Coucou mes gourmands.
Je suis une grande fan des desserts au café.
Vous le verrez dans mon index, il y en a pour tout le monde.
J’ai eu la chance de goûter à cette liqueur de café, qui se nomme Kahlùa.
C’est une vraie merveille, vous la versée dans un verre style whisky ou tumbler, rempli de glaçons, avec un zeste d’orange, si vous aimez le café, là vous serez servi.
Pour la petite histoire, c’est une liqueur d’origine du Mexique.
Niveau goût, évidemment le café qui est mis à l’honneur avec des arômes délicats de vanille et de caramel.
Je suis vraiment tombé sous son charme, dès la première gorgée.
Alors pourquoi ne pas l’utiliser dans un dessert.
J’ai commencé en douceur avec cette panna cotta.
C’est une telle finesse et crémeuse à souhait.
La saveur du café est bien présente avec douceur.
Pour une première, je ne suis pas déçu.
A mon avis, vous allez en retrouver de temps en temps sur mon blog.
Bien évidemment, si vous ne voulez pas d’alcool, l’extrait de café sera parfait.
J’ai aussi gélifié le sirop, mais vous pouvez faire sans, il va couler dans le verre, ça sera aussi bon 😉 .
Si vous voulez tester une autre recette, j’ai réalisé aussi il y a quelque temps, la Panna Cotta Café Vanille, qui est tout aussi délicieuse.
Alors pour la déguster, avec votre cuillère, prenez les 2 textures.
C’est doux et parfumé à souhait.
Comptez 5 belles verrines.
Recette Inspirée De : Kiss my chef.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- 5 Verrines.
|
- Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Dans un cul-de-poule, mélangez le café, la crème fraîche, le lait et la liqueur ou l’extrait de café.
Divisez la préparation en 2.
Versez une moitié dans une casserole avec la cassonade.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Mélangez.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, dans la préparation précédente.
Mélangez au fouet, pour les faire dissoudre.
Pour finir, incorporez le reste de la panna cotta.
Transvasez la préparation dans les verrines.
Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.
|
- Préparation :
Faire ramollir la demi-feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Dans une casserole, mettez le café et le sucre.
Portez à ébullition, sur feu doux.
Une fois que le sucre dissout, comptez encore 2min.
Ajoutez la demi-feuille de gélatine bien essorée, dans la préparation précédente.
Mélangez au fouet, pour la faire dissoudre.
Laissez tiédir à température ambiante.
Sortez les verrines du réfrigérateur.
Versez doucement le sirop sur chacune.
Remettre au réfrigérateur, minimum 1h.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
C’est une bonne idée avec du café
Bravo
très belle mais je passe mon tour
oh si tu savais comme j’adore le café et les desserts au café !! ta panna cotta donne vraiment envie.
bisous Isabelle
un régal au café ! bises
Tu tenterais le diable avec ces ingrédients mais je passe avant la déguster lolll ça paraît trop bon au café. Merci bisous
coucou Evelyne, merci j’adore tellement le café alors maintenant je m’amuse à le mettre partout 😀 bisous
coucou salima, oui c’est excellent 😀 bisous
tout comme moi ma Samar, tu as raison c’est trop bon 😀 bisous
coucou corinnette, passe une belle soirée 😀 bisous
merci delphine, j’avoue je me suis fait plaisir 😀 bisous
Moi aussi j’aime beaucoup les desserts au café, tes panna cotta devaient être délicieuses. Bisous
HUmm voilà de belles panna cotta
Bonne journée
Bisous
de jolies panna-cotta
très bonne journée bisous
Je suis comme toi, j’aime beaucoup les desserts au café, cette panna cotta doit être un régal, je note ta recette ! Bisous
coucou Brigitte, merci tu me tiens au courant 😉 bisous
merci beaucoup guy 😀 bisous
merci beaucoup Christelle, j’adore au café 😀 bisous
merci Emmanuelle, c’est excellent au café 😀 bisous
UN agolosa variante!!!
merci speedy, c’est trop bon 😀 bisous
MMhhh un délice! j’aime trop la panna cotta alors au café j’adore ! Sublime photo!
Bravo!
Mo qui aime le café, ces panna cotta un pur délice., je confirme car j’En ai déjà fait. Bises Isabelle
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe verrines! miam!
bon week-end bisous
Exquis !!! bises
Coucou.
Je ne pense jamais à faire des panna cotta. Elle est bien originale cette recette et me plairait bien.
Bisous Isabelle
coucou Amélie, j’en fais aussi très rarement mais au café, je ne pouvais pas passer à côté 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
merci josette, crois moi elles sont trop bonne 😀 bisous
merci Jackie, oui à chaque bouchées 😀 bisous
coucou Mauricette, merci lance toi tu vas te régaler 😀 bisous
Tes panna-cottas doivent être délicieuses. Bon week-end
Elles doivent être délicieuses.
Bon week end.
Coucou, je ne connais pas cette liqueur , mais dans la panna cotta, ça doit être terriblement bon
Bisous.
Comme toi je suis fan des desserts au café alors je signe à deux mains ; )
coucou jess, cool dis moi si tu as aimé 😀 bisous
coucou Josiane, c’est l’une des meilleures liqueurs que j’ai goûté 😀 bisous
merci beaucoup Charlotte , passe un beau week end 😀 bisous
merci patissi-patatta, je me suis régalé 😀 bisous
Coucou isa , une délicieuse panna cotta comme je l’aime. Je la ferais bientôt. On a les même tasses . Bisous
J’en ai fait il y a quelques annees, mais ta garniture me donne bien envie, yum yum.
Ohlala comme toi, j’aime bien les desserts au café ! ça me plait bien cette panna cotta. Bisous
coucou Émilie, c’est sûre tu vas adorer 😀 bisous
merci Soulef, elles sont tellement bonnes 😀 bisous
coucou Rachida, super tiens moi au courant 😀 bisous
J’adore les panna cotta et tu me fais penser que ça fait longtemps que je n’en ai pas fait! Bisous
coucou Val, alors c’est le moment d’en refaire 😀 bisous
J’adore le café et la panna cotta, il faut que je teste ta recette!
belle soirée bisous
coucou Vanessa, cool tu me tiens au courant 😀 bisous
Elle me plaît ta panna cotta, c’est très gourmand, bisous
merci zika, fais la tu vas te régaler 😀 bisous
La panna cotta au café ? Une pure merveille ! Toute l’Italie rassemblée !
Bonne journée.
coucou Bonheur du Jour, c’est un voyage cette panna cotta 😀 bisous
Un dessert 100% Italien, miam
merci Camilleb, on ne s’en lasse pas de ces panna cotta 😀 bisous
Hum … mon dessert préféré !!!
Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisous de nous deux
Coucou, moi aussi j’adore la saveur du café, et j’ai failli rater cette belle recette que tu as publiée le jour de mon anniversaire ! J’adore le kahlua, d’ailleurs j’ai un projet d’essayer d’en faire maison ! Bisous
coucou Not parisienne, bon anniversaire en retard tu vas te régaler ça donne un petit plus 😀 bisous
coucou choupette, super elles sont excellentes, j’espère que tu vas les tester 😀 bisous
Oh ! La jolie présentation ! Ils doivent être fameux ces panna cotta. Bisous.
merci beaucoup Sylvie, elles sont succulentes 😀 bisous
Un vrai régal pour tous les amateurs de café.
coucou papillonmyosotis, oui à 100% 😀 bisous