Coucou mes gourmands.
C’est marrant j’ai eu la même histoire que Cuisimiam.
Je faisais un tour au magasin bio pour chercher une farine que je ne trouve malheureusement pas dans les commerces aux alentours.
Puis je suis tombé sur ce paquet de quinoa soufflé que je ne connaissais pas.
J’ai tout de suite pensé au Riz Soufflé que j’adore, donc je l’ai mis dans mon panier pour tester tranquillement à la maison.
A ma grande surprise en le goûtant c’était mou sans croquant, j’ai eu peur que mon paquet soit percé mais non j’ai vu beaucoup de monde dire la même chose.
Donc, pour avoir le croquant que je souhaitais, je suis tombé sur cette recette.
Là je suis servie, c’est effectivement croquant à souhait avec un délicieux goût du caramel.
Je vous promets que j’avais du mal à m’arrêter, mais il fallait trouver une recette pour ce délicieux quinoa soufflé caramélisé.
Mais en attendant de la trouver… non je rigole je l’ai déjà en tête, mais hier matin je les ai mélangé dans mon fromage blanc, c’était excellent.
Alors si un jour vous l’acheter, pensez à le caraméliser, franchement ils sont devenus très addictifs et vont me servir dans l’avenir.
Le gros plus dans cette recette c’est que c’est hyper simple et rapide à faire.
En quelques min., vous avez ces petites merveilles à porter de main.
J’ai juste rajouté 1 pincée de fleur de sel dans mon caramel, ça donne le petit coup de peps qu’il nous faut 😉 .
Vous aurez environ 70g.
Recette Inspirée De : Cuisimiam.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans une petite casserole, mettez le sucre.
Faites chauffer sur feu moyen.
Une fois fondu et bien caramélisé, hors du feu ajoutez le beurre et la fleur de sel.
Une fois bien incorporé versez le quinoa.
Bien mélanger pour bien les envelopper dans le caramel.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé, le recouvrir d’une autre.
Alors ne faites pas la même erreur que moi, j’ai utilisée des tapis en silicone, ils étaient comme aimanté dessus, j’ai galéré à les retirer, presque un par un.
Donc, passez un léger coup de rouleau, pour les aplatir.
Doucement, il ne faut pas non plus les écraser.
Laissez refroidir.
Puis, frotter entre vos doigts pour les séparer.
C’est très simple à faire et normalement ils se détachent assez facilement.
Conservez-les dans une boîte hermétique.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
une belle façon de le rendre croquant et meilleurs
très bon après-midi bisous pluvieux
Un petit délice
Bises
je ne connaissais pas ce quinoa!
ça doit bien croustiller et être addictif!!
bon dimanche
Je ne connais pas mais ça me fait envie
Bonne journée
Bisous
Original ! merci ! bises
Belle idée pour customiser un produit. Bonne soirée
coucou jess, j’ai quelques idées en tête 😀 bisous
merci Christalie 😀 bisous
coucou Christelle, moi non plus et maintenant je ne regrette pas j’adore 😀 bisous
coucou thithoad, tout comme moi , ça croustille seulement caramélisé sinon c’est tout mou 😀 bisous
merci beaucoup ma delphine 😀 bisous
coucou guy, oui et faire pleins de bonnes choses avec 😀 bisous
je n’ai jamais goûter mais j’en ai déjà entendu parlé
par contre le riz soufflé j’adore ça
bises
coucou Sandrine, je suis tombé dessus par hasard et moi aussi j’adore le riz soufflé 😀 bisous
Cette version au quinoa est vraiment une idée extra
Bisous
merci beaucoup Isabelle, je ne m’en lasse pas de ces petites friandises 😀 bisous
waaaw j’aime beaucoup l’idée ça doit être un régal
bisous Isabelle
Oui, croquant c’est bien meilleur !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout. ça peut être intéressant. Bisous et bonne journée
je ne connaissais pas c’est très tentant !
bonne journée
j’ai cru que c’était des pois chiches!!
je ne connais pas et sa l’air délicieux!
bonne journée
bisous
Je ne connaissais pas, mais ça a l’air absolument délicieux… Belle journée à toi. Bises
Comme c’est original! Bisous Isabelle
Dommage qu’il ne soit pas déjà croustillant, très bonne astuce pour le rendre délicieux ! Bisous
Définitivement croquants et caramélisés ça doit être meilleur!
