Bases

Quinoa Soufflé Caramélisé

Coucou mes gourmands.

C’est marrant j’ai eu la même histoire que Cuisimiam.

Je faisais un tour au magasin bio pour chercher une farine que je ne trouve malheureusement pas dans les commerces aux alentours.

Puis je suis tombé sur ce paquet de quinoa soufflé que je ne connaissais pas.

J’ai tout de suite pensé au Riz Soufflé que j’adore, donc je l’ai mis dans mon panier pour tester tranquillement à la maison.

A ma grande surprise en le goûtant c’était mou sans croquant, j’ai eu peur que mon paquet soit percé mais non j’ai vu beaucoup de monde dire la même chose.

Donc, pour avoir le croquant que je souhaitais, je suis tombé sur cette recette.

Là je suis servie, c’est effectivement croquant à souhait avec un délicieux goût du caramel.

Je vous promets que j’avais du mal à m’arrêter, mais il fallait trouver une recette pour ce délicieux quinoa soufflé caramélisé.

Mais en attendant de la trouver… non je rigole je l’ai déjà en tête, mais hier matin je les ai mélangé dans mon fromage blanc, c’était excellent.

Alors si un jour vous l’acheter, pensez à le caraméliser, franchement ils sont devenus très addictifs et vont me servir dans l’avenir.

Le gros plus dans cette recette c’est que c’est hyper simple et rapide à faire.

En quelques min., vous avez ces petites merveilles à porter de main.

J’ai juste rajouté 1 pincée de fleur de sel dans mon caramel, ça donne le petit coup de peps qu’il nous faut 😉 .

Vous aurez environ 70g.

Recette Inspirée De : Cuisimiam.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • 25g De Quinoa Soufflé.
  • 5g De Beurre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Dans une petite casserole, mettez le sucre.

Faites chauffer sur feu moyen.

Une fois fondu et bien caramélisé, hors du feu ajoutez le beurre et la fleur de sel.

Une fois bien incorporé versez le quinoa.

Bien mélanger pour bien les envelopper dans le caramel.

Les poser sur une feuille de papier sulfurisé, le recouvrir d’une autre.

Alors ne faites pas la même erreur que moi, j’ai utilisée des tapis en silicone, ils étaient comme aimanté dessus, j’ai galéré à les retirer, presque un par un.

Donc, passez un léger coup de rouleau, pour les aplatir.

Doucement, il ne faut pas non plus les écraser.

Laissez refroidir.

Puis, frotter entre vos doigts pour les séparer.

C’est très simple à faire et normalement ils se détachent assez facilement.

Conservez-les dans une boîte hermétique.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

58 commentaires

  1. coucou Laurence, oui j’étais surprise de voir à quel point c’est mou, mais grâce à cette recette j’ai eu le croquant que je voulais 😀 bisous

  2. coucou josette, non pas de pois chiches mais c’est vrai que la photo peut paraître trompeuse, c’est excellent à faire d’autres recettes avec ce quinoa 😀 bisous

  3. Coucou, c’est rigolo j’ai goûté il y a peu du quinoa soufflé dans une tablette de chocolat, et là je tombe sur ton article!
    C’est vraiment chouette ça, belle soirée!

  4. Coucou, moi aussi j’ai acheté du quinoa soufflé et j’avoue que ce n’est pas dingue, un peu mou et fade, si j’avais su que c’était si simple, je l’aurais fait moi-même ! Là j’ai un gros paquet qui me reste sur les bras, j’en mets moi aussi dans mes yaourts et j’en mélange un peu à mes muesli mais ça met du temps à s’écouler ! Bisous

  5. coucou Not parisienne, tu as raison, c’est pour ça qu’il faut un peu le travailler comme cette recette, tu vas pouvoir écouler ton paquet en te régalant 😀 bisous

  6. coucou papillonmyosotis, merci bonne année à toi aussi, ça change du riz soufflé et j’aime les 2 donc je suis gâtée 😀 bisous

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