Desserts

Sorbet Abricots

Coucou mes gourmands.

Voilà mon dernier sorbet de l’été, aux abricots.

Les grosses chaleurs sont enfin parties, mais ça ne va pas nous empêcher de se régaler avec un bon sorbet.

Je n’ai pas cherché très loin pour le faire.

Il vient tout bêtement de mon Cheesecake à La Vanille & Aux Abricots.

Quand j’ai réalisé le coulis, je l’ai trouvé tellement bon, plus la chaleur du mois d’août, alors j’ai voulu le refaire en sorbet.

C’était vraiment une très bonne idée.

On a tout le goût de l’abricot, très peu sucré, un régal pour les papilles, si on aime évidemment ce fruit.

J’ai utilisé mon moule à quenelles, ça fait une très jolie présentation.

Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster et se rafraîchir avec ce délicieux sorbet.

Comme quoi certaines recettes peuvent avoir plusieurs vies.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Silicone Quenelles ( 12 Pièces ) / Celui de votre choix.
  • Ingrédients :
  • 250g D’Abricots.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Passez les abricots sous l’eau.

Les dénoyauter et les couper en 4.

Mettez les dans une casserole avec le sucre.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Laissez mijoter une bonne vingtaine de min.

Mettez la compotée d’abricots, dans le bol du mixeur.

Mixez quelques min., afin d’obtenir un beau coulis.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélangez de nouveau.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement la préparation dans l’appareil.

Laissez turbiner, environ 30min.

Une fois terminé, le transvaser dans les empreintes du moule.

Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement, la préparation dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

Le sortir et le mélangez à la cuillère en bois .

Le remettre au congélateur.

Continuez, toutes les heures, pendant 4h.

Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.

Une fois terminé, le transvaser dans les empreintes du moule.

Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

38 commentaires

  1. coucou Amélie, merci ces derniers temps, ces derniers temps on en avait tous besoin , j’en suis sûre que tu vas aimer 😀 bisous

  2. coucou ma Samar, moi aussi j’ai le même problème c’est mon homme qui se jette dessus hihihi, alors il faut faire au plus vite 😀 bisous

  3. coucou Bonheur du Jour, il y a des tas de façons de faire des sorbets, là c’était un test que je referai avec plaisir 😀 bisous

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