Desserts

Panna Cotta Au Café

Coucou mes gourmands.

Je suis une grande fan des desserts au café.

Vous le verrez dans mon index, il y en a pour tout le monde.

J’ai eu la chance de goûter à cette liqueur de café, qui se nomme Kahlùa.

C’est une vraie merveille, vous la versée dans un verre style whisky ou tumbler, rempli de glaçons, avec un zeste d’orange, si vous aimez le café, là vous serez servi.

Pour la petite histoire, c’est une liqueur d’origine du Mexique.

Niveau goût, évidemment le café qui est mis à l’honneur avec des arômes délicats de vanille et de caramel.

Je suis vraiment tombé sous son charme, dès la première gorgée.

Alors pourquoi ne pas l’utiliser dans un dessert.

J’ai commencé en douceur avec cette panna cotta.

C’est une telle finesse et crémeuse à souhait.

La saveur du café est bien présente avec douceur.

Pour une première, je ne suis pas déçu.

A mon avis, vous allez en retrouver de temps en temps sur mon blog.

Bien évidemment, si vous ne voulez pas d’alcool, l’extrait de café sera parfait.

J’ai aussi gélifié le sirop, mais vous pouvez faire sans, il va couler dans le verre, ça sera aussi bon 😉 .

Si vous voulez tester une autre recette, j’ai réalisé aussi il y a quelque temps, la Panna Cotta Café Vanille, qui est tout aussi délicieuse.

Alors pour la déguster, avec votre cuillère, prenez les 2 textures.

C’est doux et parfumé à souhait.

Comptez 5 belles verrines.

Recette Inspirée De : Kiss my chef.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • 5 Verrines.
  • Ingrédients :
  • Panna Cotta :
  • 2 Feuilles De Gélatine ( 4g. ).
  • 75g De Café Cafetière ou autre.
  • 25g De Lait.
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
  • 35g De Cassonade.
  • 2c.c De Liqueur De Café Kahlùa / ( 1c.c D’Extrait De Café ).
  • Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans un cul-de-poule, mélangez le café, la crème fraîche, le lait et la liqueur ou l’extrait de café.

Divisez la préparation en 2.

Versez une moitié dans une casserole avec la cassonade.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Mélangez.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, dans la préparation précédente.

Mélangez au fouet, pour les faire dissoudre.

Pour finir, incorporez le reste de la panna cotta.

Transvasez la préparation dans les verrines.

Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.

  • Ingrédients :
  • Sirop :
  • 50g De Café Cafetière ou autre.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 2c.c De Liqueur De Café Kahlùa / ( 1c.c D’Extrait De Café ).
  • ½ Feuille De Gélatine ( 1g. ).
  • Préparation :

Faire ramollir la demi-feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, mettez le café et le sucre.

Portez à ébullition, sur feu doux.

Une fois que le sucre dissout, comptez encore 2min.

Ajoutez la demi-feuille de gélatine bien essorée, dans la préparation précédente.

Mélangez au fouet, pour la faire dissoudre.

Laissez tiédir à température ambiante.

Sortez les verrines du réfrigérateur.

Versez doucement le sirop sur chacune.

Remettre au réfrigérateur, minimum 1h.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

60 commentaires

  1. Coucou, moi aussi j’adore la saveur du café, et j’ai failli rater cette belle recette que tu as publiée le jour de mon anniversaire ! J’adore le kahlua, d’ailleurs j’ai un projet d’essayer d’en faire maison ! Bisous

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