Desserts

Flamby Au Café

Coucou mes gourmands.

Depuis petite, je raffole des flambys, à la vanille, au chocolat, à la pistache et évidemment au café.

Il fait partie de mes arômes préférés.

Voilà pourquoi j’ai fait ma Crème Caramel Au Café pour napper mon flamby, cliquez dessus pour avoir la recette 😉 .

Alors j’ai rajouté un peu de gourmandise c’est vrai, mais franchement aucun regret, c’était une pure gourmandise.

Il faut juste réchauffer un peu le caramel car il se fige au réfrigérateur.

Alors on le met quelques secondes au micro-ondes, puis on nappe la surface du flan et le tour est joué.

C’est un plus, car le flamby se suffit à lui-même, c’est parfumé à souhait, très peu sucré.

On sent le café dès la première bouchée, ce fut un vrai régal pour mes papilles.

Donc si voulez le faire sans caramel, il sera tout aussi bon, c’est juste pour les gourmands comme moi 😉 .

Avec mes moules à flan qui sont standard, j’en ai fait 3.

Recette Inspirée De : Les recettes de Zaza.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Flan Individuels En Silicone.
  • Ingrédients :
  • 400g De Lait.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 25g De Sucre Coco / Sucre En Poudre.
  • 12g De Café Soluble Expresso.
  • 2g D’Agar Agar.
  • 1c.c De Liqueur De Café Kahlùa ( Facultatif ).
  • Préparation :

Dans un bol, diluez l’agar agar avec 100g de lait.

Les verser dans une casserole, avec le reste du lait, la crème fraîche, le sucre, le café soluble et l’agar agar.

Faites chauffer sur feu moyen.

Dès l’ébullition, comptez 1min. de cuisson.

Hors du feu, mettez la liqueur si vous désirez.

Transvasez la préparation dans les moules.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.

Démoulez, recouvrez la surface de Crème Caramel Au Café, pour les plus gourmands.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

58 commentaires

  1. Super ton flamby et très gourmand, j’y plongerais bien ma petite cuillère, un plaisir c’est vrai, bisous

  2. Rhooo lala mais c’est gourmand tout plein par ici !!! Moi aussiiii j’aurais volontiers mis un filet de caramel avec le Flamby, le p’tit plus indispensable hihi !!!
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

  3. Oh, je me ramasse là, tu sais je ne bois pas du tout le café, mais quand il rentre dans des desserts, je fonds, et ta recette me donne une grande envie de manger sucré là, hihihi

  4. coucou ma Soulef, c’est trop gentil, tu as raison en dessert ça n’a rien à voir c’est juste délicieux 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *