Apéritifs

Filet Mignon Séché

Coucou mes gourmands.

J’ai réalisé ce filet mignon séché, pendant le confinement.

Je me suis dit, qu’il sera prêt une fois le retour à la normale.

Bon, on est qu’au début, il reste encore du temps, pour revenir comme avant, mais en tout cas, lui il est prêt à se faire dévorer 😀 .

Je l’avais trouvé dans un catalogue.

Ça fait plusieurs années que je l’ai fait sur mon blog.

Donc, on le refait avec une plus belle photo, pour vous donner envie de le réaliser 😉 .

C’est une préparation très simple.

Il faut juste laisser le temps faire son travail 😉 .

Pour l’apéritif, vos invités vont se jeter, sur ces fines tranches de filet mignon.

Sinon, pour accompagner une raclette.

C’est excellent 😀 .

Le temps de salage, cela dépend de vos préférences.

J’ai fait 15h. et c’est déjà bien salé.

Pour ceux qui aiment plus salé, allez jusqu’à 18h., mais pas plus.

Je vous invite à regarder mon Filet Mignon Séché Au Paprika & mon Magret De Canard Fumé.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon.
  • 1c.s De Baies Rose.
  • 1c.s De Poivre Noir En Grains.
  • 1c.s D’Herbes De Provence.
  • 1Kg. De Gros Sel.
  • 3c.s De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans le moule, faire un tapis de sel.

Dégraissez parfaitement le filet mignon.

Retirez la membrane ( blanche ) qui entoure le muscle.

Coupez les extrémités un peu effilées.

Vous devez avoir une épaisseur égale sur toute la longueur du filet.

Le saupoudrer de sucre, sur toutes les surfaces.

Mettez le filet mignon dans le moule, sur le lit de sel.

Recouvrir de gros sel et répartir sur les côtés.

Tassez.

Entourez d’un torchon propre.

Réservez, dans le bas du réfrigérateur 15h.

Le lendemain, retirez le sel du filet mignon.

Le passer brièvement sous l’eau, pour retirer l’excédent de sel.

Le sécher soigneusement, avec du papier absorbant.

Dans un mortier, écrasez le poivre, les baies rose et les herbes de Provence.

Posez le filet mignon sur un torchon propre.

Frottez toutes ses faces avec le mélange d’épices.

Roulez le filet mignon, dans le torchon sans trop serrer.

Mettre dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.

Dégustez en fines tranches.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

28 commentaires

  1. ho il y a longtemps que j’en ai pas fait … il faut dire que cest si bon des que j’en prepare un il ne fait pas la semaine
    bon apres midi
    Bizouilles

  2. J’ai déjà fait du “lomo” nom donné en Espagne au filet mignon séché et j’en suis fan !! En plus d’être délicieux, il y a mille et une façon de l’accommoder avec différentes épices et herbes selon les goûts. Le tien me semble bien goûteux !! Big bizz

  3. coucou josy, merci pour l’info, sympa comme nom, c’est clair tout les épices du monde peuvent se mettre avec, j’adore cette recette, bisous

  4. coucou Jackie, généralement j’en fais un filet mignon et un magret, comme ça tout le monde peut se régaler 😀 bisous

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