Confiture De Cerises


Après mon Clafoutis Aux Cerises, il y en avais encore, quelques unes.
 
A la maison, on a adoré ma Confiture D’Orange & Citron.
 
Alors, je me suis lancé avec les cerises.
 
Vu que la recette de base, est faite pour 1Kg. de cerises, j’ai diminué les doses.
 
Pour notre petit déjeuner, sur nos cracottes.
 
C’est excellent pour commencer la journée 😀 .
 
Vous aurez 1 pot de confiture ( 400g environ ).
 
N’oubliez pas de le stériliser, à l’eau bouillante.
 
Recette Inspirée De : Epicuiren.be.
 
 
-> Moule :
v. 1 Pot De Confiture.
 
 
-> Ingrédients :
x. 320g / 330g De Cerises.
x. 180g De Sucre En Poudre.
x. 15g De Citron.
 
 
-> Préparation :
Ranger une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .
 
Passez les cerises sous l’eau.
 
Les essuyer, les dénoyauter.
 
Il vous faut 300g.
 
Coupez chacune cerises en 4.
 
Grâce à ça, on aura des petits morceaux, en la dégustant 😉 .
 
Réserver.
 
Dans une casserole, versez le sucre et 65g d’eau.
 
Faire chauffer, sur feu doux.
 
Remuez, constamment, afin de faire dissoudre le sucre.
 
Après, portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Il faut atteindre la température de 110° / 112°.
 
Si vous n’avez pas de thermomètre, comptez 5min., dès l’ébullition.
 
Ajoutez les cerises et le jus de citron.
 
Continuez, à mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois.
 
Comptez 15min. / 20min., sur feu vif.
 
Il faut bien que les cerises, soient immergées dans le sirop.
 
Elles vont devenir translucides.
 
Pour savoir si votre confiture est prête, c’est assez simple.
 
Sortez l’assiette du congélateur.
 
Versez quelques gouttes de confiture dessus.
 
Si elle se fige, c’est qu’elle est prête.
 
Sinon, continuez quelques min. de plus.
 
Versez dans le pot.
 
Bien fermer.
 
Puis retournez le, jusqu’à ce qu’elle soit refroidit.
 
Après, la déguster sur des Crêpes, des Gaufres Liégeoise , dans du fromage blanc.
 
Sinon, comme moi, au petit déjeuner, miam miam 😀 .
 
Régalez vous 😉 …
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8 Responses
  1. SANDRA says:

    ELLE EST BIEN BELLE TA CONFITURE

  2. Isabelle says:

    merci sandra, j’adore avec des morceaux dedans, un vrai régal 😀 , à bientôt 😉

  3. yumelise says:

    J’en fais pour le gâteau basque à la confiture. J’adore !

  4. DAFFYCO says:

    J’en veux pour mon petit déj de demain, miam !

  5. Isabelle says:

    coucou yumelise, oui c’est excellent comme recette 😀

  6. Isabelle says:

    coucou DAFFYCO, désolé j’en ai fait qu’un pot , mon homme la dévoré lol ,à ton tour de la réaliser 😉

  7. l’indétrônable confiture de cerises, trop belle et délicieuse, qui n’est pas tenté avec sa belle couleur hein ??? bises Isa, et bonne journée

  8. Isabelle says:

    coucou ma djouza, oui j’adore et avec des morceaux excellent 😀 , gros bisous ma belle et bon week end 😀

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