Pralines Roses

 
Aujourd'hui, j'ai voulu me lancer un petit défi.
 
Les pralines roses, sont des amandes et noisettes enrobées de sucre.
 
Un peu comme les Chouchous que j'ai déjà réaliser, mise à part quelques petites différences pour l'enrobage.
 
C'est une mine d'or ces pralines, j'ai quelques idées de recettes, que je mettrai dans les prochains postes.
 
Un grand merci à Bernard, qui nous garantis de bonnes pralines et il n'a pas tord, mon homme est en train d'en manger, au moment ou je vous écris 😀 .
 
Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.
 
 
Ingrédients :
125g De Noisettes.
125g D'Amandes.
450g De Sucre En Poudre.
Colorant Rouge Liquide / Poudre.
 
 
Préparation :
Tout d'abord, on va tout préparer.
 
Recouvrir la plaque du four, de papier sulfurisé.
 
Sortir une grande poêle et une petite casserole.
 
Verser le sucre en poudre dans 3 bols, donc 150g chacun.
 
Dans la poêle, verser le premier bol de sucre.
 
Verser de l'eau dessus, juste assez pour le mouiller.
 
Puis l'équivalent d'une pointe de couteau de colorant en poudre ou liquide.
 
Faire chauffer sur feu assez fort.
 
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, pour faire fondre le sucre.
 
Quand vous voyez de grosses bulles qui apparaissent, verser les amandes et les noisettes.
 
Mélanger tout le long de la cuisson, toujours à l'aide de la cuillère en bois, pour bien enrober les fruits sec.
 
Si vous pensez que ça chauffe trop fort, baisser un peu.
 
Continuer et vous verrez que le sirop commence à se cristalliser et va se sabler.
 
Il faut toujours bien mélanger pour que le sucre enrobe bien les fruits secs.
 
Vous verrez d'un côté les fruits secs et de l'autre le sucre en poudre rose.Le laisser fondre 1min. / 2min., pour qu'il adhère aux amandes et noisettes.
 
Verser le tout sur la plaque du four.
 
Là, on va s'amuser, il faut trier les fruits secs du sucre qui na pas coller.
 
Donc, vous mettez le sucre rosé dans la casserole.
 
Ajouter le deuxième bol de sucre.
 
Verser un peu d'eau, pour le mouiller.
 
Puis encore du colorant rouge.
 
Faire chauffer sur feu fort, environ 15min., tout dépend de votre gazinière, la mienne est une induction.
 
Le sirop va devenir assez épais et il va réduire.Il faut qu'il arrive à 124°, c'est à dire '' gros boulé '', pour les personnes qui n'ont pas de thermomètre à sucre, vous verrez de grosses bulles et votre sirop sera plus épais et plus visqueux.
 
Dès que le sirop s'approche des 124°, remettre les fruits secs, dans la poêle.
 
Puis le verser dessus, tout en mélangeant.
 
Garder la casserole, on en aura besoin encore une dernière fois.
 
Enrober les fruits secs de sirop, à l'aide de la cuillère en bois.
 
De nouveau, le sucre va cristalliser et se sabler, tout comme la première préparation.
 
Le laisser fondre 1min. / 2min., pour qu'il adhère aux amandes et noisettes.
 
Verser le tout sur la plaque du four.
 
Triez de nouveau, normalement, vous devez avoir moins de poudre rose.
 
On repart pour un tour, mais là c'est le dernier.
 
Ajouter le dernier bol de sucre, dans la casserole.
 
Verser un peu d'eau, pour le mouiller.
 
Puis encore du colorant rouge.
 
Faire chauffer sur feu fort.
 
Ne pas oublier le sirop va devenir assez épais et plus visqueux ( 124° ).
 
Puis le verser dessus, tout en mélangeant.
 
Enrober les fruits secs de sirop, à l'aide de la cuillère en bois.
 
Pour la dernière fois, le sucre va cristalliser et se sabler.
 
Le laisser fondre 1min. / 2min., pour qu'il adhère aux amandes et noisettes.
 
Verser le tout sur la plaque du four.
 
Puis, normalement, il ne reste presque plus de poudre rosé.
 
Préchauffer le four th.2 / 3 ( 70° ).
 
Enfourner environ 45min., afin de les faire sécher.
 
A la sortie du four, laisser refroidir.
 
Puis les conserver très longtemps, si vous pouvez résister 🙂 ,dans une boite hermétique.
 
Régalez vous 😉 …

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-huit + quinze =

Profitez de ce blog,passer le mot :)