Plats

Cake Salé Au Chèvre & Aux Noix

Coucou mes gourmands.

Ce week il a fait encore très chaud, alors j’ai trouvé ce délicieux cake salé au chèvre.

Donc, je l’ai fait vendredi soir quand les températures étaient plus clémentes.

Nous l’avons dégusté avec une belle salade verte et une petite sauce.

Le mélange du chèvre, des noix et des raisins secs, c’est vraiment un pur régal.

Tout ce petit monde se marie à merveille.

Il se mange aussi chaud que froid.

Franchement, c’est très rapide à faire, comme il fait chaud depuis plusieurs semaines, mes recettes doivent être simple à préparer.

Recette Inspirée De : Amour de cuisine.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 200g De Chèvre Frais De Chèvre.
  • 150g De Farine.
  • 125g De Lait.
  • 100g De Cheddar Râpé.
  • 100g D’Huile De Tournesol / Huile D’Olive.
  • 50g De Cerneaux De Noix.
  • 50g De Raisins Secs.
  • 3 Œufs.
  • 5g De Levure Chimique.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Trempez les raisins secs dans de l’eau chaude, pendant 30min.

Égouttez les.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

N’hésitez pas à poivrez si vous aimez les cakes bien relevés 😉 .

Versez petit à petit l’huile.

Une fois bien incorporé, continuez avec le lait.

Finir avec le cheddar, le fromage de chèvre en morceaux, je l’écrase avec la fourchette, les noix.

Ainsi que les raisins égouttés.

Bien mélanger.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 1h.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre cake, 15min., dans son moule.

Démoulez.

A vous de voir, le déguster chaud ou froid.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

46 commentaires

  1. Des saveurs qui font toujours un mariage réussi pour régaler les papilles, ce cake doit faire fureur effectivement à l’heure de l’apéro.
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

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