Cake Moucheté Au Chocolat & Mascarpone

 
Quand j'ai vu cette recette, j'ai craqué.
 
En plus d'être bon et hyper moelleux, j'ai adoré le design de ce joli cake.
 
La cerise sur le gâteau, le mascarpone, mon pêché mignon 😀 .
 
J'ai juste mis moins de sucre en poudre et remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de colza, à vous de voir 😉 .
 
Recette Inspirée De : Paprikas.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
4 Œufs.
250g De Mascarpone.
150g De Sucre En Poudre.
100g D'Huile De Colza / Tournesol / Huile D'Olive.
250g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
80g De Vermicelles De Chocolat.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Tamiser la farine et la levure ensemble.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, verser les œufs avec le sucre en poudre.
 
Les fouetter, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, à l'aide d'un batteur électrique.
 
Incorporer l'huile, en fouettant quelques min.
 
Ajouter le mascarpone.
 
Battre assez longtemps, pour que le fromage se mélange bien à la pâte.
 
Verser le mélange farine-levure chimique.
 
Bien mélanger.
 
Puis finir, par les vermicelles au chocolat.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 50min.
 
Planter la pointe d'un couteau à l'intérieur, si elle ressort sèche, c'est qu’il est prêt.
 
A la sortie du four, laisser tiédir le cake dans le moule.
 
Puis le démouler.
 
Régalez vous 🙂 …

 

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6 Responses
  1. gridelle says:

    je n'en refuserais pas une part!

  2. Isabelle says:

    coucou gridelle , je t’en offre avec plaisir 🙂

  3. Carole says:

    Miam un délicieux cake qui ma l'air bien moelleux ! Parfait pour accompagner un bon chocolat chaud devant un feu de cheminée 😉

  4. Isabelle says:

    coucou Carole, j’aurai pas dis mieux 🙂 , bisous à bientôt

  5. Minouche says:

    Bjr et merci pour le partage, j'ai tout ce qu'il faut à la maison sauf les vermicelles chocolat si je râpe du chocolat est ce que le rendu sera  pareil svp

  6. Isabelle says:

    Bonjour Minouche, c’est un plaisir 🙂 , pour le chocolat, je n’ai pas tester, j’ai peur qu’il fonde, tenez moi au courant, régalez vous 😉

     

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