Desserts

Pudding De Chia à La Fraise

Coucou mes gourmands.

En écrivant ce texte, je regarde par la fenêtre et je me dis que l’été est parti en vacances avant nous.

C’est long, c’est long mais avec de la chance ça sera bientôt le retour du beau temps et des bons barbecues, apéritifs etc…

Le bon côté des choses c’est que ça me permet de mettre de l’ordre dans mes futures recettes et de les planifier tranquillement.

Aujourd’hui on fait fruité, léger et surtout totalement gourmand.

Les graines de chia sont depuis pas mal de temps dans mes recettes, elles sont parfaites, on peut les associer avec à peu près tout et le mieux c’est qu’elles sont excellentes pour la santé.

Je ne vais pas vous faire la liste de tous ces bienfaits, faites un tour sur la toile et vous serez surpris de tout ce qu’elle nous apporte.

J’ai profité des premières fraises que j’ai vues sur le marché.

Elles commencent à avoir du goût et elles se mangent sans fin.

J’ai rendu ce dessert encore plus irrésistible avec cette petite chantilly mascarpone qui donne toute sa puissance à ce pudding.

Alors en plongeant votre cuillère vous aurez des fruits, du crémeux, réalisé en quelques min. et pour ne rien gâcher, c’est un pur régal pour nos papilles.

Vous aurez 4 belles verrines.

Avec cette recette je participe au défi mensuel Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog : Mes Inspirations Culinaire et Soulef du blog : Amour de cuisine.

Notre marraine est Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois : La chia.

Liste des participants (es) :

01- Jackie du blog jackie cuisine avec Verrines de chia aux fraise et à la mangue .

02- Amélie du blog cuisiner pour ma famille avec verrines aux fraises, yaourt et graines de chia .

03- Josette du blog la cuisine de Josette avec penne regate, oignon, roquette et graines de chia .

04- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là avec Crufiture de framboises.

05- Salima du blog c’est salima qui cuisine avec Cookies aux raisins secs et graines de chia .

06- Soulef du blog amour de cuisine avec Pancakes aux graines de chia et myrtilles .

07- Loubna du blog cuisine test avec Pain au petit épeautre, levain et graines de chia .

08- Christelle du blog la cuisine de poupoules avec cookies au chocolat et graines de chia .

09- Hélène du blog kesk on mange maman avec confiture de tomates épicée aux graines de chia .

10- Delphine du blog oh la gourmande avec pudding de chia aux fraises .

11- Zika du blog cuisine bonoise de zika avec pudding de chia au chocolat et bananes .

12- Catalina du blog le blog de cata avec des pancakes à la farine de chia .

13- Nessa du blog Baking with nessa avec Banana Bread ultra moelleux aux myrtilles et Graines de Chia .

14- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Crème aztèque .

15- Isabelle du blog une petite faim avec Pudding De Chia à La Fraise .

16- Christine du blog pause nature avec Petit déjeuner noix de pécan, myrtilles .

17- Famoh du blog famoh avec le cake citron et gaines de chia .

18- Vanessa du blog popote de petit bohnium avec Pudding chia light à l’ananas .

19- Flo du blog flo en cuisine avec Panna cotta fraise et graine de chia .

20- Samar du blog mes inspirations culinaires avec confiture de framboise aux graines de chia .

21- Assia du blog gourmandise assia avec pain complet aux graines de chia .

22- Ewa du blog les horizons d’ewa avec gâteau de riz aux graines de chia et gingembre confit .

Recette Inspirée De : Saimplement Healthy.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Fraises.
  • 20g De Miel.
  • 160g De Yaourt à La Grecque / Fromage Blanc Nature.
  • 30g De Graines De Chia.

Préparation :

Lavez les fraises.

Enlevez les queues.

Les couper en 4 et les mettre dans le bol du mixeur avec le yaourt et le miel.

Passez quelques coups pour obtenir une belle texture crémeuse.

Goûtez car nos fraises sont des fois sucrées et d’autres moins, donc ajoutez du miel si besoin.

Incorporez les graines de chia.

Laissez-les gonfler 1h.

Transvasez le tout dans de belles verrines.

Réservez environ 2h. au réfrigérateur.

  • Ingrédients :
  • Chantilly Mascarpone :
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 50g De Mascarpone.
  • 1c.s De Sucre Glace.
  • Préparation :

Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul-de-poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Sortez les puddings du réfrigérateur.

Faites une jolie rosace de chantilly sur chacun.

Décorez de petites fraises ou des quartiers

Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

48 commentaires

  1. Wahou un pudding façon liégeois des plus gourmands bravo. Merci de rectifier le lien de Virginie ma belle
    Bisous

  2. merci ma Assia, oui c’est tellement gourmand je craque toujours sur la chantilly mascarpone, pour Virginie c’est rectifié 😀 bisous

  3. Un très joli petit dessert qui ne doit pas manquer de régaler ceux qui ont la chance de tremper leur cuillère. Merci Isabelle gros bisous

  4. coucou Claudine, merci beaucoup tu es adorable, c’est très simple mais c’est vrai qu’on se régale à chaque bouchées 😀 bisous

  5. Gros coup de coeur pour ta recette et cela n’a rien à voir avec la chantilly au mascarpone qui est ma préférée! Grosses Bises et passes un excellent debut de semaine. Le soleil est enfin la chez nous. ~Nessa

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