Gâteau Au Lait Chaud


Coucou mes gourmands.
 
Voilà, le gâteau qui a accompagné ma Confiture De Mirabelle.
 
Je cherchais une recette pour le goûter.
 
 
Enfin, assez rapide à réaliser.
 
Le voilà, il est d’un moelleux parfait 😀 .
 
Comparable à une Génoise.
 
Un goût excellent.
 
La couleur après cuisson, est caramel.
 
Un peu comme un pain d’épice.
 
Je pense que ça vient du bicarbonate.
 
Après la première bouchée, j’ai eu du mal a m’arrêter 😀 .
 
Vous pouvez choisir le parfum de votre choix, sans soucis 😉 .
 
Niveau sucre, ça peux faire peur.
 
Mais, j’ai suivi à la lettre.
 
Ce n’était pas trop sucré, même très bon 😀 .
 
Pour la cuisson, il brunit très vite.
 
Il faudra peut être le couvrir de papier d’alu, avant la fin.
 
Cette recette, serait italienne.
 
Recette Inspirée De : Trucs et Tutos.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 4 Œufs.
x. 200g De Farine.
x. 200g De Sucre En Poudre.
x. 160g De Lait.
x. 80g De Beurre.
x. 1c.c D’Extrait De Vanille.
x. 1c.c De Bicarbonate De Soude.
x. 1c.c De Levure Chimique / 1c.c De Levure Chimique Maison.
 
 
-> Préparation :
Beurrez et fariner le moule.
 
On va se servir du batteur électrique, tout le long de la recette.
 
Dans une casserole, transvasez le lait et le beurre.
 
Portez à ébullition sur feu moyen.
 
Pendant ce temps…
 
Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.
 
Battre, environ 5min.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Tamisez la farine, le bicarbonate et la levure.
 
Les versez sur la préparation précédente.
 
Bien fouettez.
 
Finir par le mélange lait-beurre.
 
Continuez à mélanger, pendant 2min.
 
Afin, d’obtenir une pâte bien lisse.
 
Transvasez la préparation, dans le moule.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Enfournez environ 35min. / 40min.
 
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, on continue la cuisson.
 
Si la  » croûte  » brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.
 
Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûlé la surface.
 
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
 
Démoulez.
 
Laissez refroidir, sur une grille.
 
Dégustez le, avec une confiture ou nature.
 
Régalez vous 😉 …
Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses
  1. SANDRA says:

    HUMM UN GATEAU TOP

  2. Isabelle says:

    coucou Sandra, merci oui il est très simple et délicieux, tout comme j’aime 😉 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-sept + 14 =

Profitez de ce blog,passer le mot :)