Bonne journée,
Palmira
C’est original ça, il faut que je teste !! Belle journée à toi. Bisous
coucou Palmira, oui croquant à souhait très addictif 😀 bisous
coucou Laurence, oui j’étais surprise de voir à quel point c’est mou, mais grâce à cette recette j’ai eu le croquant que je voulais 😀 bisous
merci beaucoup ma Jackie 😀 bisous
coucou Clarisse, oui je te confirme excellent 😀 bisous
coucou josette, non pas de pois chiches mais c’est vrai que la photo peut paraître trompeuse, c’est excellent à faire d’autres recettes avec ce quinoa 😀 bisous
merci luna, oui teste si tu aimes le quinoa il va te plaire 😀 bisous
coucou Val, j’ai hâte de trouver d’autres bonnes recettes avec ce quinoa 😀 bisous
coucou kekeli c’est clair j’adore 😀 bisous
merci ma Samar, il est excellent ce quinoa 😀 bisous
coucou Karen, j’espère que tu vas aimer 😀 bisous
Super , un peu comme les lentilles soufflées , bisous
Moi aussi j’ai été déçue par le quinoa soufflé que je ne trouvais pas croustillant. Du coup je le mettais au four. Ta façon de faire est beaucoup plus gourmande. Bonne fin de journée.
coucou Charlotte, heureuse de t’avoir fait connaitre cette recette 😀 bisous
merci zika, c’est une belle découverte 😀 bisous
Oh je ne connais pas du tout ça à l’air trop bon !
Bisous
Coucou, c’est rigolo j’ai goûté il y a peu du quinoa soufflé dans une tablette de chocolat, et là je tombe sur ton article!
C’est vraiment chouette ça, belle soirée!
coucou Vanessa, ça tombe plus que bien là tu vas le faire tranquillement chez toi 😀 bisous
coucou Alicia, oui c’est trop bon mais attention très très addictif 😀 bisous
Coucou, moi aussi j’ai acheté du quinoa soufflé et j’avoue que ce n’est pas dingue, un peu mou et fade, si j’avais su que c’était si simple, je l’aurais fait moi-même ! Là j’ai un gros paquet qui me reste sur les bras, j’en mets moi aussi dans mes yaourts et j’en mélange un peu à mes muesli mais ça met du temps à s’écouler ! Bisous
coucou Not parisienne, tu as raison, c’est pour ça qu’il faut un peu le travailler comme cette recette, tu vas pouvoir écouler ton paquet en te régalant 😀 bisous
Vraiment hyper original, il fallait y penser, bravo !
merci Isabelle, j’ai adoré l’idée 😀 bisous
Coucou ma belle,
Qu’est ce que tu me donnes envie, yum yum ça doit être incroyablement bon.
Bisous
Coucou, je cherchais justement une recette pour en mettre dans mon granola du matin =)
coucou justine, ça tombe plutôt bien alors 😀 bisous
coucou ma Soulef, c’est super tu as bien raison c’est trop bon 😀 bisous
Très sympa !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
merci Fabienne, passe un bon week end 😀 bisous
Quelle bonne idée, miam !
merci beaucoup Camilleb 😀 bisous
Salut,
Bonne année à toi !
Ah pas mal du tout ce quinoa soufflé, très original.
Bon jeudi.
coucou papillonmyosotis, merci bonne année à toi aussi, ça change du riz soufflé et j’aime les 2 donc je suis gâtée 😀 bisous