*A Propos De...

Levure Saf-Instant

Coucou mes gourmands.

Je voulais vous parler de cette levure que tous les boulangers utilisent.

C’est une levure sèche.

On l’appelle aussi levure de boulanger.

Les boulangers justement l’utilisent très souvent.

Sa marque est Lesaffre, reconnue dans le monde entier.

L’avantage, de cette levure c’est qu’elle est instantanée.

Vous n’avez pas besoin de la réhydrater.

Elle sera utile pour vos pains, pizzas, brioches, ou toute autre viennoiserie.

La réalisation est hyper simple.

Au début de votre recette, vous la versez sur votre farine.

Ajouter le reste de vos ingrédients.

Préparez votre pâte.

Comme la plupart des levures.

Généralement grâce à elle, vous aurez toutes les chances d’avoir une excellente pâte.

Elle s’incorpore très bien, grâce à ça, on obtiendra une fermentation optimale.

Généralement c’est des paquets de 500g.

Vous pouvez en trouver en petite quantité, en sachet de 11g et de 125g.

Personnellement, j’ai pris le 500g.

Vous le verrez sur votre paquet, elle dure 2ans.

Donc, on peut en faire des brioches 😀 .

La conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.

Dans son paquet d’origine bien fermé pour moi 😉 .

Ne pas la garder au réfrigérateur.

Je ne ferais pas de pub de site.

Vous avez juste à surfer sur la toile pour voir les prix.

En gros un paquet de 500g c’est environ 5euros.

Puis pour les 125g c’est 3euros.

Sans les frais de port.

Pour le dosage c’est 7g de levure Saf-Instant pour 500g de farine.

C’est assez économique.

J’ai surfé pour trouver le maximum d’informations sur cette levure.

Si vous avez des renseignements en plus, n’hésitez pas à laisser un commentaire.

Je le mettrai en plus, sur cet article.

J’ai réalisé mes Boules De Berlin, avec cette levure.

Un vrai délice 😀 .

Information trouvée sur le site : Lesaffre.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

7 commentaires

  1. pour 500 grammes de farine on emploie donc 7 grammes de levure. Cela représente quoi en terme de cuillère à soupe

    merci de me répondre

  2. Bonjour
    pour faire une pate à pain c’est égratigné de levure paquet rouge ,faut il la réhydraté avant avec de l’eau à 37°, s’il vous plais

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