Desserts

Mousse Au Chocolat Au Jus De Pois Chiches

Coucou mes gourmands.

Cette recette je l’ai vu depuis plusieurs mois.

Je vous avoue que j’étais frileuse.

Donc, j’ai laissé mes ami(e)s blogueur(se)s les faire avant moi 😀 .

Vu les textures de ces mousses, ça m’a donné très envie.

Je devais faire un plat avec des pois chiches.

C’était le moment ou jamais.

Au moment de monter les blancs en neige, j’étais bluffé.

Une belle texture, rien à redire, excellent.

Pour le goût, comme tout le monde, c’était ma plus grosse crainte.

Alors, rien du tout, que de la mousse au chocolat.

Donc, lancez vous mes gourmands, elles sont divines 😀 .

Vous aurez 4 belles mousse.

Recette Inspirée De : Les bouches gourmandes de Nanette.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 160g De Jus De Pois Chiche ( L’équivalent d’une boite de 540g ).
  • 180g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • 30g De Sucre Glace.
  • Préparation :

Un petit truc, avant de faire ces excellentes mousses…

Pour récupérer le maximum de jus, j’ai du bien égoutté les pois chiches.

Même racler la boite, car il en manqué quelques grammes.

C’était limite, limite, mais j’ai eu mes 160g de jus, ouf 😀 .

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, laissez le tiédir, à température ambiante.

Versez le jus de pois chiches, dans un cul de poule.

Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.

Une fois qu’ils commencent à bien monter, ajoutez le sucre glace.

Continuez encore, pour bien les serrer.

Pour moi, ils montent moins vite, que les blancs d’oeufs.

Il faut quelques min. de plus, mais on arrive à avoir de superbes blancs en neige.

Ajoutez le chocolat fondu, à l’aide d’une maryse.

Transvasez la préparation, dans des coupes, ramequins ou autre.

Réservez 1h. au réfrigérateur.

Voilà, d’excellentes mousses au chocolat, sans œufs.

C’est quand même bluffant et très bon 😀 .

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

36 commentaires

  1. Depuis le temps que j’ai envie de la tester cette fameuse mousse au chocolat ! Il va vraiment falloir que je m’y mettre, la texture est top,
    bonne journée

  2. Comment l’as tu trouvée la mousse ? J’ai déjà essayé mais pas convaincue rien à voir avec une bonne mousse faite avec des blancs d’oeufs de mes poules.

    Nous te souhaitons un très bon jeudi ensoleillé !
    Gros bisous de nous deux

  3. Souvent croisée mais je n’ai encore jamais testé et pourtant à en voir cette jolie texture elle a vraiment l’air extra ! Bon jeudi bises

  4. C’est vrai qu’on la voit depuis pas mal de temps sur les blogs mais, je n’ai toujours pas testé…mais tes photos parlent d’elles même, ça donne envie d’essayer!!!

  5. Qu’est-ce qu’elle est belle, aérée et très légère, c’est chouette l’idée du jus de pois chiche pas encore essayé faut vraiment que j’y pense ça me donne drôlement envie d’en faire, merci pour ce partage très alléchant, merci bonne soirée

  6. coucou choupette88, c’est vrai que ça n’a rien à voir avec les blancs d’oeufs, mais niveau goût je trouve ça très bon, je ressens que le chocolat, c’est dommage que tu n’ai pas aimé, mais une bonne mousse au chocolat avec des oeufs, c’est parfait 😀 bisous

  7. Coucou, j’ai testé et j’ai adoré mais je pense que la mienne était un peu moins ferme que la tienne, il faut dire que mon batteur est fatigué, bravo à toi tu l’as super bien réussie! bisous!

  8. coucou Not parisienne, c’est clair qu’il faut battre très longtemps par rapport à la mousse plus ” traditionnel ” mais j’adore 😀 bisous

  9. coucou plaisiretequilibre, je suis d’accord avec toi je suis toujours fan de la mousse au chocolat avec les oeufs, mais ça change et j’ai trouvé ça très bon 😀 bisous

  10. Justement je me suis toujours demandé ce que cela donnerait avec le jus de pois chiche eh bien j ai ma réponse et c’est absolument bluffant

  11. Super cette version !
    J’ai testé mais jamais eu la texture que tu obtiens, je retenterai avec ta version…
    Merci !

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