Cette base est assez précieuse pour moi.
Elle sert en autre pour, bouchées à la reine, lasagnes, croque monsieur, endive aux jambon etc…
J’arrête là, sinon je pourrais écrire une page entière 😀 .
Se conserve facilement 2 / 3 jours.
Ingrédients :
100g De Beurre.
100g De Farine.
½L. De Lait.
Sel.
Poivre.
Noix De Muscade.
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Cuire le ” roux blanc ” 2min. / 3 min.
Il ne doit pas colorer.
Verser le lait en plusieurs fois sur le roux blanc.
Bien mélanger au fouet.
Apporter de nouveau à ébullition.
Saler, poivrer.
La sauce va épaissir.
Laisser cuire quelques min. en remuant au fouet.
La sauce béchamel est prête.
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