Coucou mes gourmands.
Pour ce week-end je voulais faire une tarte fruitée au chocolat.
Dans les rayons, les framboises donnent tellement envie que je n’ai pas réfléchie très longtemps.
C’est un dessert très addictif, une part ne suffira pas, croyez-moi 😀 .
La compotée de framboises se marie à merveille à la ganache au chocolat.
Puis pour plus de gourmandise, une pâte chocolatée croquante à souhait ainsi qu’un biscuit qui donnera beaucoup de douceur à l’acidité des framboises.
Un pur régal cette tarte.
Le petit truc, c’est de réaliser quasiment toutes les bases la veille, ainsi elles vont se reposer toute la nuit, la ganache en a vraiment besoin.
Le lendemain, vous n’avez plus qu’à rassembler tout ce petit monde.
Il n’y a que le biscuit que vous réalisez le jour j, car il doit cuire au fond de la tarte qu’on va précuire, pas de panique je vous expliquerai tout dans la recette 😉 .
Recette Inspirée De : Empreinte Sucrée.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Tarte ( 24cm. ).
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- Préparation :
La faire la veille :
Réservez 265g de crème fraîche au réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.
Mettez le reste dans une casserole, avec le miel.
Portez à ébullition sur feu moyen.
En même temps, dans une autre casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez la moitié de la crème fraîche bouillante.
Bien mélanger à l’aide d’une maryse, puis verser le reste de la crème.
Il faut obtenir une texture bien homogène.
Incorporez la crème fraîche froide, à l’aide d’un mixeur plongeant.
Une fois bien amalgamé, la couvrir au contact de film alimentaire.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
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- Préparation :
La faire la veille :
Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine.
Dans une casserole, mettez les framboises.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Pendant la cuisson, écrasez-les à l’aide d’une cuillère en bois.
Dès les premiers bouillons, ajoutez le mélange sucre / pectine.
Mélangez et comptez 3min. / 4min. de cuisson.
Transvasez le tout dans un bol.
Laissez refroidir à température ambiante.
Recouvrir au contact, avec du film alimentaire.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
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- Préparation :
La faire la veille :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.
Dans le bol du robot, tamisez le sucre glace et le cacao amer en poudre.
Ajoutez le beurre mou, le sel et la poudre d’amande.
Mélangez doucement pour obtenir une texture sableuse.
Incorporez l’œuf, puis la farine.
Continuez à battre doucement, juste assez pour obtenir une pâte bien homogène.
Filmez-la et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
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- Préparation :
Le jour même :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, mélangez l’ensemble.
Laissez tiédir à température ambiante.
Dans un cul-de-poule, mettez l’œuf, le miel et le sucre.
Fouettez vivement.
Incorporez la poudre d’amandes, la farine et la levure.
Ajoutez le cacao préalablement tamisé.
Versez la crème fraîche, le chocolat et le beurre fondu.
Bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.
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- Préparation :
Sortez la pâte chocolatée du réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, l’étaler sur une épaisseur de 2mm. / 3mm.
La poser, délicatement dans le moule.
Pas de panique, si elle se casse, rectifiez avec vos doigts.
Appuyez légèrement, sur tout le contour du moule.
Afin, de bien la coller sur les bords.
Pour le surplus, vous pouvez le retirer à l’aide d’un couteau ou du rouleau à pâtisserie.
La remettre au réfrigérateur, 30min.
Il faut que la pâte se repose, avant de la mettre au four.
Cela permet, qu’elle ne se rétracte pas, à la cuisson 😉 .
Sortez-la, du réfrigérateur.
Piquez toute la surface, à l’aide d’une fourchette.
Grâce à cette méthode, la pâte ne gonflera pas pendant la cuisson.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 15min. / 20min.
Sortez-la du four, transvasez le biscuit moelleux sur toute sa surface.
Mettez 60g de framboises un peu partout.
Enfournez de nouveau 15min.
A la sortie du four, laissez-la refroidir.
Mettez-la au réfrigérateur 1h., avant de faire la suite de la recette.
Mélangez la compotée pour la rendre homogène et couchez-la sur le biscuit.
Dans un cul-de-poule, fouettez la ganache, pour obtenir une belle chantilly.
Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
Couchez-la sur toute la surface de la tarte.
Posez le restant des framboises et les billes au chocolat un peu partout.
Réserver 1h. / 2h. au réfrigérateur, le temps qu’elle se durcisse.
Elle se conserve au frais 3 / 4 jours.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Superbe tarte et c’est une belle alliance de saveurs
Bises
coucou ma delphine, un mariage parfait framboise et chocolat 😀 bisous
Mais quelle merveille ! Elle est particulièrement jolie !Tu as fait plaisir à tout le monde et le régal était au rendez-vous c’est certain ! Bonne soirée, bisous
wouha elle est magnifiquement gourmande
Coucou.
Quelle délicieuse recette que tu nous proposes, je me régale.
Bonne soirée à toi. Bisous
coucou Amélie, merci c’est un régal cette tarte 😀 bisous
merci beaucoup corinnette, elle fait partie de mes préférées maintenant 😀 bisous
c’est adorable Laurence, merci beaucoup, à la maison ils ont tous adoré 😀 bisous
bravoooo manu c est génial comme dessert , bizzzzzzzz
merci beaucoup betty, c’est un excellent dessert mais mon prénom c’est isabelle pas Manu 😉 bisous
Oh le régal cette tarte !
Bisous belle soirée
merci beaucoup Alicia, bonne soirée 😀 bisous
Elle est merveilleuse ta tarte, je dirais même festive, idéale pour un anniversaire aussi, joli partage, bisous
merci beaucoup zika, tu vas me faire rougir 😀 bisous
Mes 2 péchés mignons réunis, comme elle doit être bonne! Bisous
elle est superbe cette tarte!
bonne journée
Ta belle tarte est absolument alléchante ! j’adore le combo choco/framboise… le top ! Bonne journée à toi. Bises
Elle est magnifique cette tarte, j’adore!
belle journée
bisous
Superbe tarte bien gourmande !! bises
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
tu es adorable Vanessa, merci beaucoup 😀 bisous
merci Clarisse, oui ça marche à tout les coups 😀 bisous
merci beaucoup Annyvonne 😀 bisous
coucou Val alors elle te plairait cette tarte 😀 bisous
Oh là là ! Tellement belle et gourmande ! Bravo !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup Marion, oui elle est totalement gourmande je l’adore 😀 bisous
Coucou, chocolat framboise, un duo que j’adore ! Belle soirée, bisous
coucou Karen, oui un beau mariage de saveurs et de gourmandise 😀 bisous
Una crostata favolosa, irresistibile, complimenti!!!
tu es adorable speedy, merci beaucoup 😀 bisous
Humm voilà une belle et bonne tarte bien gourmande
Bonne journée
Bisous
Framboise et chocolat, c’est topissime! J’ai le plaisir d’être la marraine de la prochaine édition de la bataille food. Je serais heureuse que tu y participes https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/theme-bataille-food-115/
coucou Isabelle, merci beaucoup c’est excellent, merci d’avoir pensé à moi, je vais jeter un oeil sur le thème 😀 bisous
merci beaucoup Christelle, oui hyper gourmande 😀 bisous
très jolie tarte et superbe garniture
une bonne soirée bisous
merci beaucoup guy 😀 bisous
Un régal cette tarte, aussi belle que gourmande, un grand bravo ! Bisous
merci beaucoup Brigitte, tu es trop gentille 😀 bisous
Absolument magnifique comme toujours !
Quel belle recette, il y a tellement de bonnes choses dedans que l’on doit apprécier chaque bouchée! Bises, ~Nessa
merci beaucoup Nessa, tu as raison c’est un délice à chaque bouchée 😀 bisous
tu es trop gentille Isabelle , merci beaucoup 😀 bisous
Quelle belle et appétissante tarte. Le chocolat associe aux framboise est toujours un régal
bisous Isabelle
coucou ma Samar, tu as bien raison, c’est un beau mariage 😀 bisous
Coucou, ta tarte est très belle et chocolat framboise c’est un mariage qui fonctionne super bien ! Bisous
waouw! il est magnifique ton gâteau! bravo pour le pochage!
coucou gridelle, merci tu es adorable 😀 bisous
coucou Not parisienne, merci oui ce genre de mariage est un sans faute c’est excellent 😀 bisous
Elle est superbe cette tarte !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou Fabienne, merci je l’adore 😀 bisous
Quelle merveille de gourmandise Isabelle
merci beaucoup Martine, je craque à chaque fois sur cette tarte 😀 bisous