Desserts

Tarte Pop’Choc De Christophe Felder

Coucou mes gourmands

Voilà à quoi ma Pâte Sucrée et mon Pralin, ont servit 😉 .

Alors, mais quel gourmandise.

Le côté craquant de la pâte.

La ganache chocolat pralin, c’est divin 😀 .

Le petit plus, des pops corn caramélisés.

On a complètement craqué, sur ce dessert.

Il y a quand même un peu de travail.

Mais, tout peux se réaliser à l’avance.

Après, un peu de si, un peu de ça.

Voilà, la tarte pop’choc est prête à être dévorée 😉 .

Maintenant, les détails :

Les tartes sont épaisses.

Je ne voulais pas être écœuré avec la ganache.

C’était parfait.

Si vous la faite plus fine, vous aurez des restes de pâte.

Vous pouvez soit la congelée, soit faire des biscuits.

Rien ne se perd, mes gourmands 😉 .

Le pralin, pareil, il va vous en rester.

Je le congèle, sans problème.

Pour finir, les pops corns, je les ai bien caramélisés.

Je vous conseille vraiment de les réaliser ainsi.

Ils étaient délicieux.

Mon homme m’en réclame très souvent 😉 .

Alors, pas de panique, suivez moi et vous pourrez aussi vous régalez 😀 .

Recette De La Tarte Pop’Choc Inspirée De : Femme Actuelle.

Recette Pop Corn : Le Journal Des Femmes.

  • Moule :
  • Moule Tartelette ( 6 ) / Moule à Tarte ( 24cm ).
  • Ingrédients :
  • Pâte Sucrée Chocolat De Christophe Felder :
  • Cliquez Ici.
  • Ganache Chocolat & Praliné :
  • 100g De Chocolat Noir 70%.
  • 50g De Chocolat Au Lait.
  • 125g De Lait Entier.
  • 125g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 120g De Praliné Noisettes De Christophe Felder.
  • Pop Corn Caramélisés :
  • 100g De Maïs En Grains.
  • 1c.s D’Huile D’Olive / Huile De Tournesol.
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • 15g De Beurre Salé.
  • Préparation :

Avant tout réalisez le Praliné Noisettes.

Réservez au réfrigérateur.

  • Pâte Sucrée Chocolat De Christophe Felder :

Cliquez ici.

Faîtes 6 tartelettes ou une tarte standard d’environ 24cm.

Réservez au réfrigérateur.

  • Pop Corn Caramélisés :

Je les ai réalisé en 2 fois.

Dans une casserole, mettre la moitié de l’huile.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Une fois bien chaude, versez la moitié du maïs.

Couvrir.

Une fois que les pops corn, commencent à se réveiller, retirez la du feu.

Secouez, pour bien les répartir.

Remettre 1 ou 2min. sur le feu, pour d’éventuels grains qui traîneraient à exploser 😀 .

Les transvaser, dans un bol.

Continuez avec le reste.

Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Au bout de quelques min., vous aurez un beau caramel, de couleur ambré.

Là, j’utilise 2 cuillères en bois.

Jetez vos pops corn.

Mélangez toujours sur le feu.

Afin de bien les enrober de caramel.

Les débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Essayez, sans vous brûlez les doigts, de les séparer.

Réservez à température ambiante.

  • Ganache Chocolat & Praliné :

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec les chocolats en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, le transvaser dans un cul de poule.

Dans une casserole, versez le lait et la crème.

Faîtes bouillir, sur feu moyen.

Dans un autre cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs.

Versez le lait crémeux bouillant dessus.

Tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Reversez la préparation dans la casserole.

Là, il faut travailler en douceur.

Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.

Afin qu’elle ne s’accroche au fond.

Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.

Vous avez une Crème Anglaise.

La verser en 3 fois, sur les chocolats fondus.

Mélangez vivement, entre chaque ajout.

Finir par le Praliné Noisette.

Voilà, maintenir, la dernière ligne droite 😉 .

  • Finition :

Alors, on a nos tartelettes.

Les pops corn, sont présents.

La ganache attend.

Bon allez, on y va.

Posez vos tartelettes, sur le plan de travail.

Déposez dans chaque, un peu de Pralin Noisette.

Les recouvrir de ganache.

Réservez 1 h. / 2h., au réfrigérateur.

Au moment de servir, jetez une petite poignée de pop corn.

Si il vous en reste, vous savez quoi en faire 😀 .

Un petit conseil, ne les mettez pas sur les tartes et ensuite au réfrigérateur.

Ils vont se ramollir et seront caoutchouteux.

Donc, les mettre qu’à la dernière min.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

74 commentaires

  1. C’est une véritable construction de gourmandises et pour ça, moi, je craque sans aucune hésitation!
    Bizz
    NB: j’adore les petits exercices de calculs ci-dessous (pour la sécurisation)! 1×2 ok mais si il y a 0x2, ça risque de coincer pour beaucoup, hihi!

  2. coucou Ponpon, oui merci beaucoup, c’est un délice, oui je sais les calculs pour la sécurité, je n’aime pas trop non plus hihihi 😀 bisous

  3. Et bien dis donc, je crois qu’il doit être encore plus difficile de résister à ta tarte pop’choc !!! Mon Dieu, elle laisse bien entrevoir que c’est gourmand !!!
    Bonne soirée. Bizh
    PS : Le design de ton blog est topissime et très orginal, j’adore

  4. coucou Viviane, j’en suis heureuse si tu la trouve bonne car elle ait vraiment excellente 😀 et merci pour mon blog , j’adore le tien 😉 bisous

  5. Merci de ta visite sur mon blog, je viens avec plaisir regarder ta jolie tarte au chocolat !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  6. Hello, maintenant je comprends mieux ton petit mot sur ma recette 🙂 j’ai pris 1 kg rien qu’à regarder tes superbes photos avec cette belle tartelette !!! Bravo Bisous

  7. Rhoooo, quelle tuerie cette tarte !!! On peut dire que tu sais nous prendre par la gourmandise, toi 😉 Isabelle, tu es une furieuse tentatrice !!!! Bisous

  8. Ouchhhh mais quelle merveille ! J’aime le côté 3D de ta tarte grâce aux pop corn. Tout me plaît, du pralin à la pâte maison, beau travail !

  9. Si j’ai testé (et apprécié) la pâte à tarte au cacao de C.FELDER, ta version avec du pop corn est très, mais vraiment très tentante!!!
    Bisous

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