Friandises

Cookies Au Pain Sec & Aux Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

Voilà, premier week end de confinement.

Alors pour me remonter le moral, j’ai fait ces cookies au pain.

Oui je sais, ce n’est pas commun.

Mais je pense qu’avec la période qu’on vit, c’est plutôt sympa et original comme recette.

Je l’ai suivi à la lettre.

Vous l’aurez bien compris le pain remplace la farine.

Ça peux toujours être pratique si un jour, il n’en reste plus dans les placards et qu’on a envie de se faire plaisir.

Niveau goût, il n’y a rien de surprenant mais c’est trop bon, évidemment le pain c’est délicieux 😉 .

Ils sont croquants et moelleux.

La goulue que je suis est partante pour des pépites de chocolat.

A vous de voir, raisins sec, canneberge, noix, noisettes, bref testez et surtout faîtes vous plaisir 😀 .

Bon, sinon mes gourmands, prenez soin de vous, de vos proches, maintenant c’est tout ce qui compte.

Recette Inspirée De : Le blog de Corinette.

Vous aurez une quinzaine de cookies.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g De Pain Rassis.
  • 100g De Beurre.
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • 40g De Cassonade.
  • 1 Œuf.
  • 1c.c De Levure Chimique.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 80g De Pépites De Chocolat.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Mixez le pain sec, vous aurez une belle chapelure.

Dans un cul de poule, mettez le beurre mou, le sel et les sucres.

Mélangez à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez l’œuf, la levure et la chapelure de pain.

Bien mélanger l’ensemble.

On finit par les pépites de chocolat, délicatement à l’aide d’une maryse.

Prenez l’équivalent d’1c.s de pâte, pour chaque cookies.

Les poser sur la plaque du four.

Laissez un peu d’espace, entre chaque.

Les aplatir légèrement, à l’aide de vos paumes.

Préchauffez le four th.6 ( 175° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient légèrement dorés.

A la sortie du four, laissez tiédir, sur la feuille, une petite demi-heure, avant de les poser, sur une grille, pour qu’ils refroidissent totalement.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

47 commentaires

  1. coucou corinnette, d’abord merci pour ta recette un petit régal avec des restes c’est toujours super agréable à réaliser, je t’ai envoyer la photo sur ta boite mail, j’espère que tu vas la recevoir, prend soin de toi, bisous

  2. je viens juste de les voir sur le blog de Corinette, je vois que tu n’y as pas résisté et je te comprends, je t’en chiperais bien un ou deux. Bisous

  3. c’est une astuce qu’il est toujours bon de connaitre, en cas de pénurie de farine ça peut servir!! tes cookies sont très tentants!!!! bisous

  4. Coucou,
    Je lis ton article avec un cookies à la main ^-^
    Vraiment une belle découverte cette recette. ça peut être très pratique si on a plus de farine ou bien pour éviter de jeter le pain rassis.
    Je la mets de côté 😉
    Bisou

  5. coucou Le labo de maman, merci oui j’ai vu ça aussi par chez moi, les gens sont égoïstes, difficile période, prend soin de toi 😀 bisous

  6. Il fallait y penser. C’est une idée géniale ! Moi qui déteste jeter le pain …
    Bon courage pour ce 2eme confinement.

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