Coucou mes gourmands.
Cette tarte a fait un fureur à la maison.
Je n’ai eu que des compliments, alors c’est logique, elle fera partie de mes tops dans mes tartes salées.
Servie avec une mâche vinaigrée, c’était le parfait mariage.
De bonnes crevettes bien relevées, une base d’œufs et de lait, une pâte brisée maison avec quelques graines de lin, rien de très compliqué mais le résultat est là, un régal.
J’ai pris des queues de crevettes congelées.
Alors surtout laissez-les décongeler tranquillement la veille ou tôt le matin et séchez-les à l’aide d’un papier absorbant pour éviter qu’elles ne rejettent beaucoup d’eau.
Bien les saisir à la poêle avec l’ail et l’oignon, elles seront exquises.
Je l’ai réalisé très épaisse dans un moule à tarte de 20cm., mais vous pouvez la faire plus fine sans soucis.
Si vous la faîtes comme moi, la cuisson sera plus longue évidemment.
Voilà on a fait le tour, maintenant il est temps de vous lancer, vous allez l’adorer j’en suis sûre.
Recette Inspirée De : Tastemade.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Beurrez l’intérieur du moule.
Faites la recette.
Posez la pâte dans le moule.
Piquez la surface à l’aide d’une fourchette.
Laissez au réfrigérateur, le temps de faire le reste de la recette.
Si vous mettez les graines de lin, mettez 1c.s au début avec la farine.
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- Préparation :
Si vous avez des crevettes crues congelées, mettez-les la veille au réfrigérateur le temps qu’elles décongèlent tranquillement.
Le lendemain, les tapoter de papier absorbant pour enlever le maximum d’eau.
Épluchez et hachez finement l’ail, de même pour l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen, l’huile d’olive.
Une fois bien chaude, mettez les crevettes et les faire saisir 3min. / 4min. de chaque côté.
Assaisonnez-les de poivre et de sel, selon vos goûts.
Personnellement j’ai mis plus de poivre que de sel.
Dès qu’elles sont rosées, réservez-les dans une assiette.
Dans la poêle bien chaude, faites revenir l’ail et l’oignon.
Les déglacer avec le jus de citron.
Ajoutez les queues de crevettes pour bien les imbiber.
Stoppez la cuisson.
Réservez le temps de réaliser la suite de la recette.
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- Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs en omelette.
Incorporez la crème fraîche, le gruyère et la ciboulette.
Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade, selon vos goûts.
N’hésitez pas à bien la relever, la tarte en sera que meilleure.
Ajoutez les crevettes.
Les enrober de la garniture.
- Finition :
Sortez le moule du réfrigérateur.
Transvasez la garniture sur toute la surface.
Préchauffez le four sur th.6 ( 180° ), pour chaleur ” traditionnelle ” pour la cuisson à chaleur tournante sur 170°.
C’est ainsi que je fais mes tartes et j’adore cette fonction.
A la sortie du four, laissez tiédir 15min. dans son moule.
Puis démoulez.
Servez-la bien chaude avec une salade bien vinaigrée.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Ta tarte doit être absolument délicieuse
Bises
coucou ma delphine, merci beaucoup elle a eu un grand succès 😀 bisous
Coucou.
C’est une tarte bien originale qui me plait beaucoup.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
La folle dingue de crevettes que je suis ne peut qu’apprécier cette superbe tarte !! elle invite à passer à table ! Merci. Isabelle
jolie tarte excellente garniture
bonne fin d’après-midi bisous
merci guy, ça change de bonnes crevettes c’était trop bon 😀 bisous
coucou Claudine,alors j’en suis sûre que tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Amélie, oui ça change et franchement j’ai adoré 😀 bisous
comme tu dit avec une salade verte , merciiiiiiiii bizzzzzzzzzzz
oui betty, elle est déjà bien copieuse alors ça fait du bien une belle salade 😀 bisous
Elle est super gourmande ta tarte, elle m’aurait bcp plu 🙂 Bisous Isabelle
merci Martine, si tu aimes les crevettes alors j’en suis sûre qu’elle t’aurai plu 😀 bisous
une tarte aux crevettes ! j’adore ! bises
super salima, j’espère que tu vas la tester très vite 😀 bisous
Waouh, elle est magnifique et tellement généreuse !
On ne voit pas souvent des crevettes dans une tarte, c’est une très chouette idée.
Bonne journée, bises.
une belle tarte comme j’aime
bonne journée
coucou corinnette, tout comme moi 😀 bisous
tu es adorable Marion, tu as raison et pourtant c’est excellent 😀 bisous
Complimenti, molto invitante, bellissima!!!!
merci beaucoup speedy 😀 bisous
Oh comme elle est belle cette tarte
Bonne journée
Bisous
merci beaucoup christelle 😀 bisous
Rhooooooo comme elle fait envie, merci pour le partage de recette .
Au plaisir, amicalement Joce
tu es trop gentille Joce, j’espère que tu vas les adorer 😀 bisous
Ça doit en effet être savoureux !
merci Isabelle, oui je l’adore 😀 bisous
Elle est excellente cette tarte j’adore les crevettes
bisous Isabelle
coucou ma Samar, alors j’en suis sûre qu’elle te plaira 😀 bisous
Elle est magnifique tarte, j’adore ! Belle soirée, bisous
tu es adorable Karen, merci, passe une belle soirée 😀 bisous
On a faim rien qu’en regardant l’écran.
J’adore les tartes aux crustacés. C’est tellement bon.
A bientôt
merci Nadji, ça fait plaisir de voir qu’elle donne faim cette tarte elle est tellement bonne 😀 bisous
Voilà une très belle tarte !! bises
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
J’aime beaucoup les tartes aux fruits de mer, avec ces crevettes sautées j’imagine son bon goût et en plus elle est bien généreuse, elle fait envie ! Bisous
coucou Laurence, oui c’est excellent je vais la refaire pour mes prochains invités 😀 bisous
Moi aussi, je fais ma quiche aux crevettes comme ça, j’ai ajoute du curry et du cumin en poudre, ça donne un goût sublime.
Kiss
coucou ma Soulef, oui ça doit être bien relevé la prochaine fois je vais en mettre 😀 bisous
Oh la la comme cela me donne envie !
Bisous belle journée
merci beaucoup alicia 😀 bisous
Rho elle donne envie 😉
Bonne semaine, bises, amicalement Joce
merci beaucoup Joce, passe une belle soirée 😀 bisous
Merci toi aussi bisous 🙂
Oh très sympa cette recette !
Bisous belle journée
merci beaucoup alicia 😀 bisous
J’aime les tartes bien épaisses. ça cache des gourmandises! Bisous
coucou Val, c’est pour ça que je l’ai pris il est parfait pour moi ce moule 😀 bisous
Coucou, elle est super appétissante ta tarte, bien épaisse et généreuse ! Bisous
coucou Not parisienne, ça donne une belle garniture j’adore ce moule 😀 bisous
elle est vraiment très originale cette tarte salée
bonne journée
bisous
coucou Vanessa, oui ça change elle a fait fureur à la maison 😀 bisous