Gâteau Brésilien Despacito


Quand j’ai vu le nom de ce dessert, j’ai chanté toute seule dans ma cuisine 😀 .
 
On était beaucoup à danser et chanter l’été dernier, sur ce tube.
 
Mais, moi la gourmande, est juste tombé amoureuse de cette recette.
 
Ce gâteau est tellement imbibé, qui le rend hyper moelleux et presque fondant.
 
Cette mousse est juste trop gourmande.
 
C’était divin.
 
Mon homme m’a demandé, quand je pourrais le refaire, le soir même 😀 .
 
Sur le lien, la préparation, est expliqué en vidéo, ça peux vous aidez 😉 .
 
J’ai laissé le gâteau dans le même cercle, vu que j’en ai qu’un 🙁 .
 
Il était très beau.
 
Recette Inspirée De : Justin Cooking.
 
 
-> Moule :
v. Cercle à Pâtisserie ( 20cm. / 4,5cm. De Hauteur ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Gâteau Au Chocolat :
x. 3 Œufs.
x. 70g De Sucre En Poudre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
x. 50g De Farine.
x. 25g De Cacao Amer En Poudre.
 
v. Imbibage Chocolat & Café :
x. 150g De Lait.
x. 50g D’Eau.
x. 1c.s De Cacao Amer En Poudre.
x. 2c.s De Café Soluble.
x. 1 Gousse De Vanille.
 
v. Mousse Au Chocolat :
x. 300g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
x. 105g De Chocolat Noir.
x. 45g De Chocolat Au Lait.
x. 20g De Sucre Glace.
 
v. Finition :
x. 20g De Chocolat Noir.
 
 
-> Préparation :
Beurrer l’intérieur du cercle.
 
v. Gâteau Au Chocolat :
Tamisez la farine avec le cacao amer.
 
Dans un cul de poule, verser les œufs et les sucres.
 
Fouetter à grande vitesse, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Compter 5min.
 
Il faut que le mélange double de volume et blanchisse.
 
Ajoutez, en 2 fois, délicatement, à l’aide d’une maryse, le mélange farine- cacao.
 
Préchauffer le four th.6 ( 170° ).
 
Enfourner environ 20min. / 30min.
 
Pendant la cuisson, on s’occupe de l’imbibage.
 
v. Imbibage Chocolat & Café :
Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérer les graines.
 
Les verser dans une casserole.
 
Ainsi que le reste des ingrédients.
 
Porter à ébullition, pendant 2min., en mélangeant, à l’aide d’un fouet à main.
 
Passez la préparation, dans une passoire.
 
Afin, d’enlever les impuretés.
 
A la sortie du four, laisser tiédir un petit quart d’heure.
 
Enlever délicatement le gâteau du moule.
 
Puis, le remettre dedans, en le retournant.
 
Pour avoir le côté plat, vers le haut.
 
A l’aide d’un pinceau, imbiber toute la surface.
 
Réserver à température ambiante.
 
v. Mousse Au Chocolat :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Poser le cul de poule avec les chocolats en morceaux, pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, le verser dans un autre cul de poule.
 
Laisser tiédir, un petit quart d’heure.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide entière en chantilly, avec le sucre glace.
 
Prélever une belle c.s de chantilly.
 
L’ajouter au chocolat.
 
Bien mélanger.
 
Les incorporer à la chantilly.
 
Puis, fouetter, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Juste assez, pour bien incorporer le chocolat.
 
Transvaser la mousse, sur le gâteau.
 
Lisser la surface, à l’aide d’une spatule.
 
v. Finition :
Poser le cul de poule avec 20g de chocolat en morceaux, pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, le mettre dans un cornet à papier.
 
Faire des traits, sur la longueur de la mousse, espacer de 2cm. / 3cm.
 
Puis à l’aide d’un cure-dent, faîtes des lignes assez espacé, dans le sens de la largeur.
 
Comme pour un Mille-Feuille.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 3h.
 
Pour le démoulage, passer rapidement un petit chalumeau, sur le cercle.
 
Décoller délicatement.
 
Voilà, votre Despacito, est prêt.
 
Régalez vous 😉 …
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