Coucou mes gourmands.
Voilà, premier week end de confinement.
Alors pour me remonter le moral, j’ai fait ces cookies au pain.
Oui je sais, ce n’est pas commun.
Mais je pense qu’avec la période qu’on vit, c’est plutôt sympa et original comme recette.
Je l’ai suivi à la lettre.
Vous l’aurez bien compris le pain remplace la farine.
Ça peux toujours être pratique si un jour, il n’en reste plus dans les placards et qu’on a envie de se faire plaisir.
Niveau goût, il n’y a rien de surprenant mais c’est trop bon, évidemment le pain c’est délicieux 😉 .
Ils sont croquants et moelleux.
La goulue que je suis est partante pour des pépites de chocolat.
A vous de voir, raisins sec, canneberge, noix, noisettes, bref testez et surtout faîtes vous plaisir 😀 .
Bon, sinon mes gourmands, prenez soin de vous, de vos proches, maintenant c’est tout ce qui compte.
Recette Inspirée De : Le blog de Corinette.
Vous aurez une quinzaine de cookies.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 150g De Pain Rassis.
- 100g De Beurre.
- 40g De Sucre En Poudre.
- 40g De Cassonade.
- 1 Œuf.
- 1c.c De Levure Chimique.
- 1 Pincée De Sel.
- 80g De Pépites De Chocolat.
- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Mixez le pain sec, vous aurez une belle chapelure.
Dans un cul de poule, mettez le beurre mou, le sel et les sucres.
Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez l’œuf, la levure et la chapelure de pain.
Bien mélanger l’ensemble.
On finit par les pépites de chocolat, délicatement à l’aide d’une maryse.
Prenez l’équivalent d’1c.s de pâte, pour chaque cookies.
Les poser sur la plaque du four.
Laissez un peu d’espace, entre chaque.
Les aplatir légèrement, à l’aide de vos paumes.
Préchauffez le four th.6 ( 175° ).
Enfournez environ 15min. / 20min.
Il faut qu’ils soient légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez tiédir, sur la feuille, une petite demi-heure, avant de les poser, sur une grille, pour qu’ils refroidissent totalement.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
ils sont très chouettes je suis ravie qu’ils t’ai plus
bon dimanche
peux tu me faire parvenir la photo afin que je te mettes sous les projecteurs?
si tu e veux bien
coucou corinnette, d’abord merci pour ta recette un petit régal avec des restes c’est toujours super agréable à réaliser, je t’ai envoyer la photo sur ta boite mail, j’espère que tu vas la recevoir, prend soin de toi, bisous
La bonne idée que ces cookies.
Comment se régaler avec du pain rassis ! Bravo !
coucou Sylvie et Marc, oui j’ai trouvé l’idée hyper sympa et le bonus c’est que c’est trop bon 😀 bisous
coucou papillonmyosotis, oui excellente, j’adore 😀 bisous
je viens juste de les voir sur le blog de Corinette, je vois que tu n’y as pas résisté et je te comprends, je t’en chiperais bien un ou deux. Bisous
ahh je l’ai aussi apercu chez nore Corinnette c’est bien economique ces cookies a tester
bisous
Comme ça, pas de gaspillage, c’est super. Et en plus, on se régale. Bisous
Ils doivent être hyper croustillants, une belle idées ces cookies
Belle journée
Adorables ces petits cookies! et très bien l’idée de recycler du pain, je garde l’idée sous le coude! merci! bisous!
une superbe idée que je retiens merci …
Voilà de délicieux cookies . Merci pour ce partage gourmand. Belle journée
j’avais fait cette recette pendant le confinement.. un délice ces cookies..
bizzzzzz
Originaux ces cookies, ça me donne envie de tester ! Bisous
Très originaux et bien gourmands tes cookies ! Bisous
Quelle bonne idée!
Le pain pour remplacer la farine! J’adore. Ma cadette qui adore les cookies fera bientôt cette recette.
Dine avec Sandrine
bien original tes superbe cookies, je t’en pique un pour le gouter! lol !!
bonne journée bisous
c’est une astuce qu’il est toujours bon de connaitre, en cas de pénurie de farine ça peut servir!! tes cookies sont très tentants!!!! bisous
Une belle recette anti gaspi, et ça a l’air délicieux en plus!
Super idée, je la note de suite ! Bisous
Coucou,
Je lis ton article avec un cookies à la main ^-^
Vraiment une belle découverte cette recette. ça peut être très pratique si on a plus de farine ou bien pour éviter de jeter le pain rassis.
Je la mets de côté 😉
Bisou
Super ton idée. Les rayons ont été dévalisés une nouvelle dois. Plus de farine, de sucre ou d’oeufs. Merci pour cette recette, je me l’enregistre. Bises
coucou Le labo de maman, merci oui j’ai vu ça aussi par chez moi, les gens sont égoïstes, difficile période, prend soin de toi 😀 bisous
merci Loubna, aucune perte, j’adore l’idée 😀 bisous
super Not parisienne, tiens moi au courant 😀 bisous
merci Miss Douceur, oui trop bon 😀 bisous
coucou sotis, oui ça peux servir et on se régale 😀 bisous
coucou josette merci sers toi avec plaisir 😀 bisous
super dine avec Sandrine, j’espère que ça lui plaira 😀 bisous
merci beaucoup josy 😀 bisous
merci Karen, teste et tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous
coucou Yolande, oui c’est une belle expérience 😀 bisous
merci Jackie, prend soin de toi 😀 bisous
merci Mauricette, pour ton petit mot, tiens moi au courant 😀 bisous
merci la popote de PB, oui on se régale et on évite de jeter, tout me plait dans cette recette 😀 bisous
merci delphine, oui et à l’intérieur moelleux 😀 bisous
merci Val, oui 2 en 1 et trop bon 😀 bisous
coucou samar, oui dès que je l’ai vu aussitôt tester, on adore les cookies à la maison 😀 bisous
coucou Carmen, tu m’étonne ils sont trop bons alors pourquoi hésiter 😀 bisous
C’est une superbe idée pour recycler son pain sec. Tes cookies sont superbes et surement très bons, bisous.
Dis donc c’est une sacré découverte ! Je ne connaissais absolument pas. Et comme je suis dingue de cookies je ne peux que les apprécier.
coucou Plume & Prose, alors ça va te plaire, régale toi 😀 bisous
coucou avec le pudding ça me fait des recettes recyclage 😀 bisous
Il fallait y penser. C’est une idée géniale ! Moi qui déteste jeter le pain …
Bon courage pour ce 2eme confinement.
coucou jess, oui très pratique, courage à toi aussi 😉 bisous