Apéritifs

Cake Au Saucisson Sec & Noisettes

Coucou mes gourmands.

Quand j’ai trouvé cette recette, j’ai complètement craqué.

Le mélange noisette et saucisson, que dire, ils sont partis en 10min. 😀 .

Une très bonne idée, pour un apéritif rapide et surtout délicieux.

J’ai trouvé cette recette, dans un magazine et avec d’autres que je testerai, ça c’est sur 😉 .

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake / Moule à Mini-Cakes.
  • Ingrédients :
  • 80g De Noisettes.
  • 3 Œufs.
  • 180g De Farine.
  • 4g. De Levure Chimique / 6g. De Levure Chimique Maison.
  • 60g D’Huile D’Olive.
  • 150g De Lait.
  • 50g De Gruyère Râpé.
  • 150g De Saucisson Sec.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Préchauffez le four th.6 / 7 ( 200° ), sur position grill.

Posez les noisettes sur la plaque du four.

Enfournez environ 5min. / 10min.

Les sortir du four, une fois grillées.

Laissez refroidir.

Les frotter, dans vos mimines.

Afin, d’enlever le maximum de peaux.

Réservez

Coupez le saucisson en dés.

Concassez grossièrement les noisettes.

Réservez.

Dans une casserole, faire tiédir le lait, sur feu doux.

Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs avec la farine, la levure.

Ainsi que, l’huile, le sel et le poivre.

Ajoutez le lait tiédi et le fromage râpé.

Bien mélanger.

Pour finir, incorporez le saucisson et les noisettes.

Transvasez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 25min.

A la sortie du four, laissez 10min., dans le moule.

Démoulez.

Servir tiède ou froid.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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