Desserts

Cheesecake NYC

Coucou mes gourmands.

Je fais un voyage virtuel culinaire 😀 .

Le cheesecake NYC.

Une recette simple comme je les aime.

Il faut beaucoup beaucoup de repos, mais maintenant je sais pourquoi.

La garniture est tellement crémeuse.

On dirait presque qu’on mange une mousse.

Je l’ai servit avec un excellent coulis de fruits des bois.

J’ai entendu ” trop bon, il est crémeux avec ce coulis, il est à tombé ”.

Bon, je vous promets qu’il va rester dans mes coups de cœur.

Pour les biscuits, je ne prend pas beaucoup de risque.

Toujours les petits beurre.

J’aime le goût qu’ils donnent au cheesecake.

Voyez la recette de base pour vous donner une idée.

Sinon, j’avais déjà réalisé une variante de Cheesecake.

Pour le côté sucré, il était vraiment simple mais bon.

Puis, pour le côté salé pour mon Cheesecake Au Saumon Fumé.

Recette Inspirée De : Cuisine en scène.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Manque ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • Base :
  • 175g De Biscuits Petit Beurre.
  • 70g De Beurre.
  • Garniture :
  • 750g De Fromage Frais ( Philadelphia etc… ).
  • 4 Sachets De Sucre Vanillé / 30g De Sucre Vanillé Maison.
  • 120g De Cassonade.
  • 3 Œufs.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 125g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
  • Préparation :
  • Beurrez le moule.
  • Base :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.

Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.

Les transvaser dans un cul de poule.

Versez le beurre fondu.

Bien mélanger l’ensemble.

Déposez la ” base ” dans le moule en remontant sur les bords.

Réservez environ 30min., au réfrigérateur.

  • Garniture :

Dans un cul de poule, mélangez le fromage frais avec les sucres.

Ajoutez les œufs entiers et les jaunes.

Finir par la crème fraîche liquide.

Il faut bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Vous aurez une belle crème lisse.

Finition :

Préchauffez le four th. 6 ( 180° )

Enfournez la base, environ 15min.

La sortir du four.

Remontez la température du four sur th.6/7 ( 200° ).

Transvasez la garniture sur la base précuite.

Lissez la surface, à l’aide d’une spatule.

Enfournez de nouveau 15min.

Puis, baisser le four sur th.3/4 ( 100° ).

Laissez poursuivre la cuisson environ 1h.

Une fois qu’il est cuit, il faut qu’il refroidisse tranquillement dans le four.

Pour avoir le côté crémeux de cet excellent cheesecake ( non, non, je n’exagère pas 😀 ).

Réservez-le au réfrigérateur pendant 24h.

Oui les amis, pour déguster un excellent dessert, des fois, il faut du temps.

Servir avec un joli Coulis De Fruit Rouge.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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