Biscottis Au Parmesan

Coucou mes gourmands.

Autant faire se peut, pour l’apéritif, j’évite d’acheter les biscuits qui sont hélas pas très sain pour notre corps, alors de temps en temps, je les fait maison.

Je suis une fan de Croquants Aux Amandes, là j’attaque le salé.

Ils sont excellent 😀 .

Le côté croustillant à l’extérieur et le moelleux de l’intérieur ont fait fureur autour de la table.

Ils sont partit très vite.

Je n’ai pas mis trop de sel, pour moi le parmesan lui donne déjà assez de corps.

Une dernière chose, entre le plaisir et la fierté de les faire, là au moins je sais ce qu’il y a dedans 😉 .

Recette Inspirée De : Les gourmandises d’Isa.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 100g D’Amandes Effilées.
  • 125g De Farine.
  • 1c.c + ½c.c De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • 1 Grosse Pincée De Poivre Du Moulin.
  • 120g De Beurre.
  • 2c.s De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • 125g De Parmesan Râpé.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Mettez le, dans un cul de poule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Déposez les amandes dessus.

Enfournez environ 5min.

Il faut qu’elles soient dorées.

Laissez les refroidir.

Dans un cul de poule, versez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Mélangez

Maintenant, le beurre doit être mou.

Il faut qu’il soit en ” pommade ”.

Travaillez votre beurre, à l’aide d’une maryse, il faut qu’il ait la même texture qu’une pommade.

Ajoutez le sucre.

On continue avec les œufs.

Bien fouetter.

Incorporez le parmesan et les amandes.

Finir par le mélange de farine- levure – sel et poivre.

Divisez la pâte en 2 parties égales.

Faire des boudins sur 25cm de longueur sur 4cm de diamètre.

Les filmer.

Réservez minimum 30min. au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Déballez vos boudins, les déposer dessus.

Aplatir légèrement la surface.

Enfournez environ 25min.

Il faut qu’ils soient dorés.

Les sortir du four.

Faîtes des tranches d’environ 1cm.

Les poser à plat sur la plaque.

Faîte cuire de nouveau 15min.

Les retourner.

Encore une petit cuisson de 10min.

A la sortie du four, laissez totalement refroidir.

Ils peuvent se conserver dans une boite hermétique, 1 / 2 semaines.

Régalez vous;) …

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44 Responses
  1. ISCA says:

    Je n’en avais jamais vus de salés, quelle idée originale !

  2. rachida says:

    kikou ,hum c’est délicieux à grignoter. J’imagine pourquoi ils ont fait fureur à table ,ils t’en ont laissé au moins ? hh
    bisous

  3. vanni says:

    Y pas mieux pour ce régaler que du fait-maison !
    Bon dimanche
    Bisous

  4. Je vois que vous aussi, vous êtes une adepte du fait-maison! il n’y a rien de tel… mais ça prend du temps. Ces petits biscottis sont très tentants! Jolie recette!
    Peut-on s’abonner pour recevoir vos recettes?
    Bonne fin de dimanche.
    Françoise.

  5. Appétissant ! je les tenterai bientôt 😉 Bisous

  6. Mère veille says:

    Très bonne idée cette recette ! Et elle tombe bien, je suis toujours à la recherche de recettes pour faire un maximum maison. Merci du partage !

  7. Ma cuisine simplissime says:

    J ‘en ai l’eau à la bouche…
    Je vais tester dans les prochains jours.
    Merci pour le partage

  8. Yolande says:

    j’ai très envie d’y goûter moi aussi !

  9. Ils doivent avoir un bon petit goût.

  10. Karen says:

    Qu’ils donnent envie !! Bravo, bisou

  11. Isabelle says:

    merci Karen 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou papillonmyosotis, merci si tu aimes le parmesan, ils seront parfait pour toi 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    alors Yolande, lance toi 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    super Ma cuisine simplissime, tiens moi au courant 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    tu as bien raison Mère veille, il n’y a rien de meilleur 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou Ma cuisine créative, merci tu vas te régaler 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    coucou La Guillaumette, oui j’essaie de faire le plus de ” fait maison ”, pour s’abonner j’y travail 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    coucou vanni, parfaitement un régal 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou rachida,merci et non ils ont tout mangé 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou ISCA, dès que j’ai vu la recette, j’ai craqué 😀 bisous

  21. Chris says:

    C’est une bonne idée de les faire en salé!!!
    Bises

  22. Isabelle says:

    Ils sont à croquer!
    Bises

  23. Léa says:

    Elle a l’air GENIALE cette recette !
    Elle est hyper tentante, je la garde précieusement de côté !
    Merci !

  24. fimere says:

    vraiment un régal
    bonne soirée

  25. Ils doivent etre trop bons

  26. chef cuistot says:

    C’est juste délicieux
    J’y met des noix de pecan dedans
    MAis c’est le parmesan qui fait tout je trouve

  27. J’ai essayé il y a peu la version sucrée, c’est un délice ! C’est une excellente idée en version salée pour l’apéritif. Bises

  28. Humm voilà de bon biscuits
    Bonne journée
    Bisous

  29. sotis says:

    hummm ils sont top tes biscottis!!!! bisous

  30. Super l’idée en version salée !!! Pour l’apéro, c’est miam !

  31. yumelise says:

    C’est une bonne idée effectivement pour remplacer les biscuits apéro industriels ! C’est original.

  32. Isabelle says:

    merci yumelise, j’essaie au maximum de les faire maison 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    coucou Lau en cuisine, au parmesan ils sont excellents 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    c’est adorable sotis, merci 😀 bisous

  35. Isabelle says:

    merci La cuisine de Poupoule , ils sont partis très vite 😀 bisous

  36. Isabelle says:

    coucou Le labo de maman, version sucré je les dévore et les salés maintenant c’est la même chose 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    coucou chef cuistot, bonne idée les pécans j’adore ça 😀 bisous

  38. Isabelle says:

    merci Amour de cuisine, oui je confirme 😀 bisous

  39. Isabelle says:

    merci fimere, bonne soirée 😀 bisous

  40. Isabelle says:

    super Léa, tiens moi au courant 😀 bisous

  41. Isabelle says:

    merci beaucoup Isabelle 😀 bisous

  42. Isabelle says:

    merci Chris, j’ai craqué dès que j’ai vu la recette 😀 bisous

  43. J’avais préparé des palets au parmesan mais les biscottis non pas encore et tu m’en donne envie !!! bises Isa et bonne journée

  44. Isabelle says:

    coucou Djouza, je les mis de côté tes palets, je me régale à l’avance, bisous ma belle

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