Coucou mes gourmands.
Ce week il a fait encore très chaud, alors j’ai trouvé ce délicieux cake salé au chèvre.
Donc, je l’ai fait vendredi soir quand les températures étaient plus clémentes.
Nous l’avons dégusté avec une belle salade verte et une petite sauce.
Le mélange du chèvre, des noix et des raisins secs, c’est vraiment un pur régal.
Tout ce petit monde se marie à merveille.
Il se mange aussi chaud que froid.
Franchement, c’est très rapide à faire, comme il fait chaud depuis plusieurs semaines, mes recettes doivent être simple à préparer.
Recette Inspirée De : Amour de cuisine.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
|
- Préparation :
Trempez les raisins secs dans de l’eau chaude, pendant 30min.
Égouttez les.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
N’hésitez pas à poivrez si vous aimez les cakes bien relevés 😉 .
Versez petit à petit l’huile.
Une fois bien incorporé, continuez avec le lait.
Finir avec le cheddar, le fromage de chèvre en morceaux, je l’écrase avec la fourchette, les noix.
Ainsi que les raisins égouttés.
Bien mélanger.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 1h.
Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre cake, 15min., dans son moule.
Démoulez.
A vous de voir, le déguster chaud ou froid.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Ce sont des saveurs que j’aime beaucoup, alors ton cake me plait beaucoup
Bises
Parfait pour l’apéritif ! merci !! bises
C’est un cake qui me plairait beaucoup ! Bonne journée, bisous
joli cake bons fruits et excellent fromage
une bonne soirée bisous
un délicieux cake
Je suis bien d’accord, chèvre noix et raisins secs ça fonctionne à tous les coups ! j’adore ton cake! bisous
Des saveurs qui font toujours un mariage réussi pour régaler les papilles, ce cake doit faire fureur effectivement à l’heure de l’apéro.
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
Ton cake m’aurait plu. Tout ce que j’aime
J’adore les cakes salés et les cake en général. C’est vrai que cette association est merveilleuse. Bonne fin de semaine!
Je crois que j’ai un faible pour les cakes. Le tiens me fait très envie!!
Trop bon, je le note! Bises et bon we
Les cakes salés sont bien appréciés en été. Bien appétissant. Bisous
Ils est bien appétissant ton cake ! bisous
coucou Giulia, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Assia, oui avec une belle petite mayonnaise 😀 bisous
super CARDAMOME, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Mauricette, tout comme moi j’adore 😀 bisous
tu as raison CARDAMOME, c’est un beau mariage de saveurs 😀 bisous
c’est clair Silena, j’en suis sûre que tu aurais aimé 😀 bisous
merci Viviane, on la dévoré très vite 😀 bisous
coucou Not parisienne, pour les raisins secs c’est une première mais c’est vrai que c’est excellent 😀 bisous
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
merci guy, je l’adore 😀 bisous
coucou Emmanuelle, teste le tu vas l’adorer 😀 bisous
merci Christalie, parfait aussi en plat de résistance 😀 bisous
coucou delphine, j’en suis sûre 😀 bisous
Parfait que ce soit pour des apéros ou pour la plage, besoin de rien à côté, bisous
tout à fait d’accord zika, c’est parfait sans rien d’autre 😀 bisous
Délicieux je n’en doute pas. Pas de four pour moi en ce moment. Bisous Isabelle
coucou Jackie, je te comprend il fait si chaud 😀 bisous
Le chèvre étant mon préféré, ton cake a tt pr me plaire. Bisous
Un joli cake à déguster avec plaisir ! Bonne journée
Perfetto per un ghiotto aperitivo!!!1
merci beaucoup speedy 😀 bisous
merci patissi-patatta 😀 bisous
coucou Val, tout comme moi 😀 bisous
J’adore cette association, une valeur sûre ! Bisous
coucou Karen, totalement d’accord 😀 bisous
de quoi ce régaler avec ce superbe et appétissant cake!!
bonne journée bisous
merci beaucoup josette 😀 bisous
J’aime aussi beaucoup l’alliance noix et chèvre et avec l’ajout des raisins secs, ça donne être délicieux . Bisous
coucou Émilie, moi aussi et avec le raisin sec c’est une belle surprise 😀 bisous
Il déchire ce cake , délicieux! tu m’en serviras une belle part ! Bisous
tu es trop gentille rachida , avec plaisir, merci 😀 bisous
il a l’air vraiment trop trop bon ton cake! miam!
merci La popote de PB, à la maison, on est fan 😀 bisous