Friandises

Pâtes De Fruit à La Clémentine

Coucou mes gourmands.

Je pense que c’est la bonne période, pour dévorer de bonnes pâtes de fruits.

J’en ai déjà réalisé, aux Pommes et à l’Orange et même aux Mûres.

En voyant mes clémentines dans leur panier, je me suis dis, allez hop au travail 😉 .

J’ai trouvé une autre façon de les travailler.

C’est encore plus simple qu’avant.

Elles sont délicieuses 😀 .

Il faut juste acheter du vitpris et vous aurez de bonnes pâtes de fruits quasiment inratable.

Maintenant prenez votre casserole et on y va 😀 .

Recette Inspirée De : Ma vie en couleur.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Empreintes En Silicone / Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 /5 Clémentines ( Pour Obtenir 250g De Fruits ).
  • 325g De Sucre En Poudre.
  • 57g De Vitpris ( Pectine ).
  • Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).
  • Préparation :

Pour ceux qui n’ont pas de moule en silicone, recouvrir l’intérieur d’un moule à cake, de papier sulfurisé.

Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.

Mélangez.

Epluchez vos clémentines, enlevez le maximum de peaux blanches.

Versez les quartiers, dans un bol de mixeur.

Mixez assez finement.

Versez le jus, dans une casserole.

Ajoutez le mélange sucre-vitpris.

Mélangez l’ensemble.

Puis, le sucre.

Faire cuire sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

Dès les premiers bouillons, comptez 5min.

Transvasez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone, ou dans le moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.

Laissez reposer à température ambiante environ 4h.

Démoulez.

Coupez les en cubes, si elles étaient dans le moule à cake.

Versez du sucre en poudre, dans un récipient avec un couvercle.

Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.

Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.

Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

28 commentaires

  1. trop belles et j’aime beaucoup le moule dans lequel tu as moulé, j’en ai fait y’a pas longtemps faut dire que j’ai toujours raffolé de cette petite douceur,
    très bonnes fêtes, et joyeux noel

  2. Excellente idée aux clémentines : de saison , frais …. Je salive déjà ! Et j essaie en fin de semaine !!! Merci ! Belles fêtes à vous

  3. Bonsoir j’aimerais les faire mais avec de la pectine NH combien faut-il en mettre s’il vous plaît ?

  4. Bonjour,

    J’ai tout respecté à la lettre mais elles sont très bonnes bien sucrées au début et vient un goût amère horrible. Est-ce que vous savez ce que j’ai pu rater s’il vous plaît ?

  5. bonsoir Linda, désolé pour vous je ne comprend pas pourquoi le goût a changer peut être un problème de cuisson, testez peut être de nouveau car c’est vraiment trop bon 😀 à bientôt

  6. Bonjour,
    Lorsque vous parlez de verser le jus pour atteindre 250g, ce n est que du jus ou alors la pulpe obtenue en mixant vos clémentines ?.
    En attendant cela semble délicieux à l œil et aussi à en lire les commentaires.
    Merci pour votre réponse.
    Cordialement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *