Riz à L’Espagnole

Coucou mes gourmands.

Je voulais un repas entre terre et mer.

Alors, voilà cette recette qui pointe le bout de son nez.

C’est un repas qui était copieux et parfumé, à souhait.

Les moules et le chorizo se marient à la perfection.

Il y a 2 / 3 changements de la recette d’origine.

C’est simple, il n’y avait plus rien dans les assiettes.

Rien de mieux, pour prouver qu’il a été vraiment apprécié 😉 .

Recette Inspirée De : Yumelise.

Comptez 4 assiettes.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Poivron Rouge.
  • 1 Filet D’Huile D’Olive.
  • 80g De Chorizo Fort.
  • 100g De Petits Pois Surgelés.
  • 300g De Moules Surgelées.
  • 160g De Riz Basmati.
  • 1 Cube De Bouillon Aux Herbes & Huile D’Olive.
  • 1c.c De Curcuma.
  • 300g D’Eau.
  • Préparation :

Coupez les 2 extrémités du poivron.

L’entailler en 4 morceaux.

Enlevez les pépins.

Émincez les quartiers en petits cubes.

Enlevez la peau du chorizo.

Coupez le, en rondelles.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.

Faire chauffer sur feu moyen.

Versez les cubes de poivrons, ainsi que le chorizo.

Les faire cuire 3min. / 4min.

Les mélanger, à l’aide de 2 cuillères en bois.

Ajoutez les petits pois et les moules.

Continuez la cuisson, pendant 5min.

Versez le riz, le cube émietté et le curcuma.

Bien mélanger.

Cuire, juste assez, pour que le riz soit translucide.

Finir par l’eau.

Laissez mijoter, toujours en mélangeant.

Comptez environ 20min. / 30min.

C’est simple, lorsque l’eau sera totalement absorbé, c’est prêt.

Servir chaud.

Régalez vous 😉 …

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