisé des minis moules à muffins en silicone.
Mais, personnellement à la cuillère, je préfère.
Mes rochers étaient tous différents, mais je trouve que ça donne tout leurs charmes 😉 .
Laissez cristalliser environ 2h. / 3h.
Évidemment tout dépend de la chaleur de votre cuisine.
Conservez les dans une boite hermétique, dans un endroit frais.
Les miens sont restés au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Hummmm,
Merci pour la recette a tester .
Belle soirée.
Facile à réaliser, c’est une belle douceur à offrir ! Bisous
Une gourmandise qui me ferait craquer, avec un bon chocolat chaud, lolll! Bisous
oh oui. tu as bien raison de te faire plaisir !
ces bouchées m’ont l’air terribles !!
bon début de semaine
bizzzzzz
Oh j’adore ces petites gourmandises, c’est bien réconfortant
Merci
Même sans plaid, tes rochers me feraient grand plaisir !! Bisous
des superbes petites gourmandise, qui ce mange sans faim!!
bonne journée bisous
Alors ça, j’adore! je survalide!!! je garde l’idée de côté. Faut juste que je trouve les batonnets d’amande! belle journée bisous!
J’adore, j’apporte ma boite en fer pour la remplir 🙂
Hum miam miam un régal tes rochers et oui c’est plus long à préparer qu’à manger lollll. Je suis entrain de faire aussi des chocolats, j’espère les réussir après j’arrête !!! Bonne soirée bisous
Mais qu’est ce que ça doit être bon, je garde la recette
coucou Amour de cuisine, ils sont très addictifs, tu me diras ce que tu en penses 😀 bisous
coucou hâte de voir tes chocolats, c’est clair en plus ma cuisine il ne fait jamais froid donc, tu attends tranquillement et après tu te venge en les dévorant 😀 bisous
coucou papillonmyosotis, attention si mon homme tombe dessus 😀 bisous
coucou la popote de PB, merci normalement tu les trouve dans les rayons pâtisserie sous la marque de Va..né 😉 tiens moi au courant 😀 bisous
coucou josette, c’est bien là le problème ils partent trop vite 😀 bisous
coucou Emmanuelle, tu as raison avec ou sans plaid on les dévore 😀 bisous
merci ma delphine, oui très bon pour le moral mais moins pour les hanches 😀 bisous
merci Yolande, oui elles le sont 😀 bisous
coucou Val oui un bon chocolat chaud, j’en rêve 😀 bisous
coucou plaisiretequilibre, oui tellement simple alors on ne se prive pas 😀 bisous
merci Mauricette, tu me diras ce que tu en penses 😀 bisous
Sympathiques à grignoter, ça fait envie!
Bonne semaine de Noël!
merci pour ces petites gourmandises ! bises et bonne soirée
C’est une bonne idée ces rochers. Il ne me reste plus qu’à trouver des amandes en bâton.
Trop trop gourmand. Bises et belle soirée
Oh la la ! Ça ce doit être un véritable délice.
Miam ! Je dois dire que là oh oui là je ne me limiterai pas à un ou deux. Ne bouges pas, j’arrive !
de vrais petites merveilles qui ne feront pas long feu chez moi, c’est trop bon, bises Isa et passe de très bonnes fêtes
Oui tu as tout à fait raison car dans ces périodes un peu troublées, il faut savoir se faire plaisir ! Très gourmand ces rochers suisses. Je profite de cette dernière ligne droite pour te souhaiter un très joyeux Noël. Bisous
ohhh les jolies petites gourmandises ! merci du partage ^_^
Miam miam c’est super gourmand ! Je te souhaite un très bon réveillon de Noël et à très bientôt ! Bisous !
merci Not parisienne, bon réveillon du jour de l’an 😀 bisous
merci Alaro Vallca 😀 bisous
coucou josy, c’est clair un peu de douceur dans ce monde qui tourne à l’envers, fait un bien fou, passe un bon réveillon de jour de l’an 😀 bisous
coucou ma Djouza, ils sont trop gourmand, passe de bonnes fêtes 😀 bisous bisous
merci Plume & Prose, oui excellent, tout comme moi une fois entamé dur de s’arrêter 😀 bisous
merci Jackie 😀 bisous
coucou Les recettes de la débrouille, oui une fois trouvé j’ai sauté sur l’occasion pour les réaliser 😀 bisous
merci salima 😀 bisous
coucou chantilly and co, on se laisse vite tenter par ces gourmandises 😀 bisous
Délicieusement tentant !!
Un nouveau look pour le blog, j’aime bien, et pour ne pas rater tes belles réalisations je me suis abonner.
Très belle et bonne année, qu’elle t’apporte plein de bonnes choses
Bisous
coucou vanni, merci c’est long à faire mais on l’adore, super ça manquer sur mon blog l’abonnement, je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année 😀 bisous
Ils sont irresistibles!
Comme ils sont tentants!
Dificille de résister ! belle journée
merci Joséphine, bonne journée 😀 bisous
merci EmilieRD, sers toi ils sont délicieux 😀 bisous
Rhooo comme ils sont gourmands! j’en prendrais bien un au passage pour grignoter ce soir!!! Bises
Ca, ca ne peut être que bon… et les photos ne laissent pas de doute !
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
merci Viviane, le plus dur c’est de trouver les bâtonnets d’amandes, sinon c’est hyper rapide et tellement bon 😀 bisous
merci chantilly and co, surtout sers toi ils sont tellement bons 😀 bisous
Wahou, tu as changé la présentation du blog, c’est très joli. Tes friandises sont ultra craquantes. Tous mes voeux de meilleure année !
Terriblement gourmands ces rochers suisses, merci pour le partage. Bisous et belle fin de semaine
ils sont magnifique ces rochers j’adore le chocolat
bisous
des petites gourmandises qui se laissent manger…bises et bonne journée
Il est vrai qu’aux fêtes ils feraient de beaux petits cadeaux gourmands ! Merci isabelle ! gros bisous
merci Gut, j’en ai offert à mes voisins ils ont adoré 😀 bisous
coucou jacre, oui sans fin c’est bien ça le problème 😀 bisous
merci Samar, avec les amandes c’est un régal 😀 bisous
merci Jackie, oui ils le sont 😀 bonne soirée, bisous
merci ISCA, je l’adore ce nouveau thème, je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année 😀 bisous