Fougasse Aux Lardons & Oignon


Coucou mes gourmands.
 
Voilà, une idée sympa, pour un apéritif.
 
Ça change des biscuits, qui partent très vite.
 
Une bonne petite fougasse.
 
Il y a des tas de recettes.
 
Celle là, m’a parut assez simple.
 
Une soirée entre amis.
 
Vous la coupez en tronçons.
 
Vos invités, vont se jeter dessus 😉 .
 
J’ai mélangé les lardons et l’oignon crus, dans la pâte.
 
Vous pouvez, les faire revenir avant.
 
J’ai adoré la badigeonner d’huile d’olive.
 
Avec l’origan, c’était délicieux 😀 .
 
Recette Inspirée De : Marmiton.
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte :
x. 250g De Farine.
x. 20g De Levure De Boulanger Déshydratée.
x. 3c.s D’Huile D’Olive.
x. 2 Belles Pincées De Sel.
x. 2 Belles Pincées De Poivre.
x. 150g D’Eau.
x. 1 Oignon.
x. 100g De Lardons Fumés.
 
v. Finition :
x. 2c.c D’Origan Déshydraté.
x. 1c.s D’Huile D’olive.
 
 
-> Préparation :
v. Pâte :
Posez une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.
 
Dans un bol, délayez la levure dans 2c.s d’eau tiède.
 
Épluchez et émincez finement l’oignon.
 
Dans un cul de poule, versez la farine, le sel, le poivre.
 
Ainsi, que l’huile d’olive,la levure dissout et l’eau.
 
Pétrir, afin d’obtenir une belle pâte.
 
Ajoutez l’oignon émincé et les lardons.
 
Formez une boule.
 
Petit truc, je prend un grand cul de poule, je dépose la pâte dedans.
 
Je le recouvre de film alimentaire.
 
Direction le four.
 
Car même si il est éteint, il fait environ 20 degrés et avec le film, la pâte monte très bien.
 
Réservez environ 1h30min., voir 2h.
 
v. Finition :
Posez la pâte, sur le plan de travail légèrement fariné.
 
L’étaler en forme de rectangle, sur une épaisseur de 3cm.
 
La déposer délicatement, sur la plaque du four.
 
Préchauffez le four th.7 ( 210° ).
 
Badigeonnez toute la surface, d’huile d’olive.
 
Parsemez d’origan.
 
A l’aide d’un couteau, faites des entailles, en forme d’épis.
 
Enfournez environ 20min. / 25min.
 
Il faut qu’elle soit bien dorée.
 
La couper en plusieurs tronçons.
 
Dégustez la, chaude ou froide.
 
Régalez vous 😉 …
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