Brownies Cookies ( 1ère Version )

 
Cette recette est faite pour les accrocs du chocolat 😀 , on s'est régalé, sur le blog ou j'ai trouvé ce coup de cœur, il faut que le mélange des œufs – sucres doit être fait au batteur électrique assez longuement.
 
C'est vrai que ça peut paraître un peu long mais grâce à cette préparation la texture des Brownies Cookies donne une belle texture et c'est bien vrai, craquelés comme un brownie, tout est dis, à vos fourneaux les gourmand(e)s.
 
Recette Inspirée De : Mes brouillons de cuisine.
 
 
Ingrédients :
35g De Farine.
20g De Cacao Amer En Poudre.
¼c.c De Sel.
¼c.c De Levure Chimique.
150g De Chocolat Noir.
30g De Beurre.
140g De Sucre En Poudre.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
½c.c De Café Soluble.
2 Œufs.
100g De Pépites De Chocolat.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceau et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Vous devez disposer de 2 plaques de four, sinon faire 2 tournées.
 
Poser une feuille de papier sur chaque plaques.
 
Dans un cul de poule, verser tous les ingrédients secs, sauf le sucre en poudre et le sucre vanillé.
 
Dans un autre cul de poule, battre les œufs entiers avec les sucres, à l'aide d'un batteur électrique environ 10min., il faut que la crème est doublée de volume avec la consistance d'une mousse aérienne.
 
Une fois que le chocolat noir et le beurre ont fondus, le verser sur la préparation précédente.
 
Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
 
Incorporer en plusieurs fois le mélange secs, toujours délicatement.
 
Ne pas trop travailler la pâte.Finir par les pépites de chocolat.
 
Mélanger rapidement.
 
Laisser reposer 15min.
 
La pâte va se durcir légèrement, c'est plus facile pour façonner les Brownies Cookies.
 
Préchauffer le four th. 6 /7 ( 190° ).
 
A l'aide de 2 c.c, prendre de la pâte, environ 20g / une c.c bien bombée, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, surtout bien les espacer, ils prennent de la place.
 
Enfourner environ 8min., tout dépend comme toujours de votre four.
 
Les biscuits doivent avoir la surface un peu craquelée et le centre doit être souple au toucher.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Une fois refroidis, les garder dans une boite hermétique.

 

 

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2 Responses
  1. Voilà qui a du avoir du succès je pense…

  2. Isabelle says:

    c’est clair, mais j’ai pu quand même en profiter miam miam 😉

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