Coucou mes gourmands.
Comment écouler ses blancs d’oeufs ?
Grâce à ces délicieuses tuiles.
Elles se dégustent autour d’un bon café 😀 .
Le problème avec ces petites merveilles, si j’ai le malheur d’en manger une, j’en prend une autre, puis une autre… et je ne m’arrête plus 😉 .
Elles sont sucrées, croquantes et les amandes effilées, c’est hyper addictifs.
Une recette très courante, qui pour moi a toujours sa place dans mes friandises préférées 😀 .
Vous aurez une vingtaine de tuiles.
Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 140g De Blancs D’Oeufs ( Environ 4 ).
- 250g D’Amandes Effilées.
- 160g De Sucre En Poudre.
- 50g De Beurre.
- 30g De Farine.
- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu moyen.
Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante.
Dans un petit cul de poule, versez le sucre, la farine et les amandes.
Ajoutez les blancs d’oeufs.
Mélangez délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois.
Finir par le beurre fondu.
Préchauffez le four th.6 ( 175°).
Prélevez une c.s de pâte.
La poser sur la plaque.
L’étaler à l’aide d’une fourchette, le plus finement possible, en essayant d’avoir une forme ovale.
Vous pouvez en faire 4 ou 5 sur la plaque.
Le petit conseil de Bernard, c’est de faire une plaque à chaque fois.
Si vous les faîtes à chaleur tournante, certaines vont être plus brunes que les autres.
Alors qu’une seule, c’est peut être plus long, mais vous aurez des tuiles de la même couleur.
Enfournez environ 12min. / 15min.
Il faut qu’elles brunissent légèrement.
Donc, pendant la cuisson, préparez un rouleau à pâtisserie, voir 2.
Une spatule assez fine.
Dès qu’elles sont cuites, les déposer sur le rouleau.
Appuyez légèrement, pour qu’elles prennent la forme.
Une fois froides, les décoller doucement.
Les mettre dans une boite hermétique.
Attention à l’humidité, elles n’aiment pas ça.
Faîtes de même, avec le reste de la pâte.
Comptez 4 / 5 tournées.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Une addiction totale, ça me rappelle mes ateliers. Bises
j’adore il y a longtemps que je n’en ai pas fait
bises
Elles ont l’air trop bonne. En tout cas, cela fait envie 😉
Hum un régal, elles sont sublimes, une belle réussite
Bravo
Bisous
Elles sont super belles … et comme je te comprends pour la gourmandise !!! Bises et bonne semaine
C’est tellement bon les tuiles aux amandes avec un petit café à la fin d’un repas.
Je viens de découvrir votre blog. tout fait envie j’ai de quoi régaler mes fines bouches . Merci pour tous ces partages de gourmandises.
elles sont superbes tes tuiles!!! bisous
merci sotis, elles sont aussi trop gourmandes 😀 bisous
coucou Magali, merci de votre visite, j’espère que certaines recettes vous plairont 😀 à bientôt
coucou vero, pareil avec mon petit café 😀 bisous
merci fabienne, un vrai régal 😀 bisous
tu es adorable delphine, merci 😀 bisous
coucou Recette thermomix, elles le sont 😀 bisous
coucou corinnette, je me suis lancé et ne regrette pas , excellent 😀 bisous
merci Assia, le seul problème avec ces tuiles, c’est qu’on en fait jamais assez 😀 bisous
Holala le délice ces tuiles, je suis comme toi si je commence je ne peux pas en manger qu’une ! bisous!
coucou Not parisienne, merci c’est le problème de beaucoup d’entre nous 😀 bisous
Elles sont superbes tes tuiles aux amandes et la cuisson est parfaite, très belle photo et magnifique recette, j’adoooooore !!
tu es adorable Nosrecettesfaciles.com, merci beaucoup 😀 bisous
Après avoir essayé plusieurs recettes de Pinterest, j’affirme haut et fort que cette recette est de très loin la meilleure qui se déguste à chaque fois, hélas, avec une envie de ” reviens-y” et donc en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, y’en à plus !
merci beaucoup Leroy pour votre message, heureuse qu’elle vous convienne, perso je trouve qu’il y en a jamais assez 😀
Bonjour il faut monter les blanc en neige ou pas merci de votre reponse
Bonjour Ferrier, non il faut les mélanger tel quel 😀 à bientôt