Apéritifs

Gressins Au Fromage

Coucou mes gourmands.

Cela fait des mois et des mois, que mon homme me demande de faire des gressins.

Donc, me voilà repartit sur la toile 😀 .

J’ai trouvé cette recette, hyper simple et délicieuse.

Le petit plus, c’est quand même la fleur de sel, qui relève agréablement ces petits gressins.

La préparation est assez rapide, rien qu’avec un mixeur.

Donc, plus aucune excuse pour les réaliser 😉 .

Vous aurez une petite quinzaine de gressins.

Recette Inspirée De : Les Délices De Marina.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 155g De Farine.
  • 100g De Beurre.
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 1c.s D’Origan Déshydraté.
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • 1c.s De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Sortir le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Posez une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.

Dans le bol du mixeur, versez la farine, avec le beurre mou.

Faire quelques tours de lame, afin d’obtenir la texture d’une grosse semoule.

Ajoutez le gruyère râpé, ainsi que l’origan.

Puis, remixez de nouveau, une petite min., pour bien mélanger l’ensemble.

Versez le jaune d’œuf, ainsi qu’une c.s d’eau.

Mixez plus longtemps, pour obtenir une pâte.

Si vous voyez des morceaux, ce n’est pas très grave.

On va la travailler quelques min., à la main 😉 .

Sur le plan de travail, légèrement fariné, déposez la pâte.

La malaxer, quelques min., afin qu’elle soit bien homogène.

Prélevez, environ 20g.

Puis, le rouler sur le plan de travail, afin d’obtenir un bâton d’environ 15cm. de long.

Le déposer sur la plaque du four.

Continuez avec le reste de la pâte.

Réservez une petite demi-heure, au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 / 7 ( 200° ).

Sortir la plaque, du réfrigérateur.

Versez un peu d’eau, dans un bol.

Badigeonnez légèrement, chaque gressin, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Puis les saupoudrer, de fleur de sel.

Enfournez environ 20min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Les servir avec une petite sauce ( mon homme, les a dévoré avec une sauce béarnaise 😀 ).

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

6 commentaires

  1. bonsoir Seb, contente de se voir sur nos blogs, mon homme était content comme tout pour les gressins, il adore, à bientôt sur la toile 😉

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