Coucou mes gourmands.
Il y a quelques années, j’avais réalisé une pâte à pistaches, pour faire ma Glace à La Pistache.
Elle est tellement bonne qu’il fallait la remettre en avant.
La pistache est assez chère, alors je vous promets que je n’ai pas perdu une miette.
Cette pâte a toutes les saveurs de la pistache.
Ça promets de bonnes recettes, d’ailleurs elle m’a servit pour un gourmand dessert, que j’espère vous mettre très vite sur le blog.
Jetez un œil sur mon Damier Chocolat Pistache, ma Crème Goût Pistache et aussi ma Glace à La Pistache.
Je vous promets que grâce à elle, vous allez vous faire d’excellentes recettes 😀 .
Elle est assez simple à réaliser, juste une chose, pensez à votre robot, il aura besoin de pause, pour ne pas lâcher pendant la recette, croyez moi, j’en ai fait l’expérience 😉 .
Alors, testez la, elle se conserve parfaitement bien au réfrigérateur quelques mois, ou sinon au congélateur.
Une dernière chose, pour l’huile, si vous voyez que votre pâte reste trop épaisse, vous pouvez rajouter une autre petite cuillère à soupe, pour la rendre encore plus souple.
Vous pouvez ajouter une pointe de colorant vert, à vous de voir mes gourmands 😉 .
Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 250g De Pistaches Crues Non Salées Et Émondées.
- 125g De Sucre En Poudre.
- 35g D’Eau.
- 60g De Poudre D’Amandes.
- 1c.s / 2c.s D’Huile De Tournesol.
- 2 / 3 Gouttes D’Extrait d’amandes amère.
- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th.5 ( 150° ).
Étalez les pistaches sur la plaque.
Enfournez environ 15min.
Les déposer dans un cul de poule.
Dans une casserole, mouillez le sucre avec l’eau sur feu moyen.
Dès qu’il est fondu et le sirop un peu épais, c’est prêt.
Ou pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut atteindre 121°.
Une fois le sirop prêt, le verser sur toutes les pistaches.
Bien mélanger.
Les pistaches vont blanchir ” sabler ”.
Les placer dans un mixeur avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère.
Mixez quelques min.
Versez la c.s d’huile de tournesol.
Là, il faut s’armer de patience.
Mixez entre 5min. / 10min.
La pistache chauffe et libère son gras.
La pâte devient un peu plus liquide, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à rajouter une petite c.s d’huile.
Stoppez de temps en temps, pensez à votre pauvre robot.
Dès qu’il commence à avoir chaud, arrêtez le quelques min. et recommencez à mixer.
Une fois obtenu une belle pâte, la verser dans un bocal hermétique.
Réservez au réfrigérateur.
Elle se conserve bien, de mon côté j’en ai mis au congélateur.
Maintenant, préparez nous de bons desserts.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
j’adore il y a longtemps que je n’en ai pas fait
bises
je n en ai jamais fait , bravoooooooooooo , très bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuu
J’adore ça et c’est bien de la faire maison
Bises
coucou delphine, merci j’essaie au maximum de faire mes pâtes maison, je préfère 😀 bisous
merci betty, mais tu sais il n’y a rien de compliquer, tu peux la faire 😀 bisous
coucou corinnette, moi aussi il fallait en refaire d’urgence pour mon prochain dessert 😀 bisous
la pâte de pistache est trop bonne, ici on ne la trouve pas du tout dans le commerce, je devais la realiser moi-même pour un dessert
bisous ISabelle et bon dimanche <3
rien à voir avec celle qu’on achète!
bonne fin de weekend
Ah dis donc trop belle ! cette couleur verte est merveilleuse !! Jaime bien quand tu fais ce genre de recette car je sais qu’après il y a quelque chose de succulent qui va arriver !! 😉 bsous isabelle
Une de mes pâtes préférées, quand je tombe sur de bonnes pistaches, c’est la première chose que je prépare.
une superbe pâte de quoi faire un bon Paris-Bres
une bonne soirée bisous
J’aime beaucoup la pistache mais comme tu fais je ne connais pas faut que j’essaie merci. Bonne soirée bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, oui teste la, elle est simple mais terriblement bonne 😀 bisous
coucou guy, oui et pleins d’autres bonnes choses 😀 bisous
coucou Soulef, oui il faut vraiment avoir de belles pistaches, elle en sera que meilleur 😀 bisous
coucou Claudine, tu me connais bien, j’espère la mettre très vite sur le blog 😀 bisous
coucou thithoad, merci et en plus tu sais ce qu’il y a dedans 😀 bisous
coucou Samar, oui c’est excellent, tu sais ce qu’on dit, on est mieux servit que par sois même hihihi 😀 bisous
ah c’est trop trop bon la pâte de pistaches !
vive le fait maison !!
bizzzoooo
Oh c’est vraiment trop trop bon ça!! et on peut faire tellement de choses avec!
bon début de semaine!
bisous
Coucou. Et bien dis donc tu assures !! Bravo à toi pour cette jolie pâte. J’adore ça mais je n’en ai jamais fait. Merci de ton partage. Bon début de semaine à toi. Bisous
J’adore la pâte de pistache, c’est divin, je la fais à peu près comme toi ! Pas question de gaspiller en effet, c’est trop bon!
Bien réalisé ! bises
C’est très gourmand!!
Bisous
coucou Yolande, oui excellent et pas si compliqué à faire que ça 😀 bisous
coucou la popote de PB oui et j’ai déjà fait un bon dessert que je mettrai mercredi je pense 😀 bisous
coucou Amélie, merci beaucoup, moi aussi j’adore 😀 bisous
coucou Not parisienne, tu m’étonne de bons desserts en perspective 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
coucou Isabelle, l’avantage de cette pâte c’est qu’on va se faire d’excellents desserts 😀 bisous
Il faut que j’en fasse, j’adore la pistache ! Merci Isabelle pour ta recette (j’ai le super blender Kitchenaid, il tiendra !) Bisous
Au moins, on sait ce qu’il y a dedans. Bisous
Adoro i pistacchi, che bontà sublime!!!!
J’aime tellement ça !!! Elle st superbe, bravo. Bonne semaine à toi, bisous
merci beaucoup Karen, c’est excellent la pistache, bonne soirée 😀 bisous
merci speedy70, c’est excellent la pâte à pistache 😀 bisous
coucou Val, c’est clair et vite fait en plus 😀 bisous
coucou Brigitte, c’est clair qu’avec lui tu n’auras pas de soucis 😀 bisous
Irrésisitible !
Ta pâte est superbe ! Bonne journée
Super de la faire maison tellement plus économique
Bonne journée
Bisous
coucou Christelle,merci et en plus c’est plus sain 😀 bisous
coucou patissi-patatta, merci beaucoup 😀 bisous
coucou ISCA, oui j’adore cette pâte 😀 bisous
tellement meilleurs maison, elle est bien belle…bises et bonne soirée
coucou jacre, merci beaucoup, passe une belle soirée 😀 bisous
Jolie crème gourmande qui promet de bons desserts, bisous
coucou zika, oui très gourmand avec cette crème 😀 bisous
Je n’en ai jamais acheté, je l’avais faite maison quand j’en avais eu besoin. Mais la mienne n’avait pas ce vert éclatant. Bon dimanche, bisous
coucou Laurence, merci elles m’ont coûté un peu cher, mais elles sont excellentes 😀 bisous
Ah la pâte de pistache, j’adooooooooore ça !
coucou papillonmyosotis, fait maison et tu peux en faire de bons desserts avec 😀 bisous