Desserts

Cheesecake à La Vanille & Aux Abricots

Coucou mes gourmands.

Les températures descendent enfin, il était temps.

Alors, j’en ai profité pour refaire chauffer un peu mon four.

J’adore les sorbets, mais là je voulais un dessert un peu plus consistant.

Ce cheesecake tombe vraiment à pic.

Ça reste un dessert d’été, avec un délicieux coulis d’abricots, qui m’a servit pour une autre recette, que je mettrai j’espère dans les prochains jours.

Alors, je l’ai gélifié comme vous le verrez sur la photo.

La base biscuitée est plus épaisse que celle d’origine, car je voulais qu’elle soit plus importante vu la quantité de cheesecake, comme mon Cheesecake NYC.

Un régal à chaque bouchées.

Recette Inspirée De : Gourmandise sans frontières.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond à Charnière ( 18cm. / 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • Base :
  • 175g De Biscuits Petit Beurre.
  • 70g De Beurre.
  • Préparation :

Beurrez le moule.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.

Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.

Les transvaser dans un cul de poule.

Versez le beurre fondu.

Bien mélanger l’ensemble.

Déposez la ” base ” dans le moule en remontant sur les bords.

Préchauffez le four th.7 ( 200 ).

Enfournez 15min.

A la sortie du four, laissez reposer à température ambiante, le temps de faire le reste de la recette.

  • Ingrédients :
  • Garniture :
  • 600g De Fromage Frais ( Philadelphia etc… ).
  • 200g De Crème Fraîche Liquide ( 35°% ).
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 1 Œuf.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Préparation :

Ouvrez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et les mettre dans un bol à mixeur.

Gardez la gousse pour du Sucre Vanillé Maison, par exemple 😉 .

Dans le bol, ajoutez le reste des ingrédients.

Mixez quelques min., jusqu’à obtenir une garniture bien homogène.

Préchauffez le four th.7 ( 200 ).

Enfournez le moule, 15min., pour que le biscuit cuise légèrement.

Puis, baissez le four sur th. 3/ 4 ( 100° ).

Laissez poursuivre la cuisson environ 1h.

La surface reste blanche, mais le dessus au touché est prise.

Une fois qu’il est cuit, il faut qu’il refroidisse tranquillement dans le four.

  • Ingrédients :
  • Gelée D’Abricot :
  • 250g D’Abricots.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 4 Feuilles De Gélatine ( 8g ).
  • Préparation :

Passez les abricots sous l’eau.

Les dénoyauter et les couper en 4.

Mettez les dans une casserole avec le sucre.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Laissez mijoter une bonne vingtaine de min.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Mettez la compotée d’abricots, dans le bol du mixeur.

Mixez quelques min., afin d’obtenir un beau coulis.

Incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.

Faire encore quelques coups, pour les dissoudre.

Transvasez le sur le cheesecake.

Réservez minimum 6h. Au réfrigérateur.

Démoulez délicatement.

Coupez de jolies parts, décorez à votre goût.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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