Coucou mes gourmands.
Je fais un voyage virtuel culinaire 😀 .
Le cheesecake NYC.
Une recette simple comme je les aime.
Il faut beaucoup beaucoup de repos, mais maintenant je sais pourquoi.
La garniture est tellement crémeuse.
On dirait presque qu’on mange une mousse.
Je l’ai servit avec un excellent coulis de fruits des bois.
J’ai entendu ” trop bon, il est crémeux avec ce coulis, il est à tombé ”.
Bon, je vous promets qu’il va rester dans mes coups de cœur.
Pour les biscuits, je ne prend pas beaucoup de risque.
Toujours les petits beurre.
J’aime le goût qu’ils donnent au cheesecake.
Voyez la recette de base pour vous donner une idée.
Sinon, j’avais déjà réalisé une variante de Cheesecake.
Pour le côté sucré, il était vraiment simple mais bon.
Puis, pour le côté salé pour mon Cheesecake Au Saumon Fumé.
Recette Inspirée De : Cuisine en scène.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Manque ( 20cm. ).
- Ingrédients :
- Base :
- 175g De Biscuits Petit Beurre.
- 70g De Beurre.
- Garniture :
- 750g De Fromage Frais ( Philadelphia etc… ).
- 4 Sachets De Sucre Vanillé / 30g De Sucre Vanillé Maison.
- 120g De Cassonade.
- 3 Œufs.
- 2 Jaunes D’Œufs.
- 125g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
- Préparation :
- Beurrez le moule.
- Base :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.
Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.
Les transvaser dans un cul de poule.
Versez le beurre fondu.
Bien mélanger l’ensemble.
Déposez la ” base ” dans le moule en remontant sur les bords.
Réservez environ 30min., au réfrigérateur.
- Garniture :
Dans un cul de poule, mélangez le fromage frais avec les sucres.
Ajoutez les œufs entiers et les jaunes.
Finir par la crème fraîche liquide.
Il faut bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Vous aurez une belle crème lisse.
Finition :
Préchauffez le four th. 6 ( 180° )
Enfournez la base, environ 15min.
La sortir du four.
Remontez la température du four sur th.6/7 ( 200° ).
Transvasez la garniture sur la base précuite.
Lissez la surface, à l’aide d’une spatule.
Enfournez de nouveau 15min.
Puis, baisser le four sur th.3/4 ( 100° ).
Laissez poursuivre la cuisson environ 1h.
Une fois qu’il est cuit, il faut qu’il refroidisse tranquillement dans le four.
Pour avoir le côté crémeux de cet excellent cheesecake ( non, non, je n’exagère pas 😀 ).
Réservez-le au réfrigérateur pendant 24h.
Oui les amis, pour déguster un excellent dessert, des fois, il faut du temps.
Servir avec un joli Coulis De Fruit Rouge.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Il est superbe
Bonne journée
Bisous
Comme il est beau il doit être délicieux
Merci pour ta recette
Bises
un joli cheesecake j’aime bien en faire mais je les fais a froid sans cuisson
très bonne journée bisous
oh que ça doit être bon et pas trop compliqué tout ce qu’il me faut car moi la pâtisserie et moi…..
Bises
j’adore ce cheesecake ! bises
il fait très très envie
bises
Il est superbe ton cheesecake ! Bonne soirée, bisous
hooooooooooooo il est très gourmand , bravoooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuu
SUPER j’adore merci bonne soirée bisous bisous bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, alors tu m’en vois ravi tu vas te régaler 😀 bisous
merci betty, oui il est hyper gourmand 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci beaucoup 😀 bisous
merci thithoad, je l’adore avec ce coulis 😀 bisous
coucou Christalie, moi aussi 😀 bisous
coucou Titanique, merci oui hyper simple et hyper bon, alors lance toi 😀 bisous
coucou guy, oui sans cuisson j’adore aussi 😀 bisous
merci delphine, oui il est hyper bon avec ce petit coulis 😀 bisous ma belle
merci beaucoup Christelle 😀 bisous
Je suis fan des cheesecakes, le tien est gourmand. Bisous
coucou Assia, merci avec un bon coulis c’est un vrai régal 😀 bisous
Coucou Isabelle.
Il doit être délicieusement bon ton cheesecake et avec ce coulis … hummm !
Bonne journée à toi. Bisous
quel beau cheesecake et tellement bon je suis sûr…bises et bonne journée
Je me régale rien que de voir ta photo. Il est superbe ton cheesecake. Bisous.
tu es adorable Sylvie et Marc, merci 😀 bisous
merci jacre oui c’est un de mes préférés 😀 bisous
coucou Amélie, c’est meilleur avec un bon coulis 😀 bisous
Une sacrée gourmandise avec ce coulis final difficile de résister.
coucou Béa, merci c’est clair moi je ne peux pas résister très longtemps 😀 bisous
Cc, très bon dessert. Il m’arrive d’en faire qqfois. Gros bisous et bon we
ça donne vraiment mais vraiment envie de se servir j’adore le cheesecake New York
bisous
Qu’ils donnent envie, j’adore !! Bisous
merci Karen, passe un beau week end 😀 bisous
merci beaucoup ma Samar, tout comme moi j’adore 😀 bon week end ma belle, bisous
coucou Val, merci de temps en temps ça fait plaisir d’en refaire 😀 bisous
Alors là il est juste sublime ce cheesecake! c’est mon gâteau préféré!
Belle soirée bisous
yum yum,
Bien fondant, comme je l’aime.
coucou Soulef, oui fondant à souhait 😀 bisous
oh merci beaucoup la popote de PB 😀 bisous
Tellement crémeux et si délicieux!
coucou Rachida Tamimi, merci je suis une grande fan des cheesecakes 😀 bisous
C’est une superbe recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
On voit à sa texture qu’il doit être hyper fondant, il est vraiment top. Gros bisous Isabelle
coucou Carmen, merci beaucoup ma belle 😀 bisous
merci beaucoup kekeli, passe un beau week end 😀 bisous
Miam il doit être trop bon ce cheese cake
Adoro la consistenza di questo dolce, ed è bellissimo!!!!
merci speedy70, j’adore ce cheesecake 😀 bisous
merci Camilleb, oui il est excellent 😀 bisous
Un vrai délice made in NYC
coucou Sofia, je ne savais pas qu’il était aussi bon, sinon je l’aurai fait plus tôt 😀 bisous
Pas besoin d’aller à NYC, il est fabuleux ton cheesecake !
c’est un bon compliment papillonmyosotis , merci beaucoup 😀 bisous