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Saumon Gravlax à La Betterave

Coucou mes gourmands.

Je vous souhaite à tous un joyeux noël.

C’est vrai que c’est délicat cette année, mais j’espère que vous avez au moins eu la chance d’avoir les personnes les plus proches autour de vous.

Je vous présente le saumon gravlax que nous avons dégusté pour le réveillon.

C’était une première pour moi, j’avoue que je ne pensé pas aimer à ce point ce saumon.

C’est tellement parfumé et goûteux, la couleur m’a complètement fait craquer.

Avec tout ces arômes, c’est un excellent mélange de douceurs et de saveurs, qui explose en bouche.

Un vrai régal ce petit saumon.

Pour ceux qui ne connaissent pas cette recette, c’est tout simplement un saumon cru qu’on laisse mariner avec des herbes, aromates, du gros sel, pendant 48h.

Il est tellement simple à préparer et la marinade fait le reste, donc aucune pression, pour préparer notre bon vieux réveillon.

La betterave lui donne toute sa couleur bordeaux.

Ça donne son plus bel effet quand on le sert.

Alors j’ai pris de la betterave cuite, mais vous pouvez tester aussi avec de la cru.

Une dernière chose, prenez de l’aneth fraîche, c’est l’idéal pour ce saumon.

Prenez soin de vous et de vos proches, c’est vraiment le meilleur cadeau qu’on puisse faire.

Encore une fois, je vous souhaite de passer un très beau Noël.

Recette Inspirée De : La popotte de Manue.

  • Ingrédients :
  • 1 Botte D’Aneth Fraîche.
  • 1 Filet De Saumon ( Environ 700g ).
  • 300g De Betteraves Cuites.
  • 150g De Gros Sel.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • Le Zeste D’1 Citron.
  • 10g De Poivre.
  • Préparation :

Prélevez les zestes du citron.

Râpez les betteraves.

Hachez à l’aide d’un ciseau, l’aneth.

Mettez le tout dans un cul de poule.

Ainsi que le gros sel, le poivre, le sucre.

Malaxez l’ensemble.

Passez le saumon sous l’eau, séchez le.

Enlevez les arrêtes.

C’est simple au toucher, vous les sentirez 😉 .

Couchez votre saumon, côté peau, sur du film alimentaire.

Le recouvrir totalement de la ” marinade ” que vous avez réalisé.

L’envelopper dans le film alimentaire.

Posez une planche ou autre dessus pour bien le tasser.

Réservez au réfrigérateur pendant 48h.

Après ce temps, le retirer de la marinade.

Passez le sous l’eau.

Bien le sécher avec de l’essuie tout.

Servez le en le coupant en fine tranches, sur des toast grillés.

Il se conserve emballé dans le film, pour une semaine.

Vous pouvez l’accompagner d’une chantilly à la moutarde.

Je n’ai pas testé, tenez moi au courant.

Je vous souhaite encore une fois, un très beau noël.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

25 commentaires

  1. coucou samar, c’était une première pour moi et j’avoue que j’ai complètement craqué, une très belle année à toi et à ta famille 😀 gros bisous

  2. J’en ai fait pour le réveillon de Noël et je confirme c’est délicieux. Et très facile çà faire ce qui ne gache rien

  3. oh la couleur est superbe, ça fait des année que je me dis qu’il faut que je me lance,je vais bien finir par y arriver!!! bisous

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