Coucou mes gourmands.
Voilà une recette peu commune, enfin pour moi.
J’étais curieuse de réaliser ce genre de plat.
Je vous avoue que j’étais assez inquiète niveau saveur.
Pour un apéritif, sur des toasts grillés ou sinon, des bâtonnets de légumes.
C’est vraiment un régal.
De plus, voilà une rillettes saine et pleines de vitamines pour notre corps.
Que de bonnes raisons pour la déguster.
Recette Inspirée : Les bonheurs D’Annie & Alex.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans un cul-de-poule, versez de l’eau froide.
Ajoutez les lentilles.
Les réserver toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, les rincer quelques min., sous l’eau froide.
Les égoutter dans une passoire.
Puis, les jeter dans une casserole.
Les recouvrir entièrement d’eau.
Faire bouillir.
Comptez environ 20min.
Les égoutter de nouveau.
Réservez.
Préchauffez le four th.7 ( 200° ), sur position grill.
Déposez les cerneaux de noix, sur la plaque du four.
Enfournez environ 10min.
Il faut qu’elles soient bien torréfiées.
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive.
Faire chauffer sur feu vif.
Une fois bien chaude, ajoutez l’oignon émincé.
Bien mélanger.
Cuire, jusqu’à ce qu’ils se caramélisent.
Versez dans un cul-de-poule.
Ajoutez les lentilles cuites et le reste des ingrédients.
Mixez assez longtemps, à l’aide d’un mixeur plongeur.
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
Si vous voyez, que la texture est trop épaisse, ajouter 1c.s d’eau ou 2.
Gouttez, rectifiez l’assaisonnement.
Transvasez la préparation dans un bol.
Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez le dessus, d’un voile de paprika.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
j’adore cette recette, que je vais m’empresser de garder sous le coude (et de faire évidemment)
coucou Colinette, super tiens moi au courant 😉 bisous
Merci pour cette délicieuse recette que je viens de faire ce matin mais pouvez-vous me dire combien de jours ces rillettes végétales se gardent au réfrigérateur ?’
bonjour Emmanuelle,je pense que l’on peut la conserver 3-4 jours sans soucis au réfrigérateur, merci de votre confiance, à bientôt