Bases

Pâte De Pistaches

Coucou mes gourmands.

Il y a quelques années, j’avais réalisé une pâte à pistaches, pour faire ma Glace à La Pistache.

Elle est tellement bonne qu’il fallait la remettre en avant.

La pistache est assez chère, alors je vous promets que je n’ai pas perdu une miette.

Cette pâte a toutes les saveurs de la pistache.

Ça promets de bonnes recettes, d’ailleurs elle m’a servit pour un gourmand dessert, que j’espère vous mettre très vite sur le blog.

Jetez un œil sur mon Damier Chocolat Pistache, ma Crème Goût Pistache et aussi ma Glace à La Pistache.

Je vous promets que grâce à elle, vous allez vous faire d’excellentes recettes 😀 .

Elle est assez simple à réaliser, juste une chose, pensez à votre robot, il aura besoin de pause, pour ne pas lâcher pendant la recette, croyez moi, j’en ai fait l’expérience 😉 .

Alors, testez la, elle se conserve parfaitement bien au réfrigérateur quelques mois, ou sinon au congélateur.

Une dernière chose, pour l’huile, si vous voyez que votre pâte reste trop épaisse, vous pouvez rajouter une autre petite cuillère à soupe, pour la rendre encore plus souple.

Vous pouvez ajouter une pointe de colorant vert, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 250g De Pistaches Crues Non Salées Et Émondées.
  • 125g De Sucre En Poudre.
  • 35g D’Eau.
  • 60g De Poudre D’Amandes.
  • 1c.s / 2c.s D’Huile De Tournesol.
  • 2 / 3 Gouttes D’Extrait d’amandes amère.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four th.5 ( 150° ).

Étalez les pistaches sur la plaque.

Enfournez environ 15min.

Les déposer dans un cul de poule.

Dans une casserole, mouillez le sucre avec l’eau sur feu moyen.
Dès qu’il est fondu et le sirop un peu épais, c’est prêt.
Ou pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut atteindre 121°.

Une fois le sirop prêt, le verser sur toutes les pistaches.

Bien mélanger.

Les pistaches vont blanchir ” sabler ”.

Les placer dans un mixeur avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère.

Mixez quelques min.

Versez la c.s d’huile de tournesol.

Là, il faut s’armer de patience.

Mixez entre 5min. / 10min.

La pistache chauffe et libère son gras.

La pâte devient un peu plus liquide, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à rajouter une petite c.s d’huile.

Stoppez de temps en temps, pensez à votre pauvre robot.

Dès qu’il commence à avoir chaud, arrêtez le quelques min. et recommencez à mixer.

Une fois obtenu une belle pâte, la verser dans un bocal hermétique.

Réservez au réfrigérateur.

Elle se conserve bien, de mon côté j’en ai mis au congélateur.

Maintenant, préparez nous de bons desserts.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. Ah dis donc trop belle ! cette couleur verte est merveilleuse !! Jaime bien quand tu fais ce genre de recette car je sais qu’après il y a quelque chose de succulent qui va arriver !! 😉 bsous isabelle

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