Mousse Au Chocolat Au Jus De Pois Chiches

Coucou mes gourmands.

Cette recette je l’ai vu depuis plusieurs mois.

Je vous avoue que j’étais frileuse.

Donc, j’ai laissé mes ami(e)s blogueur(se)s les faire avant moi 😀 .

Vu les textures de ces mousses, ça m’a donné très envie.

Je devais faire un plat avec des pois chiches.

C’était le moment ou jamais.

Au moment de monter les blancs en neige, j’étais bluffé.

Une belle texture, rien à redire, excellent.

Pour le goût, comme tout le monde, c’était ma plus grosse crainte.

Alors, rien du tout, que de la mousse au chocolat.

Donc, lancez vous mes gourmands, elles sont divines 😀 .

Vous aurez 4 belles mousse.

Recette Inspirée De : Les bouches gourmandes de Nanette.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 160g De Jus De Pois Chiche ( L’équivalent d’une boite de 540g ).
  • 180g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • 30g De Sucre Glace.
  • Préparation :

Un petit truc, avant de faire ces excellentes mousses…

Pour récupérer le maximum de jus, j’ai du bien égoutté les pois chiches.

Même racler la boite, car il en manqué quelques grammes.

C’était limite, limite, mais j’ai eu mes 160g de jus, ouf 😀 .

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, laissez le tiédir, à température ambiante.

Versez le jus de pois chiches, dans un cul de poule.

Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.

Une fois qu’ils commencent à bien monter, ajoutez le sucre glace.

Continuez encore, pour bien les serrer.

Pour moi, ils montent moins vite, que les blancs d’oeufs.

Il faut quelques min. de plus, mais on arrive à avoir de superbes blancs en neige.

Ajoutez le chocolat fondu, à l’aide d’une maryse.

Transvasez la préparation, dans des coupes, ramequins ou autre.

Réservez 1h. au réfrigérateur.

Voilà, d’excellentes mousses au chocolat, sans œufs.

C’est quand même bluffant et très bon 😀 .

Régalez vous 😉 …

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36 Responses
  1. Nadège says:

    Depuis le temps que j’ai envie de la tester cette fameuse mousse au chocolat ! Il va vraiment falloir que je m’y mettre, la texture est top,
    bonne journée

  2. thithoad says:

    je n’ai pas encore franchi le pas!!
    tu me donnes envie d’essayer!
    bon après midi

  3. christine says:

    J’adore cette mousse, miam!!! Bonne soirée!

  4. Isabelle says:

    coucou, tout comme moi, mais je ne regrette pas, c’est délicieux 😀 bisous

  5. Isabelle says:

    coucou thithoad, lance toi c’est un pur délice 😀 bisous

  6. Isabelle says:

    tout comme moi christine, je me suis régalé 😀 bisous

  7. Mauricette says:

    Sublime dessert !Merci de ce partage !Bonne soirée

  8. Isabelle says:

    merci beaucoup Mauricette, bonne soirée 😀 bisous

  9. choupette88 says:

    Comment l’as tu trouvée la mousse ? J’ai déjà essayé mais pas convaincue rien à voir avec une bonne mousse faite avec des blancs d’oeufs de mes poules.

    Nous te souhaitons un très bon jeudi ensoleillé !
    Gros bisous de nous deux

  10. Lolo says:

    Souvent croisée mais je n’ai encore jamais testé et pourtant à en voir cette jolie texture elle a vraiment l’air extra ! Bon jeudi bises

  11. J’ai eu le même raisonnement que toi mais vu la photo tu me donnes envie d’essayer. Je garde ! Bises

  12. Philo says:

    C’est vrai qu’on la voit depuis pas mal de temps sur les blogs mais, je n’ai toujours pas testé…mais tes photos parlent d’elles même, ça donne envie d’essayer!!!

  13. elodiesucree says:

    Qu’est-ce qu’elle est belle, aérée et très légère, c’est chouette l’idée du jus de pois chiche pas encore essayé faut vraiment que j’y pense ça me donne drôlement envie d’en faire, merci pour ce partage très alléchant, merci bonne soirée

  14. Dan says:

    Quelle belle tenue! cette mousse est parfaite! bizz

  15. SANDRA says:

    TRES CHOUETTE TA MOUSSE

  16. Isabelle says:

    coucou choupette88, c’est vrai que ça n’a rien à voir avec les blancs d’oeufs, mais niveau goût je trouve ça très bon, je ressens que le chocolat, c’est dommage que tu n’ai pas aimé, mais une bonne mousse au chocolat avec des oeufs, c’est parfait 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    merci Lolo, oui très belle texture, c’était une belle surprise 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    coucou Marie/aggietlili, heureuse d’avoir fait une convaincue, j’espère que ça va te plaire 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    merci beaucoup Philo, j’ai fait comme toi, j’ai mis du temps et je me suis lancé, sans regret, trop bon 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    c’est adorable elodiesucree, merci, va si lance toi 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    coucou Dan, merci beaucoup 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    merci SANDRA, gros bisous 😀

  23. Coucou, j’ai testé et j’ai adoré mais je pense que la mienne était un peu moins ferme que la tienne, il faut dire que mon batteur est fatigué, bravo à toi tu l’as super bien réussie! bisous!

  24. Pour avoir essayé, je confirme, c’est bluffant et délicieux mais ma mousse n’était pas aussi ferme que la tienne ! bisous

  25. La texture est top par contre je suis un peu plus mitigée sur le goût, elle est bonne mais je préfère largement celle aux œufs. Bon we, bisous

  26. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, c’est clair qu’il faut battre très longtemps par rapport à la mousse plus  » traditionnel  » mais j’adore 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    le principale Brigitte / Les filles à table, c’est que tu t’es régalé 😉 bisous

  28. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, je suis d’accord avec toi je suis toujours fan de la mousse au chocolat avec les oeufs, mais ça change et j’ai trouvé ça très bon 😀 bisous

  29. Assia says:

    Testée et approuvée pour les adultes,mes enfants moins. Bises

  30. So-CuiZine says:

    Justement je me suis toujours demandé ce que cela donnerait avec le jus de pois chiche eh bien j ai ma réponse et c’est absolument bluffant

  31. Isabelle says:

    coucou Assia, pour les enfants c’est vrai que c’est plus délicat 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    merci So-CuiZine, c’est une belle surprise, j’adore 😀 bisous

  33. j’ai également réaliser cette recette et j’ai été très surprise du résultat, je dirai même que je suis plus convaincu que la recette avec les oeufs ……

  34. Isabelle says:

    coucou gingembre & Chocolat, heureuse que tu les apprécié, c’est vrai qu’elles sont bonnes 😀 bisous

  35. Léa says:

    Super cette version !
    J’ai testé mais jamais eu la texture que tu obtiens, je retenterai avec ta version…
    Merci !

  36. Isabelle says:

    coucou Léa, je les ai longuement fouetter, c’est peux être pour ça que la texture est plus ferme 😀 bisous

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