Apéritifs

Cake Macédoine Jambon

Coucou mes gourmands.

Voilà une recette, qui est délicieuse.

Vous pouvez réaliser la pâte en avance, c’est toujours pratique.

Puis dès que l’apéritif pointe le bout de son nez, hop au four 😉 .

Vos invités vont être conquis 😀 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake / Moule à Mini Cakes.
  • Ingrédients :
  • 100g De Dés De Jambon.
  • 4 Œufs.
  • 1 Yaourt Nature.
  • 80g D’Huile D’Olive.
  • 250g De Macédoine De Légumes.
  • 200g De Farine.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 7g De Levure Chimique Maison.
  • 50g De Gruyère Râpé.
  • Poivre.
  • Sel.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Égouttez la macédoine de légumes.

Réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, le yaourt nature et l’huile d’olive.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Incorporez la macédoine de légumes, les dés de jambon et le gruyère râpé.

Salez et poivrez généreusement, la préparation est assez fade.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 30min. / 40min.

Laissez reposer 15min. Dans le moule.

Démoulez.

Coupez en dés pour l’apéritif ou en tranches pour un repas, accompagné d’une petite sauce.

Servir tiède ou chaud.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :