Desserts

Flan Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Qui n’a pas mangé de flan au chocolat dans son enfance.

C’est un dessert qui est si rapide à réaliser, alors pourquoi s’en priver 😉 .

J’ai fait un petit défi avec mon homme.

Voilà, il me disait qu’un simple flan au chocolat, on ne pourrez pas le présenter comme un beau dessert.

Je me suis dis qu’il fallait que j’essaie.

Donc le voilà, grâce à mes moules mini Pillow que j’adore, j’ai démontré à mon homme que même un simple flan peut avoir aussi une belle présentation.

Évidemment, le reste je l’ai servi dans de beaux ramequins.

Faîtes comme vous le voulez, ce qu’on cherche avant tout c’est de se régaler 😀 .

Niveau goût, c’est trop bon, régressif comme dans mes souvenirs, chocolaté à souhait, légèrement sucré.

Il se mange sans faim.

Recette Inspirée De : Dine avec Sandrine.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Ramequins.
  • Moule Silicone Mini Pillow ou Autre.
  • Ingrédients :
  • 200g De Chocolat Noir.
  • 30g De Cacao Amer En Poudre.
  • 60g D’Eau.
  • 500g De Lait Entier / Demi Écrémé.
  • 400g De Crème Fraîche Liquide.
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • 100g De Lait Concentré Non Sucré.
  • 8 Feuilles De Gélatine ( 16g. ).
  • Préparation :

Hachez finement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans un cul de poule, mélangez le cacao et l’eau, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Dans une casserole, versez le lait.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Ajoutez la pâte de cacao.

Incorporez ensuite le sucre, la crème, le lait concentré et le chocolat haché.

Bien mélanger pour faire fondre le tout.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine, bien essorées.

Transvasez la préparation dans des ramequins.

Réservez au réfrigérateur, toute la nuit.

Pour mon moule Pillow, j’ai rempli les empreintes du moule.

Laissez prendre 2h. / 3h. ou plus.

Puis, le placer dans le congélateur toute la nuit.

Démoulez et servir dans une assiette.

Décorez avec du cacao amer en poudre et quelques grains de chocolat.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. tu as bien raison Émilie, c’est tellement bon et réconfortant le chocolat, merci tu vas me faire rougir hihihi, ces moules sont superbes 😀 bisous

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