Madeleines De Commercy

 
J'en ai déjà testé plusieurs recettes comme :
 
Les Madeleines Au Citron, mes petites chouchoutes 😀 .
 
Les Madeleines Au Canneberges, très acidulées.
 
Les Madeleines Chocolat Vanille, celles là, sont les préférés de mon homme.
 
Puis aussi pour l'apéritif, les Madeleines Au Chorizo, qui ont eu leur petit succès.
 
Donc, pourquoi cette recette ?
 
Tout simplement, parce que ça fait plusieurs mois que je vois mes copines internautes, les réaliser.
 
J'ai choisis, celles de Bernard.
 
Elles sont juste délicieuses, fondantes, comme je les aimes, comme toujours le seul regret, c'est qu'il n'en avait pas assez 😀 .
 
Vous aurez environ 18 belles madeleines.
 
Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.
 
 
Moule :
Moule à Madeleines.
 
 
Ingrédients :
2 Œufs.
1 Jaune D'Œuf.
120g De Farine.
100g De Sucre En Poudre.
100g De Beurre Demi Sel.
½c.c De Levure Chimique.
Zestes D'1 Citron.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner les empreintes du moule.
 
Passer sous l'eau, le citron.
 
L'essuyer.
 
Puis prélever les zestes, sans la partie blanche, qui rendrait les madeleines amères.
 
Dans une casserole, ou au four à micro ondes, faire fondre le beurre.
 
Dans un cul de poule, battre le jaune d’œuf et les œufs entiers, avec le sucre en poudre et les zestes, à l'aide d'un fouet à main, assez pour faire fondre le sucre en poudre.
 
Incorporer en 3 fois, la farine, toujours avec le fouet.
 
Verser le beurre fondu.
 
Bien mélanger.
 
Réserver environ 2h. au réfrigérateur.
 
D'habitude, je laisse reposer la pâte toute la nuit, pour avoir la fameuse bosse, mais j'ai suivi les conseils de Bernard, j'ai bien eu la forme de mes madeleines, juste avec 2h. au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 190° ).
 
Sortir la pâte du réfrigérateur.
 
Puis à l'aide d'une cuillère, remplir la moitié de chaque empreintes.
 
Enfourner environ 15min.
 
Il faut qu'elles soient dorées, mais pas trop cuite, sinon vous allez perdre le côté moelleux de nos belles madeleines.
 
Les laisser refroidir sur une grille.
 
Régalez vous 🙂 …

 

 

 

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