Plats

Tarte Aux Crevettes

Coucou mes gourmands.

Cette tarte a fait un fureur à la maison.

Je n’ai eu que des compliments, alors c’est logique, elle fera partie de mes tops dans mes tartes salées.

Servie avec une mâche vinaigrée, c’était le parfait mariage.

De bonnes crevettes bien relevées, une base d’œufs et de lait, une pâte brisée maison avec quelques graines de lin, rien de très compliqué mais le résultat est là, un régal.

J’ai pris des queues de crevettes congelées.

Alors surtout laissez-les décongeler tranquillement la veille ou tôt le matin et séchez-les à l’aide d’un papier absorbant pour éviter qu’elles ne rejettent beaucoup d’eau.

Bien les saisir à la poêle avec l’ail et l’oignon, elles seront exquises.

Je l’ai réalisé très épaisse dans un moule à tarte de 20cm., mais vous pouvez la faire plus fine sans soucis.

Si vous la faîtes comme moi, la cuisson sera plus longue évidemment.

Voilà on a fait le tour, maintenant il est temps de vous lancer, vous allez l’adorer j’en suis sûre.

Recette Inspirée De : Tastemade.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 20cm. / 22cm. ).
  • Préparation :

Beurrez l’intérieur du moule.

Faites la recette.

Posez la pâte dans le moule.

Piquez la surface à l’aide d’une fourchette.

Laissez au réfrigérateur, le temps de faire le reste de la recette.

Si vous mettez les graines de lin, mettez 1c.s au début avec la farine.

  • Ingrédients :
  • Crevettes Sautées :
  • 600g De Queues De Crevettes Crues Congelées.
  • 5 Gousses D’Ail.
  • 1 Gros Oignon.
  • 3c.s D’Huile D’Olive.
  • 40g De Jus Citron Vert.
  • Poivre.
  • Sel.
  • Préparation :

Si vous avez des crevettes crues congelées, mettez-les la veille au réfrigérateur le temps qu’elles décongèlent tranquillement.

Le lendemain, les tapoter de papier absorbant pour enlever le maximum d’eau.

Épluchez et hachez finement l’ail, de même pour l’oignon.

Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen, l’huile d’olive.

Une fois bien chaude, mettez les crevettes et les faire saisir 3min. / 4min. de chaque côté.

Assaisonnez-les de poivre et de sel, selon vos goûts.

Personnellement j’ai mis plus de poivre que de sel.

Dès qu’elles sont rosées, réservez-les dans une assiette.

Dans la poêle bien chaude, faites revenir l’ail et l’oignon.

Les déglacer avec le jus de citron.

Ajoutez les queues de crevettes pour bien les imbiber.

Stoppez la cuisson.

Réservez le temps de réaliser la suite de la recette.

  • Ingrédients :
  • Garniture :
  • 4 Œufs.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 150g De Gruyère Râpé.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix De Muscade.
  • 1c.s De Ciboulette Déshydratée / Persil.
  • Préparation :

Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs en omelette.

Incorporez la crème fraîche, le gruyère et la ciboulette.

Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade, selon vos goûts.

N’hésitez pas à bien la relever, la tarte en sera que meilleure.

Ajoutez les crevettes.

Les enrober de la garniture.

  • Finition :

Sortez le moule du réfrigérateur.

Transvasez la garniture sur toute la surface.

Préchauffez le four sur th.6 ( 180° ), pour chaleur ” traditionnelle ” pour la cuisson à chaleur tournante sur 170°.

C’est ainsi que je fais mes tartes et j’adore cette fonction.

A la sortie du four, laissez tiédir 15min. dans son moule.

Puis démoulez.

Servez-la bien chaude avec une salade bien vinaigrée.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

40 commentaires

  1. La folle dingue de crevettes que je suis ne peut qu’apprécier cette superbe tarte !! elle invite à passer à table ! Merci. Isabelle

  2. Elle est super gourmande ta tarte, elle m’aurait bcp plu 🙂 Bisous Isabelle

  3. Waouh, elle est magnifique et tellement généreuse !
    On ne voit pas souvent des crevettes dans une tarte, c’est une très chouette idée.
    Bonne journée, bises.

  4. On a faim rien qu’en regardant l’écran.
    J’adore les tartes aux crustacés. C’est tellement bon.
    A bientôt

  5. J’aime beaucoup les tartes aux fruits de mer, avec ces crevettes sautées j’imagine son bon goût et en plus elle est bien généreuse, elle fait envie ! Bisous

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