Filet Mignon Séché

Coucou mes gourmands.

J’ai réalisé ce filet mignon séché, pendant le confinement.

Je me suis dis, qu’il sera prêt une fois le retour à la normale.

Bon, on est qu’au début, il reste encore du temps, pour revenir comme avant, mais en tout cas, lui il est prêt à se faire dévorer 😀 .

Je l’avais trouvé dans un catalogue.

Ça fait plusieurs années que je l’ai fait sur mon blog.

Donc, on le refait avec une plus belle photo, pour vous donnez envie de le réaliser 😉 .

C’est une préparation très simple.

Il faut juste laisser le temps faire son travail 😉 .

Pour l’apéritif, vos invités vont se jeter, sur ces fines tranches de filet mignon.

Sinon, pour accompagner une raclette.

C’est excellent 😀 .

Le temps de salage, cela dépend de vos préférences.

J’ai fais 15h. et c’est déjà bien salé.

Pour ceux qui aiment plus salé, allez jusqu’à 18h., mais pas plus.

Je vous invite à regarder mon Filet Mignon Séché Au Paprika & mon Magret De Canard Fumé.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon.
  • 1c.s De Baies Rose.
  • 1c.s De Poivre Noir En Grains.
  • 1c.s D’Herbes De Provence.
  • 1Kg. De Gros Sel.
  • 3c.s De Sucre En Poudre.

Préparation :

Dans le moule, faire un tapis de sel.

Dégraissez parfaitement le filet mignon.

Retirez la membrane ( blanche ) qui entoure le muscle.

Coupez les extrémités un peu effilées.

Vous devez avoir une épaisseur égale sur toute la longueur du filet.

Le saupoudrer de sucre, sur toutes les surfaces.

Mettez le filet mignon dans le moule, sur le lit de sel.

Recouvrir de gros sel et répartir sur les côtés.

Tassez.

Entourez d’un torchon propre.

Réservez, dans le bas du réfrigérateur 15h.

Le lendemain, retirez le sel du filet mignon.

Le passer brièvement sous l’eau, pour retirer l’excédent de sel.

Le sécher soigneusement, avec du papier absorbant.

Dans un mortier, écrasez le poivre, les baies rose et les herbes de Provence.

Posez le filet mignon sur un torchon propre.

Frottez toutes ses faces avec le mélange d’épices.

Roulez le filet mignon, dans le torchon sans trop serrer.

Mettre dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.

Dégustez en fines tranches.

Régalez vous 😉 …

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28 Responses
  1. Magnifique cette recette! De quoi partager un bon moment de gourmandise. Bises.

  2. J’en fais souvent à Noël, mais avec du magret de canard; c’est délicieux ! Bises

  3. corinnette says:

    il est très réussi
    bises

  4. chez Vanda says:

    ho il y a longtemps que j’en ai pas fait … il faut dire que cest si bon des que j’en prepare un il ne fait pas la semaine
    bon apres midi
    Bizouilles

  5. josy says:

    J’ai déjà fait du « lomo » nom donné en Espagne au filet mignon séché et j’en suis fan !! En plus d’être délicieux, il y a mille et une façon de l’accommoder avec différentes épices et herbes selon les goûts. Le tien me semble bien goûteux !! Big bizz

  6. delphine says:

    J’adore aussi j’en ai fais pour Noël,
    Bisous et belle soirée

  7. Jackie says:

    J’en fais de temps en temps surtout pour les fêtes et c’est délicieux.

  8. yumelise says:

    C’est tellement bon ! Le seul problème c’est qu’il faut être patient pour le déguster après sa confection…

  9. Alaro Vallca says:

    ta recette me rappelle que je n’en ai jamais fait… il faut que je me lance ! ^_^

  10. Isabelle says:

    merci Sylvie et Marc, oui devant un bon verre entre amis ça fait du bien 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, moi aussi j’adore aussi avec le magret, bisous

  12. Isabelle says:

    merci beaucoup corinnette 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou chez Vanda, j’ai le même soucis que toi,la prochaine fois j’en ferais 2 d’un coup 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou josy, merci pour l’info, sympa comme nom, c’est clair tout les épices du monde peuvent se mettre avec, j’adore cette recette, bisous

  15. Isabelle says:

    merci ma delphine, oui à Noël, ça fait toujours son petit effet 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou Jackie, généralement j’en fais un filet mignon et un magret, comme ça tout le monde peut se régaler 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    c’est clair yumelise, mais le jeu en vaut la chandelle 😉 bisous

  18. Isabelle says:

    alors fonce Alaro Vallca, il faut quand même 3 semaines d’attente 😀 bisous

  19. Ça c’est trop bon j’adore
    Bonne journée bisous

  20. Yolande says:

    hummmm j’adore…

  21. Mauricette says:

    J’en veuuuuuuuuuuuux!Bonnne journée

  22. Isabelle says:

    coucou Mauricette, alors lance toi, tu ne vas pas le regretter 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    merci Yolande, moi aussi 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    coucou La cuisine de poupoule, à l’apéritif tout le monde l’a adoré 😀 bisous

  25. Mère veille says:

    Miam ! Il donne envie aussi ce filet-mignon !

  26. Isabelle says:

    merci beaucoup Mère veille, parfait en ce moment, bisous

  27. Christalie says:

    J’en fait régulièrement aussi c’est super bon !!

  28. Isabelle says:

    coucou Christalie, j’adore en faire et voir mes invités se jeter dessus 😀 bisous

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