Apéritifs

Blinis à La Crème De Brie

Coucou mes gourmands.

Comme beaucoup d’entre vous, je me prépare petit à petit pour les fêtes de fin d’année.

Là, j’ai trouvé une petite recette pour l’apéritif.

C’est incroyablement bon, avec un excellent brie transformé en chantilly.

Avec des morceaux de viande séchée et de ciboulette.

Voilà comment faire plaisir, à tous vos invités.

Une bonne chose, c’est la rapidité à faire ces bouchées.

Je l’ai fait en chantilly, avec plus de crème fraîche, j’ai adoré, mais vous pouvez faire la recette de base, vous avez le lien 😉 .

J’ai gardé le fromage en entier et mixé, si vous préférez, vous pouvez retirer la croûte.

Si vous n’avez pas d’huile d’olive à la truffe, une huile d’olive extra vierge fera l’affaire.

Je vous mets ma recette des Blinis fait maison, ils sont excellents.

Recette Inspirée De : Émilien, fromages.com.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g De Brie De Meaux.
  • 125g De Crème Fraîche Liquide ( 35° ).
  • 5 / 6 Tranches De Coppa ou Autre Viande Séchée.
  • 16 Minis Blinis / Blinis Standard.
  • 1 Filet D’Huile D’Olive à La Truffe Blanche.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Poivre.
  • Ciboulette Déshydratée.
  • Préparation :

Coupez en petits morceaux le brie, vous pouvez garder la croûte ou l’enlever.

Mettez le tout dans une casserole, avec la crème fraîche, le sel et quelques pincés de poivres.

Faites chauffer sur feu doux, en écrasant le fromage, pour le faire fondre plus vite.

Comptez 15min.

Versez la crème chaude dans un verre doseur assez haut.

S’il il reste des morceaux, passez quelques coups de mixeur plongeant, afin d’avoir un mélange bien homogène.

Hors du feu, ajoutez l’huile d’olive à la truffe.

Mélangez pour bien l’incorporer.

Réservez minimum 4h. au réfrigérateur.

Faites griller légèrement les Blinis au four ou dans un grille-pain.

Posez les sur un plat de service.

Coupez la viande séchée en tout petits morceaux.

Sortez la crème du réfrigérateur.

Fouettez là, juste assez pour avoir une belle chantilly.

Transvasez là dans une poche munie d’une douille cannelée.

Couchez une belle rosace sur chaque blini.

Saupoudrez de ciboulette et de morceaux de viande séchée.

Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

54 commentaires

  1. Je passais par là et je vois cette idée de garniture de blini très originale ! Parfait pour moi, je n’aime pas ceux garnis à base de saumon ( j’en fais pour les autres ) et je ne sais pas quoi mettre d’autre pour moi !

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