Coucou mes gourmands.
Je l’ai trouvé hier soir sur le net.
J’ai voulu tester juste pour voir, si c’est aussi joli que bon.
Ce n’est pas une très grande recette.
Cependant, à servir, je pense que vos invités, les trouveront très originales.
C’est super sympa et d’une grande simplicité 😀 .
Vous pouvez les servir pour une entrée, avec une petite salade.
Ou pour les plus gourmands, en plat principal, avec une poignée de frites.
Alors vous aurez 6 / 8 tartelettes de fleur à la saucisse, avec ma Pâte à Pizza.
Cependant, vous en n’aurez que 4, avec celle du commerce.
Alors si vous avez 5min., faîtes ma Pâte à Pizza.
Je ne veux pas me vanter, mais elle est hyper simple et trop bonne 😀 .
A vous de voir, le temps que vous avez devant vous, pour réaliser ces jolies fleurs.
J’ai mis un fond de moutarde dans le creux avant de poser le jaune d’œuf.
Sinon du ketchup, ça peux le faire aussi.
Les ingrédients que je vous donne, c’est pour une pâte à pizza du commerce.
Pour ma recette, il faudra doublé 😉 .
Recette Inspirée De : Chef Club.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Cercle à Pâtisserie.
- Ingrédients :
- 1 Pâte à Pizza Maison / 1 Rouleau De Pâte à Pizza Du Commerce.
- 4 Saucisses De Strasbourg.
- 20g De Gruyère Râpé.
- Poivre.
- 4 Jaunes D’Œufs.
- Moutarde De Dijon / Ketchup.
- Ciboulette Déshydratée ( Facultatif ).
Préparation :
Si vous réalisez votre pâte, faîtes la 1h., avant de faire la recette.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Embrochez les saucisses, dans la longueur et le plus près du bord.
Puis, les inciser en rondelles, jusqu’aux pics.
Séparez vous des bords ronds et les retirer des pics en bois.
Les enrouler, afin de former un cercle.
Étalez votre pâte, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm.
Bien évidemment, cette étape est pour la Pâte à Pizza Maison.
Celle du commerce, il faut juste la déballer et la poser sur le plan de travail.
Prenez un emporte pièce, plus grand que les cercles de saucisses.
Puis, formez des cercles, sur la pâte.
Les poser sur la plaque du four.
A l’intérieur des pâtes, couchez les cercles de saucisses.
Prenez un cure dent, rabattre les bords de la pâte dans chacune des rondelles.
Vos fleurs prennent forment 😀 .
Dans le centre, déposez environ 5g de gruyère râpé.
Posez une petite pincée de poivre dessus.
Préchauffez le four th.6 (180° ).
Enfournez environ 15min.
Il faut que la pâte soit bien cuite.
Les sortir du four.
Déposez dans chaque centres une petite noisette de moutarde.
Puis délicatement, un jaune d’œuf.
Enfournez de nouveau 3min.
Pas plus, il faut que votre jaune soit coulant à la dégustation.
Saupoudrez légèrement de ciboulette, si vous voulez.
Personnellement, j’ai fait sans 😀 .
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Super recette mais ma pate n’a pas cuit pff dégoûté car j’avais vraiment bien réussi c’était très beau ..
Bonsoir Moreau, désolé pour la cuisson de votre pâte, mais tentez de nouveau si elle vous plait 😉 tenez moi au courant, à bientôt 😀
Déjà fait et les enfants ont adorés m’aider 😉 Bisous
oui Yasmine, c’est super de le faire avec les enfants 😀 bisous
C’est rigolo, pour les petits comme pour les grands.
Bizzz.
coucou Mam’s, oui tout le monde aime les gaufrettes 😀 bisous
J’adore, c’est vraiment très joli. Bisous
merci beaucoup Emmanuelle, j’en referai bientôt je pense 😀 bisous