Coucou mes gourmands.
Comme beaucoup d’entre vous, je me prépare petit à petit pour les fêtes de fin d’année.
Là, j’ai trouvé une petite recette pour l’apéritif.
C’est incroyablement bon, avec un excellent brie transformé en chantilly.
Avec des morceaux de viande séchée et de ciboulette.
Voilà comment faire plaisir à tous vos invités.
Une bonne chose, c’est la rapidité à faire ces bouchées.
Je l’ai fait en chantilly avec plus de crème fraîche j’ai adoré.
J’ai gardé le fromage en entier et mixé, si vous préférez vous pouvez retirer la croûte.
Si vous n’avez pas d’huile d’olive à la truffe, une huile d’olive extra vierge fera l’affaire.
Je vous mets ma recette des Blinis fait maison, ils sont excellents.
Recette Inspirée De : Émilien, fromages.com.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Coupez en petits morceaux le brie, en gardant la croûte ou non.
Mettez le tout dans une casserole avec la crème fraîche, le sel et quelques pincés de poivres.
Faites chauffer sur feu doux, en écrasant le fromage pour le faire fondre plus vite.
Comptez 15min.
Versez la crème chaude dans un verre doseur assez haut.
S’il reste des morceaux, passez quelques coups de mixeur plongeant, afin d’avoir un mélange bien homogène.
Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez pour bien l’incorporer.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Réservez minimum 4h. au réfrigérateur.
Faites griller légèrement les blinis au four ou dans un grille-pain.
Posez-les sur un plat de service.
Coupez la viande séchée en tout petits morceaux.
Sortez la crème du réfrigérateur.
Fouettez là, juste assez pour avoir une belle chantilly.
Transvasez là dans une poche munie d’une douille cannelée.
Couchez une belle rosace sur chaque blinis.
Saupoudrez de ciboulette et de morceaux de viande séchée.
Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Oh comme c’est original, c’est hyper gourmand en plus
Merci
merci ma delphine, oui avec un bon fromage 😀 bisous
Une recette originale et très gourmande. Il faut essayer.
houuuuuhaaaaaaaaaaaaa super jolie , bravoooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuu
ça doit être délicieux!
bon dimanche
c’est magnifique et ce doit être délicieux
bises
Va falloir que je teste la crème au brie. Elle doit être délicieuse.
A bientôt
Rhô comme ils font trop envie j’adore
Bonne soirée
Bisous
Coucou, c’est rare de voir les blinis utilisés de cette façon, j’aime beaucoup, surtout que le mariage brie et truffes fonctionne super bien je trouve ! Bisous
coucou Not parisienne, j’ai craqué sur cette recette, avec du fromage je fonds à chaque fois 😀 bisous
merci Christelle, moi aussi j’adore ces petites bouchées 😀 bisous
coucou Nadji, n’hésite pas elle est trop bonne 😀 bisous
merci beaucoup corinnette, c’est excellent 😀 bisous
coucou thithoad merci beaucoup passe une bonne soirée 😀 bisous
coucou betty, tu es adorable, merci 😀 bisous
coucou Charlotte, tu vas adorer 😀 bisous
Molto invitanti, un delizioso aperitivo!!!
Coucou,
J’ai préparé un joli batch de blinis hier, pour le buffet du reveillon mes enfants adorent, et la garniture que tu as fait me plait bien.
coucou Soulef, super j’adore les blinis, un bon fromage rien de tel 😀 bisous
coucou speedy70, merci beaucoup 😀 bisous
Oh la la, j’adore ça doit être un régal et plein de saveurs. Bonne journée, bisous
merci Emmanuelle, oui je confirme, j’adore 😀 bisous
Ta photo donne vraiment envie! Gros bisous
C’est une version qui change et que tu as joliment présenté
Magnifiques et tellement gourmands ces blinis
Alors là ça a vraiment l’air trop bon!!
J’adore!
belle soirée bisous
merci la popote de PB, oui c’est gourmand comme j’aime 😀 bisous
merci Céline, j’en ferai sûrement au réveillon 😀 bisous
c’est adorable Béa, merci beaucoup 😀 bisous
merci Val , mon homme a adoré 😀 bisous
ils sont super appétissants ces blinis j’adore l’idée a la crème de brie
bisous Isabelle
Tes blinis sont superbes ! Bises
Moi qui adore le fromage, je ne peux que valider et me note la recette de côté 😉 Bonne journée, bisous
Coucou Isabelle.
C’est vrai que ta photo donne vraiment envie. Bravo c’est une recette bien originale qui doit être délicieuse.
Bonne journée à toi. Bisous
c’est vraiment superbe !!! bravo à toi !!
bizzzoooo
C’est superbe !! Cette chantilly me fait craquer, et j’ai en plus récemment acheté une excellente huile d’olive à la truffe, c’est parfait !! Bisous
Quelle bonne idée ! bisous
merci Christalie 😀 bisous
coucou Brigitte , super alors cette recette est faites pour toi 😀 bisous
coucou Yolande, merci infiniment 😀 bisous
coucou Amélie, merci j’ai craqué et je ne regrette rien 😀 bisous
coucou Karen, alors c’est clair elle va te plaire 😀 bisous
coucou patissi-patatta, merci beaucoup 😀 bisous
coucou ma Samar, si tu aimes ce fromage, c’est une bonne façon de le déguster 😀 bisous
C est top pour moi qui adoooore le fromage
coucou Jess, alors c’est sur que tu vas aimer 😀 bisous
Rhoooo les beaux blinis superbement garnis, gros bisous
merci zika, je les refait pour le jour de l’an 😀 bisous
Bon réveillon Isabelle et que la nouvelle année soit plus clémente, gros bisous
coucou zika, merci à toi aussi une très belle année 😀 bisous
Je passais par là et je vois cette idée de garniture de blini très originale ! Parfait pour moi, je n’aime pas ceux garnis à base de saumon ( j’en fais pour les autres ) et je ne sais pas quoi mettre d’autre pour moi !
coucou irisa, alors j’en suis sûre que tu vas adorer 😀 bisous
Des blinis surmontés d’une belle crème fromagère, tu me fais envie, miam miam
coucou papillonmyosotis, lance toi tu vas te régaler 😀 bisous
hum ! j’adore !
bonne journée bizzz
merci beaucoup luna , passe une belle journée 😀 bisous
Sa a l’air vraiment bien bon.
merci Laetitia, passe un beau week end 😀 bisous
Rhoooooooo je l’avais pas vu celle ci, excellente idée!
Bises et bonne semaine.
Amicalement Joce.
merci Joce, avec cette petite crème c’est un pur régal 😀 bisous