Coucou mes gourmands.
Les températures descendent enfin, il était temps.
Alors, j’en ai profité pour refaire chauffer un peu mon four.
J’adore les sorbets, mais là je voulais un dessert un peu plus consistant.
Ce cheesecake tombe vraiment à pic.
Ça reste un dessert d’été, avec un délicieux coulis d’abricots, qui m’a servit pour une autre recette, que je mettrai j’espère dans les prochains jours.
Alors, je l’ai gélifié comme vous le verrez sur la photo.
La base biscuitée est plus épaisse que celle d’origine, car je voulais qu’elle soit plus importante vu la quantité de cheesecake, comme mon Cheesecake NYC.
Un régal à chaque bouchées.
Recette Inspirée De : Gourmandise sans frontières.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Rond à Charnière ( 18cm. / 20cm. ).
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- Préparation :
Beurrez le moule.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.
Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.
Les transvaser dans un cul de poule.
Versez le beurre fondu.
Bien mélanger l’ensemble.
Déposez la ” base ” dans le moule en remontant sur les bords.
Préchauffez le four th.7 ( 200 ).
Enfournez 15min.
A la sortie du four, laissez reposer à température ambiante, le temps de faire le reste de la recette.
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- Préparation :
Ouvrez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et les mettre dans un bol à mixeur.
Gardez la gousse pour du Sucre Vanillé Maison, par exemple 😉 .
Dans le bol, ajoutez le reste des ingrédients.
Mixez quelques min., jusqu’à obtenir une garniture bien homogène.
Préchauffez le four th.7 ( 200 ).
Enfournez le moule, 15min., pour que le biscuit cuise légèrement.
Puis, baissez le four sur th. 3/ 4 ( 100° ).
Laissez poursuivre la cuisson environ 1h.
La surface reste blanche, mais le dessus au touché est prise.
Une fois qu’il est cuit, il faut qu’il refroidisse tranquillement dans le four.
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- Préparation :
Passez les abricots sous l’eau.
Les dénoyauter et les couper en 4.
Mettez les dans une casserole avec le sucre.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Laissez mijoter une bonne vingtaine de min.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Mettez la compotée d’abricots, dans le bol du mixeur.
Mixez quelques min., afin d’obtenir un beau coulis.
Incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.
Faire encore quelques coups, pour les dissoudre.
Transvasez le sur le cheesecake.
Réservez minimum 6h. Au réfrigérateur.
Démoulez délicatement.
Coupez de jolies parts, décorez à votre goût.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Il est magnifique et il doit être absolument divin
Bises
quel savoureux cheesecake, j’adore ces saveurs <3
bisous Isabelle
un cheesecake bien gourmand et excellent fruit
une bonne soirée bisous
il est magnifique
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
coucou guy, l’abricot se marie parfaitement au cheesecake 😀 bisous
merci beaucoup ma Samar 😀 bisous
merci delphine, c’est adorable 😀 bisous
Il est superbe je m’en régalerais bien. Bisous
merci beaucoup Evelyne, teste le 😀 bisous
Coucou,
Ça donne plus que envie, bravo.
merci beaucoup ma Soulef 😀 bisous
Il est magnifique ton cheese-cake, très appétissant ! Bisous
J’adore les cheesecakes que je pourrais en manger chaque jour. Celui-ci aux abricots donne bien envie.
coucou rachida, c’est vrai qu’un bon cheesecake moi non plus je m’en lasse pas 😀 bisous
coucou Karen, merci beaucoup 😀 bisous
Je le trouve super bien réussi! Bisous
Il doit être excellent ce cheesecake. Bonne soirée.
merci beaucoup Charlotte, je l’adore 😀 bisous
merci beaucoup Val 😀 bisous
Coucou, j’aime beaucoup ce mariage abricots vanille, ça doit être délicieux,surtout que je suis une fan de cheesecake ! Bisous
Il est superbe ton cheesecake, j’adore !! Bisous
coucou Not parisienne, alors j’en suis sûre qu’il te plaira 😀 bisous
merci beaucoup Brigitte 😀 bisous
Quelle merveille
J’ai déja testé fraises et myrtilles, pas encore abricots mais ca me tente bien : )
essaie jess tu vas adorer 😀 bisous
c’est adorable Chris, merci beaucoup 😀 bisous
Oh la la je salive devant mon écran! il est magnifique! j’adore!
belle soirée bisous
coucou La popote de PB, merci tu es adorable 😀 bisous
Je ne suis pas très cheesecake mais les parfums de la vanille et de l’abricot sont sublimes et doivent le rendre délicieux ! Bon week-end, bisous
coucou Laurence, ils se marient parfaitement 😀 bisous
une association de saveurs bien gourmande ! bisous
merci Giulia, oui c’est un beau mariage 😀 bisous